设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
有效建立关系的三种方式 2014-11-06 12:55:10

教会中能建立关系才能使人留下来,并且产生归属感。

教会里的关系应该是建立在基督里,同属基督,同有基督的生命,同感一灵,同领神的爱。“因为我们两下藉著他被一个圣灵所感,得以进到父面前。”教会里的关系不是讲血缘,同学,朋友,老乡,而是在基督里同为后嗣,同为一体,同蒙应许。“不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”

三种方式可以有效地在教会里建立关系。

1. 小组

12人左右的小组是建立关系的最好的平台。有一定密度(每周或隔周)的小组聚会,聚会后的彼此关顾,关怀,服侍,代祷,对建立关系是最重要的。当人们有需要时,你在那里,就建立了关系。12人小组人数是最有效的沟通分享单位。太大的组不利于建立深层的关系。

2. 一起服侍

长期一起事奉,一起传福音,一起祷告,也是很好的建立关系的途径。特别是常常一起走出去宣教,传福音,关怀探访人,特别能建立主里的关系。

3. 营会

小群人一起离开城市到一个营地去退修,也是一个很好帮助建立关系的方式。其中包含一起吃住,一起事奉,一起分担承担任务,分组讨论分享代祷等等环节和内容。


其它博文:

· 什么样的婚姻不太会离婚?
· 接纳自我,才能善待别人
· 肯定的力量
· 参加教会聚会者离婚率低
· 三种简单的方法可稳固婚姻
· 爱你的100个理由
· 爱,是不求自己的益处
· 爱情的期盼
· 了解差异,接纳配偶
· 堕胎,性,婚姻
· 建立夫妻亲密关系的20承诺
· 夫妻亲密度的自我测试
· 配偶失业,你该做什么?
· 你对婚姻有何期待?
· 控制怒气五步骤
· 活在爱中的秘诀
· 爱是动词
· 言语十诫


浏览(556) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.