设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
如何增强内心的力量 2015-03-10 11:12:09

我们生活中常有一种“外强中干”的现象。有人很喜欢打扮、化妆,可能是因为里面有点虚,自己不能接纳自己,需要外在的一些装饰包装来增强自己,让别人接纳你。这是把内在的自卑用外在的装扮来掩盖、修饰。有些人脾气非常暴躁,爱发怒,总是用暴力的手段处理事情,其实他内心里面的人是非常软弱的。当一个人发脾气的时候,就是他软弱的时候;因为在这个境况时他不能控制自己。连自己都控制不了,那是内心软弱的表现。所以若看见别人失控发怒,就要多多怜悯。如果你的丈夫发脾气,请为他祷告,因为这时他是软弱的,他失去了控制自己的能力。当一个人要使用暴力的时候,他是非常软弱的,因为他没有其他的办法了。作父母的,对子女大声喊叫的时候,正是最无力的时候。本来小声温柔说话孩子就该听的,他们却不听;所以父母说的声音越来越大,那表示我们已经没办法了。有些人很喜欢被人称讚,总想别人能肯定和赞美,其实这也是自卑的表现,因为很惧怕失去别人对我们的爱和肯定。有些人外表张狂、骄傲自大,内心却非常软弱。相反的,耶稣柔和谦卑,可是他内心极其强大。圣经有一句话:用谦卑束腰。“束腰”就是给力的意思,中医讲“力量是从腰来的”,所以我们常常用力的时候会伤到腰。用谦卑束腰,就是说一个柔和谦卑的人,他的内在是非常有力量的。

我们需要有“内在的力量”,因为我们的人生常遇到各种各样的状况,有时突然失去工作、失去亲人、失去健康,有时要面对极大的困难、压力、痛苦和试探,或者要面对世上极不公平、不公义的事情时,我们的心里难以承受。我们就软弱得不行,控制不了自己的情绪。不是不断地埋怨、发怒,烦躁,就是灰心,沮丧,伤痛,想放弃,或者就不活了。

圣经中有个祷告:“求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。”求神藉着祂的圣灵及祂丰盛的恩典帮助我们,使我们心里的力量刚强起来。心里”这个字,就是“在里面的人”。所以,就是求神使我们里面的人强大起来。另一处经文说:所以我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”这个“内心”就是里面的人。我们外在的肉体会越来越衰老,病会越来越多,但是我里面的人却可以越来越强壮,这是神要在我们身上做的工作和赐给我们的恩典。

我们向神祷告,求神叫我们心里面的力量能够强大起来,以致我们不再是外强中干;我们是里面强大,面对任何处境,我们都能够胜过。如诗篇所说:“我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。”若你觉得自己很软弱,很惧怕,有很多的担忧,你觉得外面的压力太大了,你坚持不下去了……,到神面前来呼求,求神给你力量,神会应允你的祷告,帮助你里面的人强壮起来!

神给我们的力量,有几个表现特征。一是他给我们平安的心,平安就是力量。圣经说主耶和华以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳,你们竟自不肯。”祂说,你们总不肯到我面前来寻求这种平安,这个平安能使你们得力量。神所赐的平安,要保守我们的心怀意念。不管发生任何事情,神所赐的平安保守我们的心,使我们心里平静安稳,这就是个有力量的人,里面的力量强大。

二是神给我们喜乐的力量,圣经说你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。”这个喜乐是从神而来的心里的喜乐,就是里面的力量。

三是神也给我们依靠的力量。当我将要摔倒的时候,就希望有人扶住我或者让我靠着。依靠本身就是一种力量。不论你有多软弱,只要有个地方靠着,那就给予你力量。圣经说他必不怕凶恶的信息,他心坚定,倚靠耶和华。”依靠神的人,不论任何凶讯,就算突然听到“出车祸”、“是癌症”这些突发的消息,你也不会怕,因为你有力量来面对,这是神给你的依靠的力量。

最后,神给我们盼望的力量。圣经说到一个人“遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了;”人看来绝望了,已经没有力量可以胜过,但是他相信神能救他,这就是盼望。“自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们”。盼望是很奇妙的,有人说它是心灵的氧气;有盼望的人在任何时候总是能看到亮光,总是有力量向前。

求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。


其它博文:

 · 智语拾零
 · 回归圣经,美国才有希望
 · 每个人生活中需要的三种人
 · 如何正确批评别人
 · 感恩是生命的品质
 · 箴言的理财智慧
 · 钱能叫万事应心?
 · 当你无望时可以做两件事
 · 上瘾是如何形成的
 · 四种时候你需要放下你的手机
 · 抱怨是关系杀手
 · 成为一个有上帝的人性
 · 感恩乃幸福之源
 · 富豪当追求的健康生活方式
 · 坦然无惧的人生
 · 人生气的八个原因
 · 对苦难中的人不应该说的话
 · 健康生活五原则
 · 释放潜能的十个关键
 · 平安与满足


浏览(1490) (7) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.