设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理  
网络日志正文
从看人到看耶稣 2015-01-09 10:23:53

我信主是从看人开始的。因着基督徒的爱和关心帮助使我感动而愿意进入信仰,也希望自己成为他们那样的人。相信大多数的人在追寻基督信仰的道路上是从看人开始的。看见和感受到基督徒的爱心,看见和听到基督徒经历神迹和生命改变的见证,我们心被感动而信。

确实,基督徒的见证是使人认识神,归向神的重要管道。耶稣说你们要让人看见:你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。人们来教会,接触基督教信仰,不仅是来认识耶稣,也是要来看看基督徒的生活为人如何。“有许多犹太人知道耶稣在那里,就来了,不但是为耶稣的缘故,也是要看他从死里所复活的拉撒路”。这就是为什么大部分人信主是从看人开始的。

不过基督徒成长的过程一定要从光看人成长到看耶稣基督。如果信主之后一直在看人,有时看人看到对人渴慕,对人崇拜到一生追随人的程度,那么生命就走入歧途,肯定没有很好的成长,也非常容易被人跌倒绊倒。我听过有一位现已年迈的名牧曾说他在台湾时,许多人总是跟着他的行程,随他到各地听他讲道,所以,他觉得不能亏欠他们,每到一地都必须讲不一样的信息。

福音书中耶稣登山变像的记载带出一个基督徒当追求的属灵生命状况,就是:“不见一人,只见耶稣”。

在登山变像中门徒们亲眼看见主的荣耀和圣洁,亲耳听见神的吩咐,而且被主耶稣亲手触摸。从这个“看,听,摸”我们可以学习到什么样叫做不见一人只见耶稣的灵命状况。彼得后来回顾说道:“乃是亲眼见过他的威荣。他从父神得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中有声音出来向他说:这是我的爱子,我所喜悦的。 我们同他在圣山的时候,亲自听见这声音从天上出来。”

不见一人只见耶稣就是单单看主的荣耀。不求从人来的荣耀,只求神的荣耀。不看人,唯独仰望耶稣,单单效法耶稣基督,祂才是我们生命成长的目标。耶稣说: 我不受从人来的荣耀。你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?

不见一人只见耶稣就是单单听从主的话。有一朵云彩来遮盖他们,也有声音从云彩里出来,说:“这是我的爱子,你们要听他。” 不要将人的吩咐当做道理教导人,承接传统,却废了神的道。

不见一人只见耶稣就是单单依靠主。耶稣进前来,摸他们,说:“起来,不要害怕!” 不要靠人的口才,人智慧的言语,人的才能,人的名声影响和势力,要用圣灵和大能的明证, 叫人的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。 “不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事”。如诗篇所说:我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。 惟独他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不动摇。

“他们举目不见一人,只见耶稣在那里”。


其它博文:

· 智语拾零
· 回归圣经,美国才有希望
· 每个人生活中需要的三种人
· 如何正确批评别人
· 感恩是生命的品质
· 箴言的理财智慧
· 钱能叫万事应心?
· 当你无望时可以做两件事
· 上瘾是如何形成的
· 四种时候你需要放下你的手机
· 抱怨是关系杀手
· 成为一个有上帝的人性
· 感恩乃幸福之源
· 富豪当追求的健康生活方式
· 坦然无惧的人生
· 人生气的八个原因
· 对苦难中的人不应该说的话
· 健康生活五原则
· 释放潜能的十个关键
· 平安与满足


浏览(663) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.