设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理  
网络日志正文
二十五年恩典路(一) 2017-09-29 08:48:49

二十五年恩典路(一)


25年前的今天,独自一人提着两个箱子离开了祖国,飞到美国留学。万米高空中努力想象着可能会遇到的一切,但怎么也想不到在大洋彼岸最美的相遇竟然是神!我猝不及防地与祂相遇,轻视,拒绝,吸引,迷惑,挣扎,最终降服在这位看不见摸不着却又真又活的神面前!从此生命不再一样!25年过去,飘飘长发变成丝丝白发,一个人两只箱变成五个人一栋房,生物学老师变成了耶稣基督救恩的传扬者。二十五年恩典路,感谢赞美主!

 

1992年9月24日,我在广州白云机场登上飞机,飞往美国留学,开始了我的信仰之旅,只是那时我浑然不觉。

出国前我在武汉大学生物系学习七年,在中山大学生物系教书五年。我唯一和神有关联的是我每次给学生讲进化论时,会在开头以调侃的语气提到神创论,每次的结束语都是“当然这不过是个神话”。到了美国后,看到林立的教堂和周围众多的相信者,觉得太不可思议了,这些外国人是真傻还是假傻?面对每一个热切想向我讲神的人我都一概拒绝。和我同期抵美的室友很快去了校园的中文查经班,回来兴致勃勃地分享她听来的,每次我都用我丰富的进化论知识轻而易举驳得她哑口无言。但无论我怎样拒绝,我无可避免地听到了一些关于神关于教会的一些事。

后来老公探亲来美,在加拿大Alberta大学生物系找到博士后位置,我决定中止学业,带着六个月的身孕和老公一起走。走之前发生了两件事。第一是一个外国传教士知道我要离开,建议我做一个祷告:“神啊,如果你真的存在,就让我知道。”我竟然做了!第二,想到要去一个举目无亲的新地方,又马上要生第一个孩子,很是担心,记起在什么地方看到的一个人写的初到温哥华时教会牧师又是接机又是带着买菜,我竟然决定到加拿大后立即找教会!

 

*妻子出国25年记念,在朋友圈里分享她的恩典之路,转发在此,与大家分享。




其它博文

 · 帮助抑郁症患者的七不要
 · 帮助你胜过抑郁的圣经经文
 · 释放情绪是预防和减轻抑郁的关键
 · 抑郁症者需要问的五个问题
 · 抑郁症的自我诊断
 · 得胜抑郁的十个步骤
 · 如何帮助得抑郁症的朋友
 · 我的忧郁症是如何得医治的
 · 不随情绪起舞
 · 面对危机的五个原则

 

浏览(347) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.