设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
恩上加恩  
恩典和真理都是由耶稣基督来的  
网络日志正文
圣经《士师记》导读 2020-06-30 10:31:53

圣经《士师记》导读 

主要内容 

士师是以色列人的军事领袖和宗族首领。《士师记》记载以色列人进入迦南地之后约300年的历史。这是一个颇为黑暗的时期,是反面性的警戒。当时“以色列中没有王,各人任意而行” 。他们一再地离弃神,与迦南人同流合污,导致灵性和道德上的败坏,也不断被外族欺压。但当他们呼求神时,神兴起士师来拯救他们。1章-3章6节记述以色列人进入迦南后并没有完全征服迦南地,得著神所应许的。3-16章记载12位士师,其中对6位士师有较详细的记述。这部分内容重复6次不断恶化的叛逆、受压迫、呼求、得拯救的循环。17-21章描写米迦的偶像和利未人之妾被凌辱致死及其后果两个故事,是当时以色列人离弃神,灵性败坏的真实写照。 

中心信息 

1. 神是圣洁公义的。以色列人因为悖逆圣洁的神、冒犯神的公义,遭受到严厉而痛苦的审判。 

2. 神是权能的,掌管历史的主。神的拯救彰显出他的权能以及对国家和人类历史的主宰。在今天这个动荡不安的时代,神仍然掌有主权,他仍然坐在宝座上为王。 

3. 神是有恩典、有怜悯、有忍耐的神。无论如何败坏,当人悔改呼求神之时,神总是伸出双手来迎接他们,施恩怜悯他们。



其它博文

 ·二十五年恩典路 (十)
 ·二十五年恩典路 (九)
 ·二十五年恩典路 (八)
 ·二十五年恩典路 (七)
 ·二十五年恩典路 (六)
 ·二十五年恩典路(五)
 ·二十五年恩典路 (四)
 ·二十五年恩典路(三)
 ·二十五年恩典路 (二)
 ·二十五年恩典路(一)


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.