设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
让孩子成长 2015-10-13 15:11:26

孩子在外受委屈,受苦,受伤,我们做父母的特别心疼,总想要立马冲出来,为孩子抵挡,述求,出气。没想到,这些事情对孩子人格和品格的成长,成熟是必需的,因为“患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望。”

杏林子说过 - 不要太过于保护你的孩子,你要他们成长,要他们独立,有时就必须很着心肠把他们推出去。让他们去承受风雨的肆虐,去跋涉泥泞地的狼狈,也让他们尝尝被拒绝,被羞辱,被不足所困的滋味。这些打击,眼泪,以及因为错误而付出的代价,都能帮助一个赢弱的生命更坚韧,更具承担的勇气,并且在挫折失误中去分辨,调整自己的脚步,学习包容,以及接纳别人,因而有一个更开阔的胸襟,懂得欣赏万物,珍惜自己。

所以,不要心疼他们受苦,不要担心他们受伤害,只要你给他们一个可以随时回来流泪,回来养息伤口的地方。

人在幼年负轭,这原是好的。 他当独坐无言,因为这是耶和华加在他身上的。  他当口贴尘埃,或者有指望。(耶利米哀歌3:27-29) 


其它博文:

 ·如何才能带出孩子的最好
 ·母亲节论母亲
 ·如何把信仰传承给孩子
 ·生活环境对孩子的巨大影响
 ·伴青少年成长
 ·简朴生活三十招
 ·管理喉舌十二则
 ·忙碌妈妈享受快乐的秘诀
 ·祝福孩子生命的关键点

 ·教养青少年儿女的原则
 ·如何可以好好死去?
 ·医治情感创伤的操练
 ·父亲为儿子的祈祷
 ·如何培养孩子的态度
 ·你应该生下孩子的三个理由
 ·所罗门王的教子金律


浏览(10040) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.