设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
小心祷读和经祷 2018-03-22 09:52:58

小心祷读和经祷

祷读或经祷是许多人在作的属灵操练。可以自己作,也可以几个人一起作。可以面对面,也可以通过网络电话等进行。通过读经,安静,默想,回应,与神相交,蒙神引导,行神旨意,彼此分享,彼此代祷。

不过今天许多人强调祷读和经祷一定要用圣经的话祷告,按圣经的话祷告,使祷读和经祷成为形式化,仪式化,在规定的时间内快速完成,好像完成了个宗教仪式。这样没有真正心灵诚实在神面前的交通,这是很危险的。

有个年轻人告诉我,他对祷告没有感觉,因为要求一定要用所读的圣经的话祷告。他说,我心里有很多话想跟天父倾诉,寻求,但我们没有机会说,不能说,没有时间说。

如果我们与父亲交流时,每句话都是重复父亲说的,我们的精神确实有点问题了。圣经的话有的本身是个祷告,比如许多诗篇的内容是祷告,我们可以按照圣经人物的祷告,来学习祷告,是很好的开始。但是,圣经大部分的内容不是祷告。

正确的祷读和经祷是在读到或听到神的话语后,因圣灵的工作,我们内心对神的话语作出的感动和回应,并向神表达出来。这些回应可能是对神的感恩和赞美,可能是我们在某方面向神认罪悔改,可能是我们向神的寻求,祈求,代求,也可能是我们向神倾心吐意,向神倾诉内心的挣扎困苦等。因读经,带出回应祷告,以致生命被圣灵触摸,更新,引导,改变,并且能去按神的旨意行。


其它博文

 ·对待批评的策略
 ·处理怒气的七个原则
 ·检验骄傲的十个特征
 ·爱是尊重人
 ·复旦投毒案:怎能饶恕不可饶恕之人
 ·对将要死的人能说什么?
 ·人生的七种选择
 ·为你启开另一扇门
 ·为什么非要信基督教
 ·你的盼望商数HQ如何?

浏览(636) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.