设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
四种跟随耶稣的人 2015-01-05 19:53:52

自称信主的人,其实至少有这样四种不同的生命状况。在约翰福音第六章中讲到这样四种人。

第一种人是因要神迹而跟随耶稣。“有许多人因为看见他在病人身上所行的神迹,就跟随他”。神迹可以帮助我们经历神,带领我们悔改归向神。但如果一直求神迹,有一天耶稣会告诉我们:“一个邪恶、淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看”。一些人为自己的身体疾病到处求神迹,哪个牧者有医治能力就去找他祷告,哪里有医治聚会就往哪里跑。可能就是这种状况。

第二种人是为吃饼得饱的。耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱”。这是很常见的情况。信主就是求神保佑帮助我们生活顺利,家庭幸福,事业成功,儿孙满堂,没灾没病,健康长寿。这可能就是常说的成功神学。但耶稣说真正跟随祂的人是“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力 …”

第三种人是来来去去的人。耶稣的门徒中有好些人听见祂的一些话,发现跟随祂不是吃饼得饱,不是就看神迹,而需要悔改,需要委身,需要改变,就说:“这话甚难,谁能听呢?”他们就厌弃祂,… 从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。这可能就是一些人信主,听到顺耳好听的,就来了,不顺耳的就离开换个地。哪里有好听的,就去哪里。“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语”。

第四种人是走上永生之道的人。耶稣就对那十二个门徒说:“你们也要去吗?”西门彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。”这是真正悔改重生,出死入生,有新的生命,立志一生跟随耶稣,走神的道路的人。

你是哪种人呢?


其它博文:

 · 离开父母,才能建立婚姻
 · 配偶最需要听到的五种话语
 · 从文章出轨看婚姻危机的警讯
 · 为什么要结婚?
 · 重立婚姻盟约典礼记实
 · 盟约婚姻的五要素
 · 说好不同居
 · 做个大丈夫
 · 建立美满婚姻的三要素
 · 夫妻沟通的艺术
 · 什么样的婚姻不太会离婚?
 · 接纳自我,才能善待别人
 · 肯定的力量
 · 参加教会聚会者离婚率低
 · 三种简单的方法可稳固婚姻
 · 爱你的100个理由
 · 爱,是不求自己的益处
 · 爱情的期盼
 · 了解差异,接纳配偶
 · 堕胎,性,婚姻


浏览(942) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.