设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
不要抹煞神的奥秘 2018-01-27 12:49:11

不要抹煞神的奥秘

一些神学家自以为接近无所不知的地步,可以解答任何圣经难题。这一种做法,肯定是真正属灵追求的致命伤;因为这些解经家的整个心态是错误的,他们只会误导信徒。

他们接受一种假设,就是天地间任何事物均可用理性解释。没有什么比这个假设更错谬的了。与其随便解释,我们倒不如谦卑地承认自己不了解,安静在神面前,等候祂在适当的时间赐下亮光。其实,如果我们能谦卑承认,天地间确有很多事情是我们不能明白的,那我们会更容易明白真理。

有些人不自觉地将对神的观念降低,降至人头脑所能理解的层面,他们一旦发现圣经上有许多关乎神性的事情,是超过人头脑所能理解时,必定会感到惊慌。但只要我们跪下仰望基督的脸容,就会学到谦卑;这种美德,神的选民早已熟知并经历过。

从人的口说出来的话,最有深度的一句就是以西结所说的:“主耶和华啊,祢是知道的。”(结37:3)那时他在一个满布骸骨的谷中,耶和华问他这些骸骨能否复活,他便自然地作出以上的回答。

坦白表示自己所知有限并不是羞耻的事,基督徒更不必害怕表明自己对属灵的事所知有限。事实上,十字架的大能正是神的智慧,而非人的智慧。如果我们要勉强解释所有属灵的事,我们就破坏了一切神圣的事物。

我们每一个人所能做的,只是俯伏在神面前说:“主耶和华啊,祢是知道的。”大概大卫晚上躺卧在青草地上,默想月亮和星宿之奥秘,以及人在整个创造计划中之渺小时,便对那使他只比天使微小一点的神肃然起敬。比起那以高傲态度衡量天体的天文学家,大卫可说是更真实的人。

摘自义人之根


其它博文

 ·竭力追求的人生
 ·配偶不信主怎么办?
 ·信心的试验
 ·人生成长的目标
 ·坐在天上的人
 ·悔改的果子
 ·忧愁是暂时
 ·观光客或天路客
 ·怀疑神的人不能否认的三项事实

 

浏览(454) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.