设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
两由之的博客  
花开花谢两由之-----鲁迅  
        http://blog.creaders.net/u/7277/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
【ZT】祁同伟接连杀人?拜托!人民被你蠢出内伤 2017-04-20 09:06:13

看完热播电视剧【人民的名义】,觉得比起老郭的故事来,差十万八千里。 恰巧今天读到南方日报资深记者, 俺老同学的微博文章,读后深有同感, 转贴于此。 



19437-1491121988465318.jpg

 

丨卑贱者永远愚蠢?只有高贵者才会聪明? 

 

 《人民的名义》热成这样,好像不说一下就赶不上趟了。不过港真,作为一个也算跑了很多年政法线的老记者,看到里面被描写成大反派的公安厅长祁同伟,心里确实起了疑心:在现实中真的有那么丧心病狂的政法干部吗?


不管周梅森去过多少地方体验生活,他起码应该明白一点,剧中的祁同伟是一个政法大学科班毕业、搞了一辈子法律的干部,这决定了他无论有多坏,但起码有一点他是清楚的:以他的身份地位,无论怎么贪污腐败,也绝不可以直接策划杀人!


在剧中,祁同伟直接首肯甚至指挥的杀人有好几起:杀陈海、杀刘庆祝,现在是杀侯亮平!这是非常匪夷所思的!不说他与陈海、侯亮平是同学,再怎么有仇也不至于痛下杀手,而作为一个老公安,他起码知道命案必破的准则,尤其是针对司法人员的凶杀案,在各地都是挖地三尺也要侦破的!


在为侯亮平设鸿门宴的那出戏里,是他打电话叫侯亮平去的,在山水庄园一起吃饭,竟然让程度调动省厅公安封闭酒店,听任赵瑞龙安排杀手准备当场阻杀!这不是找死吗?如果侯亮平死了他如何脱身?稍微有一点常识都会知道,这种毫无技术含量的愚蠢之举是任何一个没学过法律的人都不会干的事!更离谱的是,他还亲自驾车送高小琴离境,就不知道那么多摄像头很快就可以查到他吗?人家可是厅长!他有没有起码的犯罪常识?

 

从给梁璐在操场下跪、给赵立春哭坟到去陈岩石家锄地,祁同伟作为一个穷怕了的底层青年,他即使当上了厅长,还是被塑造成了一个既无节操又无脑子、为了上位而不顾一切的混蛋,这不能不说是该剧的一大BUG


我是见过一些犯了事的政法干部的:心狠手黑者有之,腐败成性者也有之,但亲自策划或参与杀人的还真没见过。十几年前,我接到一个报料,一个市的森林公安局长选择性执法,把从别人那里缴获的国家保护动物公然出售给酒店,自己还去吃!人家气不过,都跟踪拍了视频。我找上门时,这位局长脸煞白,腿抖得厉害,声音都打颤了!(那时的报纸还是很牛逼的啊)不久,这位局长就被撤职了。


胆子大的也是有的,不过那是搞钱。当年某市有个区的法院院长算得上是奇人了!他所在的法院没什么有油水的案子,就不知通过什么途径搞定了省高院执行局局长(已被抓),搞到了大量被指定给他们的执行案,结果这位院长整天就呆在广州岗顶某酒店,专门跟那些要执行的当事人吃饭喝酒。他爱好洗脚,常常一边洗脚一边看案卷,然后就出文书,拿出随身带的公章一盖,就把案子给结了!我接到投诉后到该酒店找到他,他一听哈哈大笑,搂过我的肩膀就说:小兄弟,你搞这些报道有什么用呢?不如搞点经济案子来我们一起发点财罢!——我承认,这是第一次碰上这么不拿法律当回事的“耿直”的家伙!当然,他现在也进去了。


在现实中,公安厅长杀人的,只有原内蒙古自治区公安厅厅长赵黎平吧?这位当时已是副省级的高官竟亲自驾车追杀一女人,而且焚尸,被抓时身上还有血,令昔日同僚大吃一惊!当时的报道说,接近内蒙古警方的消息人士也称,赵黎平应是激情杀人,否则也不会身上带血。而曾在内蒙古公安系统内工作多年的一位已退休警方人士说,看到赵黎平涉嫌故意杀人的消息后十分惊讶,因赵黎平从基层开始就一直搞刑侦,现在他的这种犯罪(手段)太低级了,没文化的人才会那么干。而这位杀人的厅长,也是知青和工人出身。


 

没人喜欢把犯罪同出身挂钩,祁同伟接连干出那么多离谱的事,拿出身说事确实太无聊了——毛主席不是说了,卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢吗?但在《人民和名义》里,祁同伟不但让七大姑八大姨鸡犬升天,入股山水集团,跟高小琴成天鬼混,在八项禁令后还公然出入山水庄园打高尔夫,给丁义珍通风报信,杀人了还想上副省——他的智商是有多低啊?在不粘锅李达康、老奸巨滑的高育良、一身正气的侯亮平面前,他被秒成了渣。


而且,在以后的剧情里,这位LOW爆了的厅长还会干出更多坏事!观众不服还得憋着!


怪不得网上公安有意见了,当你人民的名义弘扬正气时,能不能也尊重一下坏人的智商?

 

浏览(376) (1) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:不列颠地主 留言时间:2017-04-20 16:25:36

太脸谱化了。

回复 | 0
作者:金复新 留言时间:2017-04-20 11:50:51

请看我对郭文贵的揭露,《勿将郭文贵的特务活动美化成全民反腐(视频)》

地址

http://www.backchina.com/blog/350317/article-271795.html

以及2009年我探访郭文贵在上海秘密据点的经历,《郭文贵盘古犯罪集团的老窝很象汪伪特工总部极司斐尔路76号(视频)》

http://www.backchina.com/blog/350317/article-224506.html

回复 | 0
作者:两由之 回复 秋念11 留言时间:2017-04-20 11:31:02

是的, 草根出身的人, 忌讳怀抱官场大梦。

回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2017-04-20 10:28:59

还是血统论对?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.