设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
微信朋友圈的见证 2017-10-11 09:24:59

微信朋友圈的见证

每个人都在影响别人,以生命影响别人的生命。有教导和领导职位或有名声的人对周围的人有更大的影响。

今天我们虽然没有见到人,但通过查看他们的微信朋友圈就可以大慨了解他们。我们可以知道他们喜欢什么,看重什么,信什么,靠什么,作什么,忙什么,关心什么,以什么为美,有没有神,为什么而活;甚至可以知道他们的家庭,生活习惯,作息时间。通过朋友圈我们可以知道他们是什么样的人。

朋友圈是个很好的平台,我们可以与朋友们分享我们的生活感受心得,生命中美好的事物。也可以记录我们的生活中平凡或重要的事件。

今天朋友圈也被用来推销自己,推销商品。有些人发的东西给人有炫耀自己,显摆自己,表现自己,引人关注,哗众取宠,向人求赞求荣耀的感觉。还有人向朋友转发大量东西,自己也没有看过,是否是好东西。

我们有自由向朋友们发,但朋友们也有自己选择看或不看我们的朋友圈。有时我们不断发朋友圈,却不知道许多朋友已经厌烦我们发的东西,选择不看了。

作为基督徒,无论你承认与否,朋友圈已经成为我们生命见证的平台。让我们发朋友圈时三思而发,多祷告求问神,使我们的朋友圈成为造就和建立朋友,见证生命,高举神的话语,荣耀神的媒介。

发朋友圈之前,想想:

-是否对人有益处,能造就人;

-是否想从人求赞美和荣耀;

-是否会跌倒别人,使人对你反感,厌烦,嫉妒;

-转发的内容是否符合圣经真理和原则;

-是否推销商品;

-是否能让人得救,是否使神得荣耀。

圣经说:凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。所以,你们或吃或喝,无论做甚么,都要为荣耀神而行。不拘是犹太人,是希腊人,是 神的教会,你们都不要使他跌倒;就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。(林前10:23-24,31-33) 



其它博文

 ·如何正确表达愤怒的情绪
 ·走过抑郁症的十个操练
 ·最容易得抑郁症的七种人
 ·如何关怀心理精神疾病的人
 ·忧郁症患者的十个不要
 ·感恩使抑郁者快乐
 ·哈佛教授谈抑郁症
 ·改变自己,才能医治抑郁
 ·从那时起,事情开始有转机
 ·助你走出抑郁的七个自我操练
 ·如何有强大的心里力量
 ·怎样帮助患抑郁症的亲友

  

浏览(269) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.