设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
袁昌明的博客  
真名袁无名又名袁正名化名 原住民现名老猿  
网络日志正文
老猿278-国人为何爱炫耀吗? 2018-09-12 07:48:54

忧中华278-国人为何爱炫耀


我们肤浅、低俗的最大特点之一或许就是爱炫耀。


因为几千年来一直生活在一个专制的大黑社会里,也许除了皇亲国戚,任何平民百姓要出人头地、当官发财都不容易,所以一旦国人靠自己拼打赚了点钱、出了点名便情不自禁地要奔走相告,招摇过市;在讲面子、追求光宗耀祖的文化里,我们都不愿锦衣夜行,尤其是 甚背景、少有靠山的人居然成为达官贵人、富商巨贾, 更忍不住高声呐喊、四处炫耀。


其实,  论是小有成就,还是非常‘成功’, 越爱炫耀越说明我们的渺小可笑。


[2018年3月25日星期日温哥华]


浏览(189) (5) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.