设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
领袖面对的四大危机 2015-01-21 11:19:17

教会领袖要面对什么样的危机和挑战。新加坡神学院陈世协院长曾在一个领袖训练营中分享了当前教会领袖普遍遭遇的四大领导危机,并根据尼希米记第六章的内容以及结合自己的领导经验,提出有效化解危机的对策。

第一个危机:目标模糊。这是教会领袖首要面对的危机。目标是教会前进的方向,倘若领袖的目标模糊,教会将在发展的道路上迷失方向。过于忙碌是导致领袖的目标变得模糊的罪魁祸首。对领袖而言,最重要的事乃是把握教会的方向盘,带领教会朝美好的目标前进。但从现实来看,领袖往往被大大小小的行政事务缠身,无法专注在最重要的事情上。领袖们要把95%的工作交给信徒去做。领袖平日所作的工作中,85%的工作可以直接托给普通的信徒去完成;另外的10%的工作,稍加受训的信徒亦能胜任。

第二个危机:造谣惑众。这是教会领袖常要面对的另一个危机。由于魔鬼的挑拨离间,造谣中伤的事情难免会临到每位领袖的身上,需要大家带着智慧去面对。在很多情况下,领袖採取拒不回应的态度不失为最好的方法,正所谓无声胜有声。此外,受谣言困扰的领袖要懂得及时处理自己心灵上的伤痕,不能为了显出自己很属灵而故意装作若无其事。因为这些未处理掉的伤痕会潜伏在内心深处,日后遭遇类似情况下会转化为怒气,成为领导力的绊脚石。

第三个危机:制造破口。如何避免破口呢?最重要的是领袖不要在忙乱做出重要的决定。事实表明,很多错误的决定,都是领袖在忙乱中做出。这是值得所有领袖注意。

第四个危机:与敌共存。尼希米当年修复圣殿所遭遇的危机,今天的教会领袖同样会面对。例如,曾阻挠尼希米修复圣殿的敌人如今和城内的望族结亲,这些人可在城内居住,尼希米遭遇到前所未有的与敌共存的挑战。

对于今天教会领袖而言,与敌共存意味着自己无法摆脱掉的情欲、弱点。所以,领袖要时刻警醒祷告、过圣洁生活,以免让自己跌入魔鬼的网罗。


其它博文:


· 抱怨是关系杀手
· 成为一个有上帝的人性
· 感恩乃幸福之源
· 富豪当追求的健康生活方式
· 坦然无惧的人生
· 人生气的八个原因
· 对苦难中的人不应该说的话
· 健康生活五原则
· 释放潜能的十个关键
· 平安与满足
· 姚贝娜病逝看防癌:从改变生活方式
· 如何面对问题
· 面对癌症痛苦的思考
· 压力与身心症


浏览(759) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.