设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理  
网络日志正文
二十五年恩典路 (二) 2017-10-02 08:14:30

二十五年恩典路 (二)

1994年9月,老公独自开着500元买的的雪弗莱奔赴2000多公里外的加拿大西部的埃德蒙顿(Edmonton)市,中国人简称为爱城。一到学校他就看到一中国人教会的中秋聚会的海报,立即记下联络电话。一周后我飞到爱城,第一个星期天我就坐着教会接人的车走进了教会--爱城宣道会城南堂。

我被人带到众多主日学课室中的一间--慕道班,这是专为不信的人开设的课程,一个化学系的博士生担任老师。大家都热烈地讨论着圣经里东西,什么大卫呀,所罗门呀,巴比伦呀,我一头雾水,他们所说的我完全不知道。一个意念升起:我对这个神这本圣经什么都不知道,竟然就全然否定了!我至少应该了解清楚再否定呀!

正好那时我成了一个家庭主妇,无事可做,就从教会拿了圣经,基督教的报刊书籍回家读。同时也时常参加教会的活动:家庭小组聚会,妇女查经班,布道会。还参加一个外国老太太Morgan太太带领的英文查经班,后来有段时间我竟然让这个查经班在我家聚会。

正如我在美国时期待的一样,在教会里我结交了朋友,也得到了很多帮助。很快有人送来各种婴儿用品,有人提供医生医院信息,有人请我们吃饭。三个月后我的第一个孩子出生,都是教会的人来看望帮忙。在寒冷的他乡我在教会里感受到真实的温暖。

一个崭新的世界在我面前打开......



其它博文


 ·“上瘾”的自我测试
 ·无比的基督
 ·人生,追求幸福还是意义?
 ·不能饶恕人的原因
 ·饶恕,是饶了别人赎了自己
 ·每天做十二件事使你幸福
 ·不要让舌头夺去你的祝福
 ·我的第一个感恩节
 ·当别人不再爱你时
 ·防癌从改变生活方式开始


浏览(600) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.