设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
真实的信仰 2015-01-25 21:03:52

从主耶稣的登山宝训中思想什么是真实的信仰。

真实的信仰不是源于外面披著什么,而在于里面的生命。“你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披著羊皮,里面却是残暴的狼。凭著他们的果子,就可以认出他们来”。基督信仰不在于外在的包装,职分,称号,仪式,而在于是不是好树,有没有在基督里悔改重生的新生命。“凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子”。有重生的生命就能结生命的果子。“所以,凭著他们的果子,就可以认出他们来”。

真实的信仰不在嘴上说得多好,宣告宣称什么,喊主喊得多响,也不在于有多大的能耐,或建立了多大的事工,讲过多少道,而在于是否遵行天父的旨意。耶稣说:凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’是啊,“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存”。

真实的信仰不在于懂多少圣经,听过多少遍,读过多少,背了多少,甚至默想了多少经文,而在于听了之后,是否去行,是否在生活中,困难挑战时去实践所听的神的话。“凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞著那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上”。

耶稣正说这话的时候,众人中间有一个女人大声说:“怀你胎的和乳养你的有福了!”耶稣说:“是,却还不如听神之道而遵守的人有福。”


其它博文:


 · 最容易得抑郁症的七种人
 · 如何关怀心理精神疾病的人
 · 忧郁症患者的十个不要
 · 感恩使抑郁者快乐
 · 哈佛教授谈抑郁症
 · 改变自己,才能医治抑郁
 · 从那时起,事情开始有转机
 · 助你走出抑郁的七个自我操练
 · 带领小组讨论的八个原则
 · 你祷告什么?
 · 人生为何结不出果实?
 · 林书豪:什么是真正的“成功”
 · 十个应该记下的美好应许
 · 心灵健康的三要素
 · 聚会人数不断下降怎么办?
 · 领袖的六个素质
 · 代祷,爱心增长的途径
 · 人生的四个属灵定律



浏览(1119) (1) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:大卫 留言时间:2015-01-25 21:14:05
你这样的说法,我还是比较认同。不同意教会护犊子--对会员都原谅,是非不分。
教会应该是一个分是非的地方,标准就是圣经
回复 | 0
作者:大卫 留言时间:2015-01-25 21:14:04
你这样的说法,我还是比较认同。不同意教会护犊子--对会员都原谅,是非不分。
教会应该是一个分是非的地方,标准就是圣经
回复 | 0
作者:大卫 留言时间:2015-01-25 21:13:59
你这样的说法,我还是比较认同。不同意教会护犊子--对会员都原谅,是非不分。
教会应该是一个分是非的地方,标准就是圣经
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.