设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
从低头族到抬头族 2015-02-05 12:02:49

手机的好处不用说。但自从有了手机,越来越多的人就成为低头族,因此也给常低头的人们带来不少问题。

低头族最直接的危害就是容易引发颈椎病长时间低头玩手机、平板电脑等容易造成颈肩部肌肉僵硬、痉挛,时间久了,就可能会导致颈椎曲度变直、颈椎间盘突出等。长时间低头盯着手机平板电脑,还会导致眼睛伤害引起自律神经失调,造成失眠状况脑神经受损;手指肌腱炎,肌腱疲劳受损

专家还认为,儿童迷恋智能手机、平板电脑等,对儿童心智发育负面影响。使他们分不清现实与虚拟,容易淡化现实人际交往,社交、语言表达能力会退化,有的孩子甚至不愿跟现实生活中的人交往,从而导致自闭。低头族除了给自身身体带来健康影响外,还容易导致交通事故。一个17女生外出与同伴聚餐,边走路边低头玩手机,过一座桥时,一脚踏空,掉入没有护栏保护的深坑,经抢救无效死亡。

从低头族的问题想到心灵的低头族。心灵的低头族可能就是那些光看到自己的利益和需要的人;那些光看到近处和地上的生命的人;那些光看到今生的好处的人。他们是“那只在今生有福分的世人!财宝充满他们的肚腹;他们因有儿女就心满意足,将其余的财物留给他们的婴孩”。“他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念”。

你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。神是让我们抬起头来的神。属灵的抬头族就是抬头看周围人的需要,“不要求自己的益处,乃要求别人的益处”。

属灵的抬头族就是抬头专注和追求天国的事,天上的基业,天上的智慧,天上的荣耀。“就当求在上面的事;要思念上面的事,不要思念地上的事”。

属灵的抬头族就是从看人转眼抬头仰望耶稣,看耶稣。看人必有被伤害和跌倒的时候,要“仰望为我们信心创始成终的耶稣”。抬头就是要从依靠自己,依靠人,到抬头依靠神。“我要向山举目,我的帮助从何而来? 我的帮助从造天地的耶和华而来”。 

抬头奔跑前面的路程! 


其它博文:


 · 书写能升华我们的生命
 · 如何寻求工作中的快乐
 · 克服惧怕的心理
 · 抗压力的秘诀
 · 姚贝娜病逝看防癌:从改变生活方式
 · 如何面对问题
 · 面对癌症痛苦的思考
 · 压力与身心症
 · 从马航失联想到苦难
 · 如何认识自己的怒气
 · 真正的內在医治
 · 苦难的三十六个目的
 · 江南Style与人生节奏
 · 如何建立一个失败的人
 · 如何对待别人的批评?
 · 他们的名字叫女人
 · 记住美好,忘记其它


浏览(1184) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.