设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
谦卑乃圣洁所开出的美丽花朵 2019-07-16 11:12:18

谦卑乃圣洁所开出的美丽花朵

谦卑与圣洁

且对人说:你站开吧!不要挨近我,因为我比你圣洁。(赛六十五5)

我们为这世代的"圣洁运动"赞美神!听说有许多人要追求圣洁,也有专门传讲圣洁、开圣洁聚会的人。这个世代比以前更加强调在基督里成圣,凭信成为圣洁的有福真理。但我们所声称要追求或达到的圣洁,是否真实而有生命,须经过一项大考验,那就是--这圣洁是否生出不住增长的谦卑?神的圣洁能住进受造者里面并藉他返照出来的必要条件是谦卑。在使我们成圣的那位神的圣者(耶稣)身上,我们看见属天的谦卑是他的生活、他的死以及他被高举的秘诀。因此试验圣洁的一个正确无误之法是,看看我们身上有无在神和人面前谦卑的标记。谦卑乃圣洁所开出的美丽花朵。

假冒圣洁的主要标记就是缺乏谦卑。每一个追求圣洁的人都必须小心防备,免得不知不觉间,靠圣灵入门却靠肉身来成全,让骄傲潜入了最意想不到之处。有两个人到圣殿里祷告:一个是法利赛人,另一个是税吏(参路十八914)。法利赛人竟然可以进入最神圣之处!骄傲居然能够在神的殿中抬头,使对他的敬拜成为自我抬举。自从基督这样揭露了法利赛人的骄傲之后,法利赛人就披上了税吏的长袍;而深深为自己的罪忏悔的人和自以为拥有最高圣洁的人,都同样必须儆醒。正当我们热切地要使心成为神的殿时,会发现心中有这两种人在祷告。税吏所面临的危机并非来自站在他旁边那位轻看他的法利赛人,而是来自心中那自高自大的法利赛人。在神的殿中,我们以为自己身在至圣所,在他圣洁的同在里,这时必须提防骄傲。"有一天神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。"(伯一6

"神啊!我感谢你,我不像别人……也不像这个税吏。"就在我们有理由感谢神时,就在我们向神献上感谢时,就在我们承认神作了一切时,己却能找到自满的理由。甚至在圣段里听见忏悔的言语与单单信靠神怜悯之呼求时,法利赛人发出称谢声,语调似乎是在感谢神,其实是在自己脸上贴金。骄傲能够披上赞美或忏悔的外袍。即使一个人摒弃并定罪"我不像别人"这类的话,然而不知不觉间,与同伴相处或一同教拜时,这种态度仍常会出现于感觉和言语中。如果你要知道事实是否如此,只消去听听教会里的基督徒如何谈论别人,在其中几乎看不见耶稣的柔和谦卑,忘记作为耶稣的仆人,论到自己或彼此谈论时,必须以深沉的谈论为基调。在许多数会、圣徒的聚会、差会、联会、团体、委员会,甚至在异教徒中间传福音的机构里,不是出现许多不和睦、扰乱、神的工作受拦阻的情况吗?这是因为那些被认为是圣徒的人,却表现出易怒、急躁、无耐性、自我防卫、维护自己的权利、尖刻的判断、无恩慈的言语,显明他们不承认别人比自己强--这些都证明他们的圣洁中缺少谦卑(史密斯师母曾说:"自我"是一个最顽强的人物,他要求最好、最高的位子,如果他的要求不被认可,他就感觉受到极大的伤害。神仆人之间大多数的争执,皆源于这巨大"自我"的吵吵嚷嚷。很少人明白"居最末位"的奥秘)。也许一个人的灵程里有过一段大大被降卑、被破碎的时期,但穿上谦卑、具有谦卑的灵,以柔和谦卑的心视自己为众人之仆,因而表显出耶稣基督的心迹则又是另一回事。

"你站开吧!因为我比你圣洁。"这对圣洁是何等大的嘲讽!耶稣--圣洁的那一位,也是谦卑的那一位,最圣洁的人永远是最谦卑的人;除了神以外,没有一位是圣洁的,所以我们得着神多少,我们的圣洁就有多少;我们得着神多少,身上谦卑的真实成分就有多少,因谦卑就是看见神是一切,而自己消失了。最圣洁的人就是最谦卑的人。唉!虽然以赛亚时代那种公然自夸的犹太人今日不常见,连我们的礼教也教导人不当如此说话,然而在我们对待同作圣徒的人或世界之子的态度上,仍然会流露出那种味道来,不管是在出意见时,从事一项工作时,或者是他误被揭发时,我们虽然还披着税吏的外袍,声音却是法利赛人的声音:"神啊!我感谢你,我不像别人。"(路十八11

我们是否找得到这种谦卑的人--真正算自己比众圣徒中最小的还小,视自己为众人之仆呢?当然找得到。"爱是不自夸、不张狂、不求自己的益处。"当爱之灵满溢心房,生出成熟而完全的属天性情,柔和谦卑的羔羊(基督)真正成形在里面时,便会生出完全之爱的能力,忘记自己,以祝福别人、包容他人、恭敬人为有福之事,不管那人是如何的卑微。这种爱一进来,神就进来了。当神在他的权能中进来,启示他自己是一切时,受造者就变作一无所有了;当受造者在神面前变作一无所有时,就不得不对其他受造者表现出谦卑来。于是神的同在不再是时有时无,乃覆庇全人,成为人永远居住的所在,人在神面前深深自卑的地位,成为神彰显其同在的圣所,一切的言语和事工皆由此而发。

愿神教导我们明白,我们对于同伴所发的思想、言语和感觉,都是我们向着他是否谦卑的一种考验。而惟有在他面前谦卑,才能使我们常常以谦卑的态度对待同伴。我们的谦卑必须是神的羔羊--内住的基督--的生命。

所有在讲台上传讲圣洁的教师们,和一切私下或公开聚集里要追求圣洁的人,务要听这警告:没有一种骄傲像自觉圣洁的骄傲这般危险,因为没有比它更诡诈、更狡猾的了。并非有人曾这样说或甚至这样想:"站开吧!我比你圣洁。"不,人确实都憎恶这种思想。然而在人的隐密处不知不觉间会培养出一种习惯来,为着他所得着的深觉自满,不禁去跟别人比一比,而觉得自己比他们长进得多。这种情形不一定显在特别维护自己的权利或自我赞赏的场合中,其实只消看见一个人失去深深自卑的态度就可以认出了,因为一个已看见神荣耀的人,身上的标记正是深深地自卑(伯四十二56;赛六5)。这自卑不仅表现在言语和思想中,也会表现在谈及别人的语调和说话方式中,而那些具有属灵辨别力的人一定会认出其中己的权势来,连世人锐利的眼睛也会注意到,并指出这是那些宣称拥有属天生命者,却未结出任何特殊之属天美果的明证。噢!弟兄们!要谨慎小心。当我们以为自己正迈向圣洁时,除非我们的谦卑也随着长进,否则我们不过是以美丽的思想和感觉自娱,陶醉于奉献与信心的严肃举动里,身上一直没有与神同在的唯一明确之标记--己的消失。来吧!让我们逃到耶稣那里,把自己隐藏在他里面,直到我们穿上了他的谦卑--此乃我们唯一的圣洁。

慕安德烈谦卑


其它博文

 ·同性婚姻与社会堕落
 ·夫妻沟通的五个忌讳
 ·夫妻吵架十诫
 ·当今头号婚姻杀手
 ·夫妻心意相通的秘诀(下)
 ·夫妻心意相通的秘诀(中)
 ·夫妻心意相通的秘诀(上)
 ·情人节谈“性”
 ·舌尖上的女人
 ·忍耐的产生



浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.