设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
才德的妇人的七个特征 2015-01-16 10:40:31

箴言说:才德的妇人是丈夫的冠冕;贻羞的妇人如同朽烂在她丈夫的骨中。才德的妇人谁能得著呢?她的价值远胜过珍珠。

箴言31章的经文可以总结出一个才德的妇人有七个特质。

1. 她一生使丈夫有益无损

“她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。她一生使丈夫有益无损”。所以,他的丈夫事业有成,受人尊重。“她丈夫在城门口与本地的长老同坐,为众人所认识”。所以,家庭和睦,丈夫称赞,儿女推崇。“她的儿女起来称她有福,她的丈夫也称赞她,说:“才德的女子很多,惟独你超过一切!”

2. 她甘心勤劳作工

“她寻找羊绒和麻,甘心用手做工。她好像商船从远方运粮来,未到黎明她就起来,把食物分给家中的人,将当做的工分派婢女。她想得田地就买来,用手所得之利,栽种葡萄园。她的灯终夜不灭。她手拿捻线竿,手把纺线车。她为自己制作绣花毯子,她的衣服是细麻和紫色布做的。她做细麻布衣裳出卖,又将腰带卖与商家。她观察家务,并不吃闲饭。”

3. 她身体健康有力

“她以能力束腰,使膀臂有力。能力和威仪是她的衣服。”她的力量不仅是体力,更是以神的能力束腰。

4. 她慷慨帮助困苦人

“她张手周济困苦人,伸手帮补穷乏人”。神的应许是:怜悯贫穷的,就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还。

5. 她不为明天担忧,满有喜乐

“她不因下雪为家里的人担心,因为全家都穿著朱红衣服。她想到日后的景况就喜笑。”心中有平安喜乐,家庭才有和睦幸福。

6. 她说话有仁慈和智慧

“她开口就发智慧,她舌上有仁慈的法则”。言语太重要了。箴言甚至说,“宁可住在房顶的角上,不在宽阔的房屋,与争吵的妇人同住”。

7. 她敬畏耶和华

“艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞!”确实,“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!”

才德的妇人,“愿她享受操作所得的;愿她的工作,在城门口荣耀她”。


其它博文:

 · 夫妻沟通的五个忌讳
 · 夫妻吵架十诫
 · 当今头号婚姻杀手
 · 夫妻心意相通的秘诀(下)
 · 夫妻心意相通的秘诀(中)
 · 夫妻心意相通的秘诀(上)
 · 情人节谈“性”
 · 舌尖上的女人
 · 忍耐的产生
 · 导致婚姻失败的四大误区
 · 建造婚姻的五种爱的行动
 · 光棍节还是夫妻节
 · 离婚后遗症
 · 从“忍受”到“享受”婚姻
 · 情感外遇的七种迹象
 · 夫妻合一的操练
 · 父母给儿女的最好礼物
 · 不婚前性行为的十个理由
 · 同居


浏览(2898) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.