设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
阻碍小组成长的八个因素 2014-11-19 09:24:02

小组是教会的基本单位,关乎教会的健康,关系和成长。小组做的好,发挥出认识神亲近神,关怀,传福音,建立关系的功能,教会就会兴旺发展。阻碍小组成长的因素与小组带领人和核心成员的属灵生命和心态有很大关系。下面是八个会阻碍小组成长的主要因素。

1.小组成员没有认识和拥有以小组增长来拓展神国度的异象。没有计划,意识,预备和目标要成长,增殖和开拓新组。

2.小组成员没有邀请新朋友。没有新人不可能成长。

3.小组里的人害怕新人加入会破坏他们现有的关系。

4.小组专注于聚会学习,忽略彼此的关怀和服侍,也没有一起参与事工。没有平时的关怀服侍,不能建立深入的在基督里爱的关系。

5.小组内没有人传福音,没有人信主,死气沉沉,没有活力,经历不到福音的大能。

6.小组成员专注自己的得着超过关心别人的需要。

7.小组不能关心和照顾到新人的需要,没有有意识地帮助新人融入小组。

8.小组很久聚会一次,大家关系松散和表面。


其它博文:

· 什么样的婚姻不太会离婚?
· 接纳自我,才能善待别人
· 肯定的力量
· 参加教会聚会者离婚率低
· 三种简单的方法可稳固婚姻
· 爱你的100个理由
· 爱,是不求自己的益处
· 爱情的期盼
· 了解差异,接纳配偶
· 堕胎,性,婚姻
· 建立夫妻亲密关系的20承诺
· 夫妻亲密度的自我测试
· 配偶失业,你该做什么?
· 你对婚姻有何期待?
· 控制怒气五步骤
· 活在爱中的秘诀
· 爱是动词
· 言语十诫


浏览(742) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.