设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
心的改变才带来情绪反应的改变 2015-07-05 14:52:48

情绪是以非語言的方式忠实地說出你心里的話。情绪反映出你的价值观和信念,它是你面对处境的反应之一。 人在面对处境时的反应有里面的感觉和想法,和外面的说法和做法,情绪就是面对处境而产生的感觉。

什么驱使人产生负面或正面,黑暗或光明的情绪反应? 人的外在处境不是决定性因素,人心才是问题所在。人一切的情绪反应由心发出。 处境虽不是决定性因素,但它能 把心中原有的東西激发 / 揭露出來。处境揭露处我们生命的内涵和本质。

心是人的统治中心,心是道德的发动者。情绪由心控制指挥,改变情绪要先改变心中的欲望、心中的信念。 人心的问题是罪。罪本质的表现就是骄傲、自己做主、专爱自己。人离弃神后,人心全面黑暗:思想、情感、良知、动机、意志都被罪污染。罪改变了人类的情绪经验,人类第一个负面情绪就是害怕。负面情绪的起源是由罪带进來的。由罪而衍生出来的心中偶像有:自我崇拜、控制支配、贪图享受等。 心沒有被对付,无法改变情绪;心沒有被对付,外在行为的改变不能持久。

人不能随着情绪起舞,因情绪功能已受到罪的污染,随着情绪起舞会带來人际关系上的问题。人不能控制自己的感觉情绪,却能操练和控制自己情绪带来的言语行为的反应。

信靠耶稣得新的生命,让圣灵和神的道不断更新我們,带来心灵的改变:从荣耀自己到荣耀神,从想控制支配到順服神,从专爱自己到舍己爱人。心的改变才能使我们立下心志,靠神来改变和管理我们的情绪。

1.认清罪对人心和情绪的辖制。在基督里才能使我们脱离罪的捆绑。基督的真理必叫人得自由,罪的重担得以脱落。

2.藉圣灵的重生带来新的心。信靠耶稣, 圣灵重生了我們,带给我们新的心,新的灵。心的改变才能带来情绪反应的改变。

3.要用真理来检验情绪。要认识到情绪已被罪污染,要用真理来检验情绪,真理必叫人得自由。要常常分辨自己的情绪是罪性的,还是敬虔的。

4. 操练合神旨意的情绪反应。你无法指挥或命令身体的感觉,但却可以藉着信念的改变而控制自己的言语行为。所以,要操练不要任凭生理的力量来推动情绪反应,乃是要顺服圣灵,让真理来带动你的反应。我靠著那加给我力量的,凡事都能做。” 


其它博文:

 · 如何正确表达愤怒的情绪
 · 走过抑郁症的十个操练
 · 最容易得抑郁症的七种人
 · 如何关怀心理精神疾病的人
 · 忧郁症患者的十个不要
 · 感恩使抑郁者快乐
 · 哈佛教授谈抑郁症
 · 改变自己,才能医治抑郁
 · 从那时起,事情开始有转机
 · 助你走出抑郁的七个自我操练
 · 如何看二婚
 · 上帝说:我的婚姻也不幸福
 · 破坏你婚姻的七个致命心态
 · 做个婚姻关系的赢家
 · 良好婚姻关系的五个原则
 · 长久的婚姻就是将错就错?
 · 如何挣脱外遇的网罗?
 · 美满婚姻的处方(3)
 · 美满婚姻的处方(2)
 · 美满婚姻的处方(1)

浏览(707) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.