设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
爱是心里的接受 2015-09-02 10:42:16

”字拆开就是“心”和“受”两个字。爱就是心里的接受,接纳。

爱人如己,就是像接受自己一样接受别人。

同样,爱配偶也是接纳对方,如同接纳自己。接受他的优点,也接受他的缺点;接受他的成就,也接受他的失败;接受他的快乐,也接受他的眼泪;这就是爱。“丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样。” 

婚姻是神所配合的,伴侣是神预备的,是神所赐给我们一生最好的礼物。完全接纳配偶是对神的相信和信靠的表现。彼此接纳是相爱的起点。配偶的优点建立我们,缺点塑造我们。

面对夫妻彼此差异時,不能去拒绝或是试图改变对方成为和自己一样的人。而是要视对方的差异为其特质,用爱和接纳去欣赏其特质,彼此委身互补。

完全接纳配偶是幸福婚姻的起点。

持续地接纳配偶,随着岁月必然带来好的改变。不接纳对方,结果常常是疏远和离开。信守一生 之久的婚约和承诺不是勉强维持现状,或死守不中意的伴侣痛苦过一生,而是主动地努力去改变自己、付出爱,给婚姻注入新鲜活力,使两人关系日益亲密。

你的配偶虽不完美,但对你来说却是最好的。

“所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。”


其它博文:

 · 什么样的婚姻不太会离婚?
 · 接纳自我,才能善待别人
 · 肯定的力量
 · 参加教会聚会者离婚率低
 · 三种简单的方法可稳固婚姻
 · 爱你的100个理由
 · 爱,是不求自己的益处
 · 爱情的期盼
 · 了解差异,接纳配偶
 · 堕胎,性,婚姻
 · 夫妻合一的方程式
 · 建立夫妻亲密关系的20承诺
 · 夫妻亲密度的自我测试
 · 配偶失业,你该做什么?
 · 你对婚姻有何期待?
 · 控制怒气五步骤
 · 活在爱中的秘诀
 · 爱是动词
 · 言语十诫
 · 失业不是失败


浏览(695) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.