设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
以弗所书3 在基督耶稣里造成的 2017-10-30 17:33:26

以弗所书在基督耶稣里造成的

以弗所书2:1-10

以弗所书“ 2:1你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。2那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。3我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。4 然而神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来 (你们得救是本乎恩)6祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,7要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。8你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;9也不是出于行为,免得有人自夸。10我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”

今天我要和大家分享的信息是“在基督耶稣里造成的”。教会是在基督耶稣里所创造的,不是人手所造;教会又是由每个基督徒组成的,这就清楚地表明我们基督徒是神在耶稣基督里创造的。我们常常觉得,信主是以我们为本体,我们得着一个东西,就像得到一个礼物一样,其实不是。这段经文说,我们信主,我们蒙恩得救,是神把我们再造,是一个新的创造。第10节,“我们原是他的工作”,我们是神的作品,神的杰作。“在基督耶稣里造成的”,造成,英文用created,是被动的语态,说明我们是被神创造。从旧约到新约,创造这个词只用在神身上,主语一定是神,只有神能创造。这里讲到,神在基督耶稣里把我们创造了;但不是第一次的创造,而是新的创造,或者叫再造。哥林多后书“517若有人在基督里,他就是新造的人”,“新造的人”原文就是“新的创造”(new creation),我们在基督里是个新的创造,得着一个新的生命。我们的信仰的根本,不是我们外在的得着什么,而是一个崭新的生命被生成,造出,产生;英文也常用regeneration表示,就是“再造”,或者叫“重生”。有这样的概念,我们就知道,我们信耶稣,不是要得着什么东西,神是要我们全然的改变:一个崭新的创造,一个崭新的开始。我们知道神第一次创造的时候,是从无到有的创造,原本是空虚浑沌、没有一点东西,神说有就有了。第二次的创造就是现在的新造、再造。再造是怎么样创造的呢?我要从三个方面同大家分享。

.  死里复活   

神这次的创造不是从无到有,而是一个人已经死去了,祂把这人救活。在约翰福音里,主耶稣说的,这叫“出死入生”。你如果翻看中文字典,可以找到一个成语叫“出生入死”,意思是你经过了一些危险的境况。“出死入生”在中文字典里是找不到的,因为这是地上不存在的事情;哪有什么出死入生,死了还能活吗?没有,只有神能做这个事情,所以叫创造。“你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。”一个人在信主之前,他是死的,所以才需要复活。以弗所书第一章结尾说到,神在我们信的人身上运行的能力是何等浩大,这个能力就在耶稣身上彰显出来的。神使耶稣从死里复活,让祂升到天上,坐在神的右边,祂的权柄超过天上地上一切执政的、掌权的,有能的、有名的,现在的、将来的任何权势,而且使万有伏在祂脚下,使耶稣为教会做万有之首。“死里复活”的能力使祂升高到天上,有无比的荣耀、权柄,这样的能力也要运行在我们身上。你怎么知道这样的能力运行在我们身上?首先要认识到我们是“死”的,如果不觉得你是死的,你就根本没有“死里复活”,没有所谓的“创造”在你身上显明出来。

经文第1节说到,我们每个人都是死的,而且是“死在过犯罪恶之中”。过犯就是失足、越轨、越界;罪恶就是偏离靶心,没有达到神的标准,没有打中靶心;我们是死在当中。“死”指的是我们的灵性是死的,灵性与神隔绝,与神的生命隔绝。以弗所书“417所以我说,且在主里确实地说,你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事。18他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;19良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。”这里讲外邦人,就是还没信主的,是死在过犯罪恶中的。圣经所说的“死在过犯罪恶之中”,一方面指,我们的灵性与神隔绝,不顺服神,不是在神的旨意里,不是按神的心意去活;而是存虚妄的心,按自己的想法,自己的欲望去行,追求的价值错了,这个社会就慢慢走向败坏。第二方面讲到,我们无力对抗罪,对抗魔鬼撒旦的作为和权势。我们对罪恶失去反抗的力量,就被罪恶捆绑,被迷惑,被引诱;所以我们常常良心昏昧,活不出神所赐的生命。第三方面,我们的灵性是死的,是被神定罪的,我们走在灭亡当中,只是等候将来最后的审判而已。

讲到我们的灵性是死的,死在过犯罪恶中,大家常常觉得说得有些过分。我们总认为我是凭良心做事,我挺善良的;我有时可能有点糊涂,但大部分时候是清醒的,不能说我昏昧;所以我不是罪人,肯定不是死在罪过中,于是就怀疑神的话。其实我们很难知道自己的内心,自己做的事情,自己看都是对的。就像夫妻二人吵架,外人很难劝解,因为双方都觉得自己对。圣经说,“人所行的,在自己眼中都看为正,唯有耶和华衡量人心。”人心,我们不认识,所以老觉得自己挺好的,在罪上面不觉得自己的灵性是死的,也就经历不到神做在我们身上的“死里复活”的这种大能。

有人把人心分成4块,称为“心田”:

自己知道

自己不知道

别人知道

开放

盲目

别人不知道

掩饰

隐藏

心田

第一块叫做“开放”的,自己知道,别人也知道,大家都知道你是怎样的人。第二块叫做“盲目”的,自己不知道,别人知道,也就是“盲点”。很多时候,自己不知道,但旁观者清,特别是夫妻之间,对方最知道你有哪些毛病。第三块,别人不知道,但自己知道,叫做“掩饰”的。我们心里有污秽的东西,但不能跟别人说,所以要掩饰。还有一块,是别人不知道,自己也不知道,叫“隐藏”的。其他三块都有可能慢慢地显明出来,让别人和自己认识到原来你是这样的人。第四块我们不知道,别人不知道,特别需要神的光照。所以神常用一些环境来查验我们的心。在申命记里,神允许以色列人遭遇一些困难、试探、磨炼,“是要苦炼你、试验你,要知道你心内如何,肯守祂的诫命不肯”(82)。我们很多人平时都觉得自己很好,没犯罪,一旦把你放在某个环境里,你就贪污了,就有外遇了……你“隐藏”的心就显明出来了。所以,耶利米书说“179人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”也就是说,没有人能识透。但他接着说,“10我耶和华是鍳察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。”神知道我们,对我们不会有偏见;我们没有死,祂不会硬要说我们是死的。神的话都是正确的,如果我们不理解,是我们有问题;罪让我们对神的话产生怀疑。神说我们的灵性是死的,死在罪恶过犯中,你要相信;你要求神来光照,求圣灵帮助我们认罪悔改,叫我们从死里复活。如果我们总是自以为义,不觉得我是死的,神也有怜悯,祂会使用各种环境来试炼我们,帮助我们认识自己的罪。比方说,你觉得身边的人很难相处,其实是神把你放在这个环境里,显出你没有爱心,没有忍耐的心,这是神的恩典。

经文接着说,人会死在罪恶过犯中,因为我们受到三方面的捆绑:

(一)随从今世的风俗

2那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗”。整个社会是这样的,潮流是这样的,大家都这样,你就跟着这样走,这叫“随从“,这是一种捆绑。鲁迅说过:地上本没有路,走的人多了,便成了路。我在大学工作的时候,校园里本来有一块很好的草坪,大家都从中间穿过去,走久了,草坪中就踩出了一条土路。有一天,大学真的就在那里铺上水泥,修成了一条水泥路。今天有很多事情,过去大家都觉得是羞耻的;慢慢的,大家接受了;有一天,定了一条法律,法律上认可了,这就叫做“随从今世的风俗”。我们知道吸毒是不好的,但现在有些人说,在外面吸毒不卫生,就建一个房子让他们在里面吸,至少有护士帮助,也不会感染其他的人,这是接受的第一步。将来有一天,到处都有吸毒室了,大家觉得吸毒是合理的, 也就接受了。这就是人离开了神,按大家认为好的去做,随从今世的风俗,而走向败坏。

去年有一则新闻报道,在卡尔加利有个事业成功的房地产经纪人,有一天他有机会上了电视节目“Reality TV Shows”,出名了,就去洛杉矶好莱坞发展。后来他的妻子被杀了,尸体用皮箱装着,扔在垃圾箱里。警察怀疑是他杀的,就通缉他,他逃到加拿大BC省,在一间旅馆里上吊自杀。记者采访他的父母,他母亲说,“我儿子原来是个很可爱的好孩子,都是好莱坞放纵的生活改变了他。”他父亲对朋友们说,“这不是我的儿子,我的儿子以前非常纯朴,非常乖巧,怎么会变成这个样子?这根本不是我的儿子。”好好的一个人,陷在败坏的世界里就变了。世界改变了你,也就是你被这样的世界辖制了。

今天基督教信仰不再是人生活的原则,整个人类偏离了神,只要是人觉得好的事情,就可以立法确认。不论是中国还是外国,东方还是西方,都是这样。大家偏离神,社会道德不断走下坡路。这是我们为何死在罪恶过犯中的一个原因。

(二)顺服空中掌权者的首领

2那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵”。空中掌权者的首领就是魔鬼撒旦,就是现在运行在不信的人心中的邪灵。如果没有神,人就在撒旦的权势之下,顺服撒旦,被邪灵辖制、捆绑和迷惑;而得救就是从撒旦权势下得释放,归向神。约翰一书“519我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。”人在魔鬼权势捆绑之下,心里常想着邪恶和恶毒的事情,“终日所思想的尽都是恶”;由心思就会产生行动,以致人有时就像魔鬼一样邪恶。

最近东岸正在审判加拿大一个军事基地的司令,他是一位非常有权势的军官,在职位上表现优异,总理、国防部长经常接见他。但他其实是个两面人,另一面非常凶暴,强暴妇女,行为像个魔鬼。事情爆发后,军队研究他的过往,总想着他以前是不是有些问题被忽略了;结果在他二十年逐步高升的军队生涯里,查不出一点问题,而他确实是个魔鬼!再举一个例子,二战期间,犹太人死了六百多万,其中有一年就死了一百多万,负责这一年大屠杀的人,是一位德国的高官。二战后,他成为战犯。1961年德国纽伦堡军事法庭审判时,这个人出庭受审。有一位女士,是受害人的家属之一,看见这名杀害一百多万人的主要执行者和负责人走进法庭,坐上被告席,这女人就哭起来!后来记者采访她,问她为什么一看到这名战犯就哭?她说,她以前想象这个像恶魔一样的人,一定是面目凶恶、相貌可怕的;但走出来的竟然是个温文尔雅,非常平凡的一个人,却能做出这样残暴的事情!她想到普普通通的每一个人,都有可能成为恶魔,觉得非常可怕,就哭了!我们再看到中国的贪官,贪污好几亿,看有的写的悔过书,以前就是一个普普通通的人,非常善良;但换了个环境,到了那个位置,别人送给他东西他就收,慢慢地越贪越多,就有那样的下场。我们在那样的权势当中,在某种环境之下,也都可能成为那样的人。

在魔鬼的权势捆绑之下,我们心里有种种隐藏的恶念,一般人只是没有行出来而已。很多人恨别人,恨得就想杀他,但却不敢杀。嫉妒别人,嫉妒得就想破坏他的事业,破坏他的家庭,但却不敢做。只有少数人采取行动, 把贪欲、邪念在行为上表现了出来。所以,神说我们的灵性死了,我们就是死了。

(三)随着肉体和心中所喜好的去行

 3我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样”。前面讲的是社会风俗、魔鬼撒旦的捆绑,这里讲到我们自己心中的问题了。21-3节中用“你们”,“我们”,“他们”,把所有的人都包含在里面。放纵肉体的私欲。什么叫“肉体的私欲”?这里肉体这个字,英文翻译用fleshsinful nature,不是指我们物质性的(physical)身体,而是指我们以自我为中心的罪性,我们自私的人性。私欲也不是指吃,喝,睡觉这些基本的需求,而是指人性中罪恶的欲求,也就是出轨越界。基本的需求是对的,但超越了需求就是贪,就是罪恶的欲望。所以,“放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行”,就是人放纵肉体罪性的贪欲,随着自己内心私欲所喜欢的去行。于是人因自己的罪性本身就有问题,就会犯罪,所以带来社会的问题,同时又有灵界邪灵的势力,捆绑人往邪恶的方向走。以上“随从”,“顺服”和“随着”表明人被罪恶权势捆绑,无力自救,也没有行善的自由。这三个方面,看到我们人是在被辖制、捆绑当中,我们陷在罪里,灵性是死的。

接着经文总结说,我们生来就是圣洁公义的神发怒的对象,就是“本为可怒之子”。这是神对罪的忿怒。所以第1到第3节,不是讲社会渣滓,不是讲贪官污吏,不是讲蛮夷的部落,是讲你我每个人。主词用你们、我们、他们,就把所有人都包在里面,每个人都是这样的光景。打个比方,有个父亲问孩子,“我们吃葡萄是应该先吃大的,还是先吃小的?”这个年纪还很小的孩子说:“如果我一个人吃,就从小的开始吃;如果有人一起吃,我就从大的开始吃。”他很聪明嘛!自己一个人吃,就从小的开始,反正大的也是他的,没人抢;但有别人一起吃的时候,要先抢大的吃,这就是“私欲”,从小就有,不用人教的,我们人本性就在这种捆绑当中。吃葡萄是小事,如果在大事上也这样,很明显的,罪就出来了。所以圣经说,我们是死在过犯罪恶当中。

但神有丰盛的恩典,第4节开始是个转折。圣经其实不是要指责我们,让我们死;而是要我们有这个认识,求神让我们活过来。约翰福音8:24,耶稣说了,“所以我对你们说,你们要死在罪中。你们若不信我是基督,必要死在罪中。”基督是出路,靠着基督人才能够从死里活过来。歌罗西书“213你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;14又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。”神赦免了我们的罪,我们才能够活过来;神还忘掉我们的罪情,涂抹了攻击我们的字据,把这些字据钉在十字架上,毁掉了。我们常说,我原谅你了,但我还记得。神说,祂涂抹掉了,祂不记得了。

我认识一个人,他以前是开卡车的。有次在码头拉钢丝圈,堆了一卡车,上面还坐一个人押车。那天车开得有点快,在转弯的地方,车翻了,钢丝倒下来,把那个押车的人压死了。这个人因此坐牢狱好几年,出来后,在公安局留下了犯罪记录。之后他再去找开车的工作,别人都不要他。结果他再也不能做司机,改行做别的事去了。我们在人间犯的罪,不会被涂抹;我们背逆神的罪,神不但赦免我们,还用主耶稣的宝血来把我们犯罪的字据都涂抹掉了,这是神很大的恩典。我们罪得赦免,罪被涂抹了,我们才能够活过来。灵性活过来,才能够活得像个人,就是神眼中喜悦的人。圣经里说,人如果没有神的话语,没有神的灵,活得跟野兽差不多;所以,一个人犯了很坏的罪,我们就说这人兽性发作。人有神的灵,才能活出神要我们活的那种尊贵和荣耀来。

  4 然而神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,5 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。6祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”神做的工作就是让我们的灵性活过来,活过来的人对神才会有反应,才能够认识,才能够听从;良心昏昧的死人,对神是没有反应的。神要藉着祂的恩典,叫我们活过来,然后跟祂一起复活,一起坐在天上。经文强调跟耶稣一同活过来,跟耶稣一同复活,跟耶稣一同坐在天上,都是藉着耶稣。我们跟耶稣联合了,耶稣死而复活,坐在天上,我们才能够死而复活,坐在天上。所以我们能活过来是藉着耶稣,能复活是藉着耶稣,能坐在天上也是藉着耶稣。

怎么叫活过来?本来灵性是死的,你重新跟神和好了,你的灵性可以跟神沟通了,你就明白神的心意,可以顺服神,照着神的心意去活;就离开了罪恶的捆绑,离开了魔鬼的权势;就自由了,释放了。“复活”跟“活过来”有什么不一样呢?复活是“起来”的意思。我们很多人活过来了,眼睛睁开了,心跳了,但就是不起来。就像拉撒路,在坟墓里,活过来了,但还在坟墓里,耶稣呼叫他“出来!”,离开你原来的生活方式,有行动,这叫做“复活”。又好像冬天早晨,你醒了,却不想起来;被窝里多舒服,多暖和,起来又要做事情,外面又冷,真不想起来!复活就是起来;神说,你要改变,离开你原来那个死的状况,那种生活方式,那种思想,那种行为;要走出来!

复活还有“兴起”的意思,神要兴起我们,让我们灵魂苏醒,“为自己的名,引导我走义路”,苏醒了,要“跟从”神的引领去走义路,这是我们基督徒要学的功课。你活过来,如果没有行动,那就还在坟墓里;所以你还要复活,走出来,去行。

我们老一辈的传道人倪柝声弟兄说,以弗所书的信息归纳起来就是三个字:“坐、行、站”。“坐”就是跟耶稣一起坐在天上,有属天的身份。基督徒得救了,就已经在天上,已经在天国里了,现在是在地上把这个身份活出来。“行”就是行出我们的恩召。“站”是最后你还站立得住。我们既然有属天的身分,是天上的国民,我们想的事情就应该是天上的;我们的心思意念,我们的智慧,我们的能力,都是从天上来的,我们的盼望也是在天上,这叫做“坐在天上”。腓立比书“319他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。20我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。”今天我们拿着天国的护照在地上旅行,我们是“客旅”,过着寄居的生活,将来还要回去。别人都在追求地上的事情,在那里又抢又贪,而我追求天国的事情,我们身份完全不同,所以活得不一样。

. 蒙恩得救

8你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;9也不是出于行为,免得有人自夸。”我们是在耶稣基督里再创造,不是靠我们的行为,完完全全是神的恩典,是人对神的恩典的信心回应。第4节说“然而神既有丰富的怜悯(mercy),因祂爱我们的大爱(love)”,第7节“要将祂极丰富的恩典(grace),就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈 kindness)。”丰富的怜悯、爱我们的大爱、极丰富的恩典,向我们所施的恩慈,这四个词,都代表了同样的意思,就是神的大爱。我们知道,如果人很可爱的话,根本不需要神的大爱来拯救。然而人太不可爱了,要爱我们,就要很大的爱。我们不认识我们的灵性是死的,我们就不理解为什么神需要用大爱来拯救我们。这里说大爱,不是一般般的爱,需要丰富的怜悯,丰富的恩典和恩慈来拯救我们。什么叫怜悯呢?有人说,你该受的惩罚,祂没有给你受,这就是怜悯。什么是恩典呢?你本来不该得的好处,祂却给了你,这就是恩典。什么叫恩慈呢?无论你怎样对我,我都对你好,我都善待你,这叫恩慈。这三个词合起来就是大爱,是现在世人最缺乏的,神要在我们身上显明出来。第7节说,“要将祂极丰富的恩典,就是在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给世人,”怜悯,恩典,恩慈这三样东西要在我们身上活出来,显明给世人。 而我们只有从神那里领受了,才有可能活出来。

人间的一切问题都归在缺少怜悯、恩典、恩慈这三样东西。我们人想的就是指责,惩罚,报复,反击,跟这三个词完全是两回事,是相反的方向。我们受了伤害,就想反击报复,就想惩罚。我们中国人教养的方式也是趋向于惩罚的。其实,人是靠恩典来建立的。希伯来书说,我们能够悔改是因为神的恩慈,靠批评惩罚不能建立人。就举孩子做例子,孩子做错了事情,我们最能感动他的就是给他恩典。有人认为,孩子明明做错了,我不惩罚他,反给他好处,这不是溺爱孩子吗?人是很难理解这个恩典的,我们总想的是惩罚,指责,反击。你哪天真的是给你孩子恩典,他做了坏事,犯了错,但你还是对他好,他就感动了,改变了,被你建立了。

人间本来没有恩典的,只有神可以给我们;神赐给我们恩典,是要我们活出来。你如果有恩典,你就很靠近神。基督徒文学家C. S. Lewis说:“基督教和其它宗教最大的区别是基督的救恩,强调的是一种恩典,是神白白的赏赐,不是人凭修养,修行或善行等可以得到的。”我们基督教独特的就是救恩,其他的信仰没有救恩,他们靠自己行善,去修行,去悟。我们的神有救恩,而且救恩是恩典,是白白的礼物。罗马书“323因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;24 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”神设立耶稣为挽回祭,凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。人的信心也是神所赐的,圣灵感动你,帮助你建立信心。所以整个救赎的恩典,是神白白赐给我们的礼物。罗马书“58 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”当你还是罪人,你还不认识神,你否定神,甚至你都还没有出生、没有任何感觉的时候,神就为你死了,祂的儿子就为你死在十字架上,这是神的爱。

. 为了行善

神的大爱要引导我们,祂也是有目的的。“10我们原是祂的工作,在耶稣基督里造成的,为要叫我们行善 ,就是神所预备叫我们行的。”,经文是这样安排的,第一节开始说,你们死在罪恶过犯中,神叫我们与基督一同活过来;然后说,你们得救是本乎恩,不是靠你的行为;第三点说,你们得救以后,是个再造的,你们才能够行善,这是神的作品。

我们在神手中,每一个人都是神的一个美好的作品。祂工作的目的是叫我们活在地上的时候可以行善,行神的旨意,并不是叫我们上天堂。因为你已经有天堂的身份了,已经得着了,所以,你现在追求的不是那个身份,而是在地上怎样把我们这个身份活出来。所以神叫我们行善,是神预备叫我们行的。提摩太后书“315这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。16圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,17叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”

我们知道很多宗教都是叫人行善。今天世界上很多人在做慈善,你跟他有什么区别?区别在于,神叫我们做的是祂预备叫我们行的,是祂的计划和旨意,也是祂的原则,祂叫我们怎样行事为人,都是祂预备叫我们行的。最近,有个家庭,因为有些虐待孩子的行为,孩子被警察带走了。但他家里的人说,我所做的都是为这个孩子好,都是爱孩子。他觉得他做的是对的,但是别人觉得不对,所以孩子被带走了。人就是这样,常常觉得自己是善的,做的都是善事,但神说你有问题。路加福音“1818有一个官问耶稣说,“良善的夫子,我该做什么事才可以承受永生?”19耶稣对他说,“你为什么称我是良善的?除了神一位之外,再没有良善的。”只有神是良善的,我们都是有问题的。这就指出行善一定要在神里面,按神的话语去行,按神的旨意活出祂所喜悦的人生。

神造人的时候,人有神的形象样式,有神赐的灵,有治理全地的权柄,有顺服神的责任,这是第一次的创造。人犯罪了以后,不顺服神,灵死了,人就不知道怎么治理,人就活不出神的形象。“再造”就是神藉着主耶稣救赎我们,重新赐给我们新的生命,赐给我们圣灵,让圣灵掌管我们,圣灵来光照我们,引导我们;我们顺着圣灵行,顺服神,然后才能活出神的形象,活出耶稣的样式,这就是神预备叫我们行的。然后,我们才知道怎么治理。所以,今天你顺服神了,你有圣灵了,你就可以活出神的形象,你就知道如何治理你的婚姻,你的家庭,治理社会,治理环境,你就回归到耶稣里面了。

今天我和大家分享“在基督耶稣里造成的”,意思就是“死里复活”。我们死里复活,蒙恩得救,是靠着神的恩典,通过我们的信心。神最后的目的是要我们在耶稣基督里把这个得救复活的身份和生命活出来。


其它博文

 ·什么是福音?
 ·建立和谐关系的三种心态
 ·你们也要去吗?
 ·祷告的好处
 ·脱离仇恨
 ·如何成为基督徒?
 ·怎样才能认识神?
 ·真正有福了
 ·我竟然不知道自己
 ·他是谁?


浏览(439) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.