设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  格致夫的博客
  格物致知,嗯,挺爱干的活儿!
网络日志正文
特朗普牛叉过头 希拉里绝处逢生 2016-11-01 09:53:39

格致夫:特朗普牛叉过头 希拉里绝处逢生


因FBI重启电邮门事件调查,导致美国总统大选驴象之争选情逆转。网媒上,“希拉里基本出局”、“希拉里已经死定了”等说法相当引人注目。正处于志得意满高潮的希拉里,似背后挨了一闷棍,几乎乱了方寸。这位一贯展现淡定与大度的老奶奶终于一反常态扮演起祥林嫂的角色,与其竞选经理一样,都在不分对象、不分轻重地诉说己方如何如此这般地遭对手暗算。而长期咄咄逼人、却总以苦大仇深形象示人的川普,在骂遍华盛顿所有官僚机构之后,一夜之间突然改口:FBI是唯一的例外!

崇拜民调的善男信女们则意外发现,一路领先的希拉里最后关头竟然落后川普一个身位,而一直跟在希拉里屁股后面紧追不舍的川普,终于扬眉吐气地晃动着大腹便便的身躯,有些神经质地咬着嘴唇竖起一根粗短的手指,至于是食指还是中指,完全取决于你的彩色墨镜能见度!


笔者还是老习惯,关注点依然在美国可爱的“傻白甜”选民身上。我不知道是否该向川普的华人支持者们道贺,尽管他们有足够理由感到:“解放区的天是明朗的天,解放区的人民好喜欢!我也不清楚是否该向希拉里的支持者说几句安慰的话,他们同样有充分理由感到:“我的世界开始下雪,冷得让我无法多爱一天!”其实,我说啥都没啥意义,双方的支持者、特别是中间选民咋想才是问题的关键!


无疑,FBI局长柯米宣布重启调查的时机正在节骨眼上,连司法部长林奇和总统奥巴马都感到十分恼火也就不奇怪了。同样无疑的是,希拉里反串祥林嫂绝非浪费表情,川普竖起的粗短手指宣示自己是No.1 也不是多余动作,这些都必然有选民的行动作为或“丰厚”、或“危险”的回报!


先来看川普的支持者会如何反应。金发老男人票仓最可靠的主体是中下层白人选民。他们愿意看到自己的偶像把以政治正确为特征的美国官僚世界翻他个底朝天!从这个意义上讲,川普的死忠粉更激进,也更坚定。他们在任何情况下都不会抛弃偶像。但川普民调领先,足以让他们长长地舒一口气,甚至会憧憬川普铁定当选的预设美景。准备拿起滑膛枪的前议员大概觉得只需准备庆祝胜利的美酒了。那些一直为偶像拉票者中的不少人大概也觉得可以坐下来体味一番不曾有过的领先滋味。而最关键的是那些勉强倾向于投票给川普的人!他们或许不会转而投票给希拉里,因为他们选择川普的基本出发点,并非完全接纳他不羁的言行,而是不信任或看不惯希拉里而已。在认定川普将获胜的前提下,这些立场本来就不坚定者或许觉得自己没必要去投票站浪费时间了。


而希拉里支持者的反应则会正好相反。这部分相对理性、低调的选民已经习惯于老太太长期领先的局面,选情最后一刻被反转,在他们心理上就不可容忍。不但希拉里的整个竞选团队等于被猛击一掌,会开足马力抓住最后机会反击,其死忠粉们也会展开前所未有的拉票行动。无论是源于对川普的言行无法容忍,还是别的什么原因,一部分仅仅倾向于支持希拉里但并未作出选择的人很可能最终决定支持她。而最重要的是比例不低的中间选民的态度变化!他们本来对政治不感兴趣,或厌恶政客们的表演,或者对两位候选人都看不上眼,也无意浪费表情去投票。希拉里电邮门事件的负面效应在这部分选民中也早已消化掉大部分。但面对川普领先的民调数据,为了阻止他成为代表他们的美国总统,也会有相当部分愿意走出家门策略性地为希拉里投一票。


如果川普领先的局面能持续至选举最后关头,以上效应将更加明显。当然,笔者不是预言帝,人们可以很容易地举出很多相反的事例。但仅仅作为一种可能性,我更愿意提醒另外两个例子。远的有当年台湾民进党与国民党决战,当时民调一直落后的陈水扁因突发枪击案反败为胜。近的有英国脱欧公投,投票前的民调一直显示留欧派领先,最终结果正好相反!


总之,因FBI重启电邮门调查导致选情反转,就认定希拉里已经死定了的观点,并不可靠。川普阵营不可高兴太早,希拉里团队也没必要气馁。希拉里为能当上历史上首位女性美国总统,买衣服花的那20万美元或许还是很划算的投资,而川普即使个人掏腰包上亿美元,恐怕也不见得就一定能换来四年白宫寄居的合同!


没错!这只是一种可能性,世界上就没有预言帝这回事。


浏览(12942) (35) 评论(37)
发表评论
文章评论
作者:正义永在 回复 盘桓 留言时间:2016-11-07 22:13:58

现在网上 支持民主党的华人有这几类

1)假冒伪善的 虚伪人士。

2)五毛狗,拿组织的人民币,用以破坏美国的政治和经济秩序。

3)脑残分子,分不清是非。智力低下之人。

4)在美国的混得极不好的猥琐男,loser,自己过不好,见不得别人过得好,所以支持民主党,以搞乱美国为目的。

5)吃社会福利的寄生虫

总之,支持民主党的,就是 支持 坏人 渣滓 和寄生虫,或者 本身就是这一类

政治正确派,左派,liberals, 渣滓们,说白了就是, 为了选票,允许 黑人,穆斯林,非法移民,拥有一切凌驾于法律之上的特权。例如,黑人们可以随便杀人,不受任何处罚。如果任何人正当防卫,杀死了这帮黑人犯罪分子,黑人们就打砸抢,肆无忌惮的伤害无辜。自人类有文明的历史以来,何曾有任何人如此特权?纵令是国王贵族,也不能如此肆无忌惮。

穆斯林大搞恐怖活动,杀害无辜平民,政治正确派装聋做哑。正义的人们要拿起武器反抗了,伊萍和政治正确派 大发厥词,攻击正义的人们。

非法移民 踏践法律,力图搞乱美国社会。你们冥猪党为他们站台。我们要求按法律 限制他们,你们这些 叛国贼 就跳出来来 蛊惑人心,煽动暴力。

美国冥猪党的 狗杂种们,就是你们的无比邪恶,才使文明社会产生了这样多 怪物。 我曾经相信公道自在人心。现在我 我坚定地认为,你们 左派,自由派,政治正确派和民主党,你们善恶不分,助纣为虐,在你们的心中没有任何公道可言。你们不是真正的人类。民主党和一切支持者,必须下到地狱去,那是你们只配去的地方

回复 | 0
作者:盘桓 回复 老村长的8 留言时间:2016-11-07 12:20:33

暗杀事件当然有。但总统候选人,使用连你这样的人都能看出来的威胁手段,使闻名世界的美国联邦调查局局长(知道他是干什么的吗?)违心地说谎话,为总统候选人站台,这样的事在美国是绝不会发生的!

记得十几年前,克林顿在总统任上的一起婚外恋吗?即使对于在职总统,也仅仅是一起婚外恋,却受到公开质询,质询过程向全国电视观众直播。在独裁国家,别说是婚外恋,就是保养上十个八个,对一个在任总统会这样做吗?

回复 | 0
作者:老村长的8 回复 盘桓 留言时间:2016-11-07 02:48:03

连美国总统都可以死的不明不白,里根总统都要放弃对对他开枪的人的指控,一个小小的FBI 探员算个球

回复 | 0
作者:盘桓 回复 老村长的8 留言时间:2016-11-07 01:55:50

哈哈,如果希拉里有如此大的能量,能要挟FBI,能一手遮天,能要挟FBI,这还是美国吗?还搞什么竞选?干脆改帝制得了。

回复 | 1
作者:老村长的8 留言时间:2016-11-07 01:44:21

我说过了这是提着脑袋在玩吧

转贴

据说希拉里已经杀开了一条血路(送交者: 秋念11)

调 查希拉里邮件的 FBI 探员 Michael Brown 上周五忽然莫名其妙死了。新闻链接如下: denverguardian.com/2016/11/05/fbi-agent-suspected-hillary-email-leaks-found-dead-apparent-murder-suicide/ 对此科米拒绝评论,紧接着周日就急不可耐宣布希拉里不用被起诉,连周一都等不及! Michael Brown 本人无论在工作中还是社区中都是well respected 人物,忽然关键时刻枪杀太太,再自杀, 再把房子一把大火烧了,怎么看怎么象谋杀!Seth Rich 也是在邮件泄露后忽然被杀,说是抢劫,但是身上钱包手机一样不少!!

FBI便灭了两个。前面还有不少啊。

回复 | 0
作者:盲从 留言时间:2016-11-06 16:37:58

据BBC报道 美国联邦调查局局长科米11月6日写信给国会议员说,在新发现的希拉里克林顿的一批电子邮件中没有找到犯罪证据。

看来大局已定。假如有丰富的从政经验(参议员、国务卿),而又十分敬业的希拉里,在总统竞选中真的败给一位未入流的混混儿,实在是美国的奇耻大辱。

回复 | 3
作者:渔阳山人 留言时间:2016-11-05 16:22:49

FBI科米的信说要对7月份在国会作证时的证言进行补充(supplement),并未说要重启(reopen)已经完成的调查。“重启”是收到此信的众议院共和党议员的说法, 有误导之嫌。科米在7月作证时表示,一旦发现新的材料,会进行调查。所以他给国会写信通知新发现无可厚非,但可能被人利用。科米在信里说,要通过调查了解这些新发现的电邮是否涉密,说明他并不知道电邮的内容(FBI根据电邮地址发现与希拉里私人服务器有关,但在没有司法部搜查令的情况下不能检查电邮内容,而这一搜查令是在发信后才获得的)。所以,所谓科米知情、冒死写信的梦话可以休矣。

回复 | 0
作者:TigerForest 留言时间:2016-11-05 14:58:01

格兄:一向与你的观点比较接近。但这次实在无法苟同你的观点。下面的老村长说的很对,科密突然改变主意,那真是提着脑袋在玩,希拉里胜选,就意味着科密将以试图干扰大选的罪名坐牢,在几乎所有民调都说希拉里领先的情况下这样做,如果没有compelling的证据,他怎可能做这样的决定,而且是跳过司法部直接通知国会说要重启调查(想想Lynch和Bill Clinton在Arizona的秘密会面,就可以理解他为何要这么做)?脑袋被驴踢了?

回复 | 0
作者:老村长的8 留言时间:2016-11-05 05:55:47

感觉这篇文章写的真没水平。其他文章不敢评论

FBI在这个时候重启电邮门调查,这是提着脑袋在玩。如果万一希拉里获胜,FBI统统吃不了兜着走。FBI既然敢重启电邮门调查,必定有充足的理由

回复 | 0
作者:随便说的别计较 留言时间:2016-11-03 12:22:53

感觉女克林顿说了可能做不到(这是美国政客的常态),但只是知道自己说了什么, 但川普呢,说完就忘记说了什么,做不做就更无边无际了。

回复 | 2
作者:格致夫 留言时间:2016-11-03 08:13:42

谢谢各位的评论!

回复 | 0
作者:格致夫 回复 waifile 留言时间:2016-11-03 08:12:20

你的这个想法应该具有一定的代表性。

回复 | 1
作者:waifile 回复 keeeleee 留言时间:2016-11-02 16:46:26
我不是跟情绪走, 而是不相信川普有能力执行. 政策是可以为参选而胡吹的, 不代有能力执行或有条件可去执行.川普是国际知名的满嘴跑火车者, 他是个骗子, 他是个没能力与各国交锋的人, 如此之人哪能真的为美国带来长久的利益呢. 川普与希拉里同是骗子, 分别就是希拉里有实力有经验, 川普就没实力没经验, 纯靠满嘴胡吹. 另外就是, 全球其它各国领袖无论喜不喜欢希拉里, 都深知又承认希拉里是有实力, 狡滑及极强硬, 能说到就做到; 而川普就只是一个满嘴跑火车, 上不了台的流泯骗子.
回复 | 5
作者:keeeleee 回复 waifile 留言时间:2016-11-02 13:48:25

是真正博主所说的理智的选民,就应该到川普网站上好好看看他 的政策和媒体所遗漏的细节。而不是跟着情绪走。

回复 | 2
作者:keeeleee 留言时间:2016-11-02 13:46:37

如果国会能按照维基解密所指示的,在Oregon的NSA的Spy Cloud/全球监视云计算库里,取出Wikileaks揭露的Hillary的emails,Hillary就该只有坐牢了。Hillary早就应该坐牢去了,而不是竞选。

这个侯塞因政府太腐败了!这一伙犯罪分子把美国的民主法治糟蹋到无以复加的地步了!


所有这些,是到了必须改变的时候了。

回复 | 5
作者:talkswitch1 留言时间:2016-11-02 13:44:27

希拉里牛叉过头 特朗普绝处逢生

回复 | 5
作者:waifile 留言时间:2016-11-02 12:03:44

我就是如此. 我一向从来不投栗的, 但现在我投给我非常不喜欢的希拉里.

回复 | 7
作者:格致夫 回复 香椿树1 留言时间:2016-11-02 06:30:23

FBI局长这次的大动作确实足够诡异。最方便的解释就是阴谋论!尽管这几天不断有所谓的“真相”曝光,但背后真正的原因或许永远都不会面世。

而作为媒体,具有一定程度被动的一面。其基本责任和功能是客观报道新闻。但在大选这件事情上,不可能不选边站。作为私人控制的媒体,在赢得读者信誉的同时,更要反映老板的政治意愿!

英国公投根据民调数据预测失败,这事儿倒是怪不得媒体,甚至也不是民调机构的错误,而是中间地带民众的投票心理具有复杂性。

回复 | 0
作者:赞成川普 留言时间:2016-11-02 06:19:05

牛叉过头的是希拉里,庆功焰火都准备好了。机关算尽,只不过,人算天算,最后还是天说了算。

回复 | 14
作者:格致夫 回复 秋念11 留言时间:2016-11-02 06:15:02

现在有一个问题是,双方的支持者往往都有信息选择性倾向。更多地选择对自己有利的信息和民调,而有意无意忽视那些不利于己方的信息。作为中立者,看这一现象,也蛮有趣。

回复 | 0
作者:格致夫 回复 西岸 留言时间:2016-11-02 06:10:58

西岸这个观点很对。看摇摆州的民调数据是关键。此前,正是根据这一方面分析统计选举人票,认为希拉里躺着都会当选。她前几天为民主党国会议员站台,就意味着为入主白宫后打算。

但我没看到最新的关于摇摆州的民调数据或分析。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2016-11-02 04:58:18

不必当真, 媒体和权利机构为了修复受损的名誉而已。 而出手的时间正是确定了结果不会改变的时候。

或者确定老头无法翻盘, 或者确定老太婆确实没戏, 社会顶端绝对掌握真实情况,判断的准确率比街头算命的要准确的多。

老格提到了英国民调, 这是教训, 媒体不会再犯同样的错误。 媒体的信誉就是金钱, 也是操纵民意的本钱, CNN为了2008奥运会丧失的信誉再也无法回复, 只能启用阿桑奇, 半岛电视台也卸掉伪装网。 因为媒体是维系社会不可或缺的胶粘剂。

回复 | 1
作者:秋念11 回复 西岸 留言时间:2016-11-01 22:14:45

别担心,巫婆快完了

回复 | 4
作者:西岸 留言时间:2016-11-01 20:25:38

从目前的选情来看,川普赢得大选的希望几乎还是没有的。这与poll并没有多大关系,因为在摇摆州川普还是大幅度落后,需要赢所有摇摆州,而希拉里只需要赢一个中等的。

回复 | 4
作者:格致夫 回复 沈洛 留言时间:2016-11-01 15:22:35

谢谢提醒!已修改。

回复 | 0
作者:沈洛 留言时间:2016-11-01 14:51:22

林奇并非是科米的顶头上司,FBI是独立机构

回复 | 1
作者:格致夫 留言时间:2016-11-01 13:17:25

A Washington Post-ABC News tracking poll found that more than 6 in 10 likely voters said the FBI’s announcement would make no difference in their vote. A little more than 3 in 10 said the news made them less likely to support Clinton, though about two-thirds of those were Republicans or Republican-leaning independents.

回复 | 0
作者:格致夫 回复 LESS0N 留言时间:2016-11-01 11:39:29

这就是你反驳的理由?建议找个放大镜吧,那样或许能说服你自己。

回复 | 1
作者:格致夫 回复 BFTS 留言时间:2016-11-01 11:36:41

呵呵,不错的主意!

回复 | 0
作者:格致夫 回复 小满时节 留言时间:2016-11-01 11:35:48

哈哈!想起齐秦:我是一匹来自北方的狼. 走在无垠的旷野中. 凄厉的北风吹过. 漫漫的黄沙掠过……

回复 | 0
作者:BFTS 回复 格致夫 留言时间:2016-11-01 11:26:50

你可以请他们去老度的博客溜达溜达,有些人恐怕在那里可以找到感觉的!

回复 | 1
作者:LESS0N 留言时间:2016-11-01 11:14:42

语言轻佻粗鄙

回复 | 2
作者:小满时节 留言时间:2016-11-01 10:57:50

听见刀郎在唱,“2016年的第一场雪,比以往来得要猛一些”

回复 | 1
作者:格致夫 回复 patience 留言时间:2016-11-01 10:44:22

川普死忠粉总是很敏感、偏激,连客观评论也受不了。这点我不奇怪、

回复 | 5
作者:patience 留言时间:2016-11-01 10:40:29

浅薄啊浅薄!

回复 | 4
作者:格致夫 回复 秋念11 留言时间:2016-11-01 10:35:41

嘿嘿,你说的一点没错!

回复 | 2
作者:秋念11 留言时间:2016-11-01 10:24:36

不要紧,美大选考验选民底线和华裔智慧

回复 | 9
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.