设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
tigerzh的博客  
tigerzh的博客  
        http://blog.creaders.net/u/7346/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
恋爱的策略 2013-04-06 15:42:24

恋爱的策略

最近,一位朋友告诉我,他跟女友闹别扭,事实是,她想交别的男友,由于是我的朋友发疯似的追求她。

往往男女之间的问题是:男人想要女人的时候,女人不想要男人;当女人想要男人的时候,男人不想要女人。一般两性之间的关系更象拔河游戏,而不象小说和诗歌所描写。当你的恋爱遇到这种拔河游戏特征时,必须要有超然的态度,让自己摆脱需要接近和亲昵异性的本能,故意保持一定的距离,但不至于割断你与自己所追求的人之间的吸引力,使得对方也有一些对你穷追不舍的乐趣。

上面提到的那位朋友,建议他试一试用超然的态度对待。他回到女友身边对她说,她交什么别的男友都与他无关,其实是他爱他的与别的男人无关。后来他们和好如初。这种超然的态度是要有超强的忍耐能力为基础,这种力量能够使人忍受难以忍受的痛苦。你不必征服别人,只需对自己严厉,容忍凌辱,所有这些能确保一个人功成名就。

浏览(993) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.