设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
知足(三)感恩带来知足 2018-05-17 08:40:56

都可以知足(三)感恩带来知足

知足是从顺服开始的,靠着那加给我力量的对付自我,放弃自我,才能知足。

二.感恩带来知足

腓立比书4:6-7应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念.

凡事感恩,包括你不满的事。当我们学习在不满足的事上感恩,神会用出人意外的平安保守我们的心,将知足的心赐下。能凡事感恩,带来知足,是因为专注在以下两方面。

1.专注神供应的充足

腓立比书4:14,16,18 然而你们和我同受患难,原是美事。就是我在帖撒罗尼迦,你们也一次两次地打发人供给我的需用。但我样样都有,并且有余;我已经充足,因我从以巴弗提受了你们的馈送,当作极美的香气,为神所收纳、所喜悦的祭物。

保罗出来传道后常常都是处境艰难,物质缺乏,逼迫患难,最后关进监狱。但他说样样都有,有余,充足。因为他眼睛看到的是腓立比教会对他的馈送,而他把这些奉献看作是弟兄姐妹给主的,他所得的都是从主而来,他说我已经充足,是说主的供应充足。

我们学习任何境况知足,要学习任何境况感恩。怎么感恩?眼睛要看对地方,要像保罗一样看主,看主已赐给我们的,已经供应我们的,相信主的供应是充足的。

常听姐妹说:我老公什么都好,就是一样不好,然后就开始对这一样数落抱怨,越说越气。为什么不看99样好的呢,只看1样的不好呢?当我们盯着一样看而带来的不满常常让我们对那些要感恩的视而不见,我们很难知足的。

我们常常觉得别人家的孩子好(好懂事呀,好乖呀),别人家的老公或老婆好,别人的父母好,别人的老板好,别人的牧师好,那是因为我们看得好,我们看对地方了。我们要用同样的眼光看自家的孩子,配偶,父母,老板,牧师,我们就会满足的。

靠主知足,我们要相信主的供应充足,眼目专注主的供应,主的赐予,而凡事谢恩,带个我们知足的喜乐。

2.专注神足够的恩典

腓立比书4:11-13我并不是因缺乏说这话,我无论在甚么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠著那加给我力量的,凡事都能做。

保罗说他任何境况(饥饿,缺乏)都能知足,是靠着主的,他在缺乏软弱中相信主会赐力量,他因着主加给的力量能够凡事知足,患难中还能大大喜乐。无论我们遭遇什么困境难处,相信主的恩典够用,祂与我们同行,赐我们力量,安慰,智慧,鼓励,帮助,这些是我们要专注的。我们专注在神的恩典,就可以像保罗一样在软弱困苦中仍然知足。

哥林多后书12:9-10 他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我甚么时候软弱,甚么时候就刚强了!

保罗身上的一根刺,神没有挪去,但神应许他恩典够够用。神的恩典让人在软弱中经历到神的大能,因为神的大能是在人的软弱时彰显。保罗经历过了,所以他可以以就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,他能在各种境况知足。

我们每个人身上都有这样那样的刺,可能不止一根,失业,重病,配偶外遇,孩子走错路,我们依然可以感恩。当我们专注主的恩典,他所赐的力量,智慧,忍耐,鼓励,保护等等,我们数算恩典,献上感恩,我们必在主里知足喜乐。

上次牧师讲道时提到他有一次重感冒,躺床上不能动,就写下生病的好处,后来有其它弟兄姐妹效法,主的供应充足,主的恩典够用,学习专注主的供应和恩典,数算主恩,就能凡事知足。


其它博文

 ·人生中想重做的事
 ·得胜苦难的力量
 ·骄傲在败坏以先
 ·眼睛一红心就黑了
 ·二十三岁身患乳癌
 ·没有钱也能富足
 ·心灵的氧气--盼望
 ·面对试探时
 ·最健康的改变--感恩

 

浏览(3533) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.