设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理  
网络日志正文
哈佛史上最大单次捐赠者 2014-12-29 11:18:37

今年哈佛大学公共卫生学院收到历史上最大的单笔捐赠,3.5亿美元。学校官员说,这将有助于提高学校在几个关键研究领域的学术能力。此捐赠来自于1986年逝世的香港房地产开发商T.H. Chan的家族慈善基金。据美国《波士顿环球报》报道,该基金正是香港恒隆集团陈启宗、陈乐宗兄弟的家族基金,该笔捐赠也是哈佛大学建校378年以来收到的最大单次捐款。

事实上,陈氏兄弟之所以如此乐善好捐,并非是因为其他神秘原因,乃是因为他们虔诚的基督信仰带来的行为。

陈乐宗无论从事科研,投资还是慈善,他都努力以《圣经》引导自己并劝勉他人,践行上帝赋予他的使命和呼召。人生虽处于不同的阶段,有着不同的角色,但陈乐宗的目的只有一个,为推动世界的改变而贡献自己的力量,通过生命来改变生命。      

在曾经一场香港崇基书院对青年学子的演讲中陈乐宗讲到,“人的内心世界除了人的魂还有人的灵,灵是令人能与神交通的。人需要与神有交通,如藉祈祷丶灵修丶祟拜,在这交通中,神就把衪那圣洁丶公义与慈爱的属性传输到人里,成为人的美德,所以人与神的沟通是高尚道德的泉源,是抵抗诱感力量的供应站。理性与灵性,属两个不同的境界,在一个多维的内心世界里,二者不但可以兼容并包,并且可以相辅相成。” 他引用  “你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。(圣经箴言4:23)” 勉励莘莘学子。     

陈启宗认为最需要看的一本书就是《圣经》,他推荐给他的朋友并说: “圣经,你不能带着宗教的意识来看。为什么给你推荐圣经呢?因为从圣经中你能看出人性。这本书是对我影响最大的一本书,要看怎么去读了,你不能带着自己脑子里的观点去看书,你要把书中的观点带到你的脑子里,让自己去吸收,而不是把自己的观点带到书里。”


其它博文:

 · 如何把信仰传承给孩子
 · 生活环境对孩子的巨大影响
 · 伴青少年成长
 · 简朴生活三十招
 · 管理喉舌十二则
 · 忙碌妈妈享受快乐的秘诀
 · 祝福孩子生命的关键点
 · 如何可以好好死去?
 · 医治情感创伤的操练
 · 父亲为儿子的祈祷
 · 如何培养孩子的态度
 · 你应该生下孩子的三个理由
 · 所罗门王的教子金律


浏览(829) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.