设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
袁昌明的博客  
真名袁无名又名袁正名化名 原住民现名老猿  
网络日志正文
老猿312-国人之‘寄生’倾向 2019-05-15 06:51:47

老猿忧中华312-国人之‘寄生’倾向


国人有一种十分常见的‘寄生’习性,其最显著、最 泛的表现有二:


一是父母长辈习惯将自己、尤其是自己难能实现的人生目标L加给子孙,比如从小为其制定各种规划、做出各种选择或贝w、并令其不折不扣地予以执行。二是热衷于攀龙附凤,即使是阿S阿狗,只要比自己有权有名、有钱有势就好,以便在自创人生价值低下时尽可能增加自己人生的‘附加值’。


很显然,这种寄生倾向也许会产生某些社会价值,但就个体人生价值而言,角会有丁点提高。


[2018年9月27日星期四温哥华]


浏览(373) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.