设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
面对困难时期的十个策略 2015-06-04 08:51:58

人生难免有困难的时期。圣经中以色列人离开埃及过程中,曾面对前有红海挡住,后有埃及追兵的危机时刻(记载在出埃及记14-15章),他们是如何面对而得胜的呢?我们可以从中学到什么,来帮助我们面对困难和危机时期?R.J. Morgan牧师从中总结出面对困难时期的十个策略。

  1. 认识到你现在在这处境中是有原因的,你所面对的处境对你有特别的意义。

  2. 关心神的荣耀超过关注自己如何逃脱困难。问自己,我在这处境中如何能见证和荣耀神。

  3. 认识和承认你的困境和挑战,但把眼目专注在主上面。

  4. 恒切祷告。

  5. 保持平静和信心,等候,给神时间工作。

  6. 在不确定时,靠信心跨出合理的(logical)一步。当我们跨出我们能走的,神常打开其余的。因为神的带领是一天一天的,一步一步的。

  7. 想象神在你前后环绕的同在。

  8. 相信神会以祂独特的方式拯救你。

  9. 看你现在所面对的处境是为你将来建立信心。苦难是灵魂的跑步器。

  10. 最后,不要忘记赞美感谢神。


其它博文:

· 走过抑郁症的十个操练
· 最容易得抑郁症的七种人
· 如何关怀心理精神疾病的人
· 忧郁症患者的十个不要
· 感恩使抑郁者快乐
· 哈佛教授谈抑郁症
· 改变自己,才能医治抑郁
· 从那时起,事情开始有转机
· 助你走出抑郁的七个自我操练
· 令人仰慕的老人共有的七项特质
· 人生幸福的四要素
· 安享晚年十六字秘诀
· 青少年需要什么?
· 给世界自闭症日--自闭儿母亲的心路
· 色情如吸毒
· 青少年为何逆反?
· 给单亲父母
· 面对青少年孩子:让孩子看见
· 一生蒙福的秘诀


浏览(439) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.