设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理  
网络日志正文
实用的基督? 2014-12-01 19:41:44

基督已经被一些人世俗化了。他们说,基督会为人包办一切奇难杂症。一个拳师作了适量的祷告,基督就会帮助他在场上击倒对手。主也会帮助棒球投手把球投出适当的弯度。基督会帮助一个热中运动的牧师在跳高比赛中获奖。基督会使一个会祷告的商人在一宗交易上击败了竞争者取得众所垂涎的合约。还有,基督会帮助一个会祷告的女演员,在扮演娼妓时演得有声有色。

在这些人心目中,主成了一个“实用的基督”,像亚拉丁神灯那样,随任何召唤他的人吩咐一些小奇事。这些人没有停下来想想,假如基督真的参与拳赛,以其神能帮助胜方把对手击至瘫痪,就等于残害负方。要是他因帮一个商人而损及他人,就是偏袒,这与圣经上那位真基督的本质全然不同。

这一切想起来真叫人感到可怕,希望那些宣扬基督是有求必应的人,知道他们所宣扬的教义中包含什么意思。很可能他们是知道的,却仍愿意向人介绍“实用的基督”。要是这样,这些人根本已经否定了基督的神性和主权,他们的基督,是一位方便人满足肉体需要的基督,与异教的鬼神相差无几。

神救赎的整个目的,是使我们成为圣洁,恢复神的形象。为了达到这个目的,他使我们不再以属世的野心为念,不再受世人渴求的奖赏所牵引。一个圣洁的人不会梦想求神帮助他去击败对手或胜过其他竞争者。有圣灵内住的人,是不会为了不义之财和庸俗观众的喝采而求主帮助。

约书亚为耶和华争战,大卫拯救神的选民脱离非利士人的手——这是道德及属灵原则的崇高标准,与神在人类历史中的目的是一致的。但教导人说基督会运用他神圣的能力来增加我们属地的利益,不但误传了主,更是于我们的灵魂有损。

摘自陶恕“义人之根”


其它博文:

 · 奉耶稣的名是什么意思?
 · 看见那不能看见的
 · 带来改变的悔罪
 · 人生最重要的三个问题
 · 我为什么不信?
 · 当今北美基督徒的四大危机
 · 神仍在说话
 · 人生的选择
 · 人与猴子是亲戚吗?
 · 恶人和狂傲人反倒享平安?
 · 基督徒还受审判吗?
 · 世界上最小的人
 · 信心是怎样炼成的
 · 因为无知所以骄傲
 · 姚明的信仰缺失
 · 北美基督徒的挣扎
 · 整容医生40岁身价千万患癌去世
 · 福音的好处
 · 成圣之路
 · 2013:真的末日更近了
浏览(527) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.