设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
追寻圣诞的源头 2014-12-25 07:59:40

圣诞节对于大多数人来说是度假,团聚,礼物,聚餐,购物。越来越多的人已经不知道或忘记了圣诞的源头和意义。当然,圣诞的源头要从圣经中寻找。

圣诞是神的差遣

及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得著儿子的名分。

神差他独生子到世间来,使我们藉著他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。

父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。

因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。

圣诞是道成了肉身

太初有道,道与神同在,道就是神。道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。

圣诞是神降世为人

“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。

圣诞是神亲自成了血肉之体

儿女既同有血肉之体,祂也照样亲自成了血肉之体,特要藉著死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

圣诞是神说我今日生你

受膏者说,我要传圣旨:耶和华曾对我说:你是我的儿子,我今日生你。

因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

圣诞是以马内利,神与人同在

这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”(以马内利翻出来就是“神与我们同在”。)

圣诞是有一婴孩为我们而生

因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君!

圣诞是关乎你我的大喜的信息

不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。


其它博文:

· 神为什么造人?
· 复活的真义
· 圣经到底如何讲婚姻
· 基督教/天主教/东正教/犹太教圣经比
· 耶稣来世上的目的
· 被读得最多的100节圣经经文
· 天使那些事儿
· 读旧约圣经的五个要领
· 什么是敬畏神?
· 没有一句不带能力的
· 真理是什么?
· 圣经启示的道
· 分别善恶树
· 如何读圣经
· 圣经中的救恩要点
· 读圣经的三大误区


浏览(1121) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.