设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
如何面对问题 2015-01-17 12:13:40

我们生活在一个有问题的世界。无论是个人,家庭,工作,教会都是不断有问题的。请记住,问题是不可避免的;你是问题的一部分(You are part of the problem)。每个问题都是暂时的。每个问题背后都隐藏着机会。每个问题都有可能会改变你的生命。问题对你产生的影响如何是你可以选择的,对待问题即可积极正面,也可消极负面。

如何面对问题,我自己的感受有几点:

1. 我们相信的神远比我们面对的问题要大(God is greater than our problem)。在祂里面没有什么问题是不能解决,克服和胜过的。

诗篇145:3说: 耶和华本为大,该受大赞美,其大无法测度。祂有大能,大德,大恩,大爱,够我们用。(诗篇145:3-8)

2. 教会有问题出现,但不要被问题挡住我们信心的视野,忘记了教会是耶稣基督的教会,神的教会;基督是教会的主。要把问题带到教会的主面前,求主掌管和主导。耶稣说:…我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他(马太福音16:18)。

3. 有问题出现时不要立刻做出回应或反应,否则就很容易导致误解,分裂,伤害,被伤害。当我们心中有情绪时,无论是不满,忿怒,抱怨,捍卫,争辩的情绪时,我们都不应该马上做出回应的言语行动,否则结果只会加大冲突和伤害。在情绪中说的话或做的决定大多是有问题的。不能急躁。你见言语急躁的人吗?愚昧人比他更有指望(箴言29:20)。你不要心里急躁恼怒,因为恼怒存在愚昧人的怀中(传道书7:9 )。信靠的人必不著急(以赛亚书28:16)。安静思想一下,祷告一下,即使过5分钟后再回应,就可能是完全不同的结果。

4. 无论如何,埋怨和挑动争执都是会给教会和关系带来损害的。纷争的起头如水放开,所以在争闹之先,必当止息争竞。喜爱争竞的,是喜爱过犯;高立家门的,乃自取败坏(箴言17:14,19)。凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来(腓2:14-16)。


其它博文:

· 智语拾零
· 回归圣经,美国才有希望
· 每个人生活中需要的三种人
· 如何正确批评别人
· 感恩是生命的品质
· 箴言的理财智慧
· 钱能叫万事应心?
· 当你无望时可以做两件事
· 上瘾是如何形成的
· 四种时候你需要放下你的手机
· 抱怨是关系杀手
· 成为一个有上帝的人性
· 感恩乃幸福之源
· 富豪当追求的健康生活方式
· 坦然无惧的人生
· 人生气的八个原因
· 对苦难中的人不应该说的话
· 健康生活五原则
· 释放潜能的十个关键
· 平安与满足


浏览(423) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.