设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
如何看待从前传道给我们的人 2015-01-06 09:26:29

我们希望过去传道给我们的人,现在仍然在忠心传神的道。但也有可能他们已经离开世界,也有可能已经离开传道岗位,也有可能失败跌倒了。我们如何看待过去传道给我们的人?

希伯来书13:7-8说:从前引导你们、传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。 耶稣基督,昨日、今日、一直到永远是一样的。

神的话告诉我们四点:

1. 过去引导传道给我们的人我们要想念他们,记念他们的劳苦和付出,“敬重那在你们中间劳苦的人。因他们所做的工,用爱心格外尊重他们”。

2. 要效法他们的信心。总要看他们身上值得效法的。特别要效法他们效法基督的样子,如保罗说的:“你们该效法我,像我效法基督一样”。他们不好的行为我们不要效法,但他们所传的真道正道我们仍可以领受和遵行,就如主耶稣说的:“文士和法利赛人坐在摩西的位上, 凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行;但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行”。

3. 要留心看他们为人的结局。传道人也是人,都会有高山低谷,会有失败,软弱,跌倒的时候。伟人都是能从失败中爬起来的人。但我们需要往远处看,不要太早对人下结论,要看为人的结局。

4. 最后要记住人会改变,唯有“耶稣基督,昨日、今日、一直到永远是一样的”。 最终还是那句话,不要看人,要看耶稣,这才是真正有成熟生命的基督徒。


其它博文:

· 最容易得抑郁症的七种人
· 如何关怀心理精神疾病的人
· 忧郁症患者的十个不要
· 感恩使抑郁者快乐
· 哈佛教授谈抑郁症
· 改变自己,才能医治抑郁
· 从那时起,事情开始有转机
· 助你走出抑郁的七个自我操练
· 带领小组讨论的八个原则
· 你祷告什么?
· 人生为何结不出果实?
· 林书豪:什么是真正的“成功”
· 十个应该记下的美好应许
· 心灵健康的三要素
· 聚会人数不断下降怎么办?
· 领袖的六个素质
· 代祷,爱心增长的途径
· 人生的四个属灵定律



浏览(1329) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.