设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
云乡客的博客  
方言控,电影控,文学控......  
        http://blog.creaders.net/u/7653/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
紫藤及其它 2017-10-09 14:07:04

前几天经过人家的花园,看到有些紫藤已经开花,想来 Cornwall Park 那架紫藤花大概也开花了。于是计划上周末到公园猎影。没想到连续两天阴雨连绵,真是应了“计划赶不上变化”那句俗话。星期天晚上雨仍然时停时下,到了周一早上雨才住了。虽然天幕上仍然以灰色调为主,毕竟这里那里有些明亮的色块。赶紧带上装照相机的袋子直奔目的地。

车子还没停定,就看到那一串串紫藤花在微风中款款摆动,三周前花架旁边重重叠叠挂满荷包玉兰的树丫上却一朵花也没有了。一口气拍了好几十张紫藤花照片,然后踱步到上回种满郁金香的花床边上。所有郁金香也都消失了,只剩下两块翻过的花基,看来也是花期已过,正准备种上其它的时花。纵目四望,不远处却种得有一些玫瑰,红色的、黄色的、白色的、橙色的,颇为热闹,于是又拍了不少。

一番忙碌之后,看看已经接近九点,于是在就近的咖啡厅吃早餐。我一向喜欢甜食,如今马齿渐长, 本来不应该吃多油、多糖的食物。这天一眼看到餐单上的 French toast ,就像见到红烧肉一样,不由分说就点了它。我一边抿着咖啡,一边读刘醒龙的《蟠虺》。读了几页,服务员就把我的早餐给送来了。三段略微炸过的法国长面包,配了草莓酱和鲜奶油。一根香蕉一半过了油,切成三小段,另一半切成片,搭配得香甜油润。还有一大块煎过的烟肉,咸香酥脆,不由想起潮州的“双烹”滋味。 

25.jpg

41.jpg

33.jpg

26.jpg

38.jpg

44.jpg

19.jpg

22.jpg

15.jpg

24.jpg

21.jpg


浏览(551) (2) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:云乡客 回复 老冬儿 留言时间:2017-10-14 02:53:53

冬儿好!

真开心遇到一个同道中人。握手!

回复 | 0
作者:老冬儿 留言时间:2017-10-10 13:19:05

喜欢这篇文章.我也喜欢甜食,胜过红烧肉, 有时在家还给自己做French toast.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.