设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  格致夫的博客
  第一是客观,第二是客观,第三还是客观,然后才有资格主观。
网络日志正文
不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 2017-06-17 13:15:26

格致夫:不信郭文贵爆料者,面壁思过吧!

——妄议“齐天大圣”郭文贵系列(5)

 


先说明一,这个标题本意完全来自郭文贵先生的表达,但本人也是认同的。郭在明镜电视的第一、二期直播爆料分别发生于今年1月26日和3月8日,而早就预告的第三期爆料迟至昨天(6月16日)才终于登场,包括路透社、法广、德国之声等国际大媒体都迅速进行了报道。虽然这场长达4.5小时的直播让观众足足等了3个多月,但仅凭令人震撼到无法想象的爆料内容,再长的等待也是值得的。而郭敢于押上身家性命、家人与公司员工的安危、还有国内高达上千亿巨额财富,以一己之力大无畏地与位高权重的“盗国贼集团”展开这场力量对比极其悬殊的生死之争,特别是考虑到这场“斗智斗勇斗狠”博弈的极大风险和高度复杂,深思熟虑的爆料节奏、随机应变的爆料策略、以及其它临时变故也都是绝对必需的,受众没什么可抱怨的。

 

郭通过护照号码、社会安全号码等核心身份信息、多处在美房产信息等所称的法证据,证实了“反腐沙皇”夫人和几位主要亲属的美国公民身份,同时曝出父母身份暂未披露的两位年轻巨富照片和身份证号码等信息,特别是通过曝光当事人众多公司商业关系图等部分间接证据,向公众传递出一个难以置信的震撼信息:这个顶级权贵家族控制、拥有的总资产达到“20万亿”规模!

 

而郭表示,虽然盘古氏骗贷、骗汇案的宣判令他感到失望,但仍愿意遵守对“新领导”的主要承诺,临时拿掉了绝大部分爆料内容,只曝光其中极少一部分!其它猛料何时曝光?是否曝光?将取决于事态的进一步发展。

 

这个《妄议“齐天大圣”郭文贵系列》已经发了5篇,笔者从一开始就在反复提醒读者,郭的大多数爆料是可信的。而其客观效果,除了对他本人利益的抗争,对中国官场和商界的巨大冲击波,对中国政治生态的强刺激,对中国法治建设的推动作用,甚至包括对中共19大人事布局的影响,都是无法否认的,不可小觑。郭文贵爆料将是2017年媲美中共19大的重大事件。有观察者说得更加明确,郭文贵必将被写入历史!

 

本期直播中,郭曾说出章立凡们、胡平们应该自打嘴巴、甚至自裁的话,这确实有些过了。无疑,对郭氏任何爆料及其它说法的真实度完全可以提出质疑,但对于那些一直都在忽视、轻视、甚至蔑视郭文贵爆料者,最可取的态度恐怕只能是面壁思过了!

 

本期直播,郭终于揭开了另一个谜底。他很早前就宣布:将于6月16日做出一个影响其一生的重大决定!并曾多次表示,这个决定最终是什么,取决于中国政府对他的回应。郭在回应主持人该问题时解释道:他早前就曾获得过美国身份,之后放弃。这次爆料后,美国有关方面再次给他提供一个机会:可以为他提供庇护,同时可为其全家办理美国公民身份。郭表示,他(也包括家人)并不情愿走这一步,一直在犹豫是否接受。他内心更希望与中国政府的沟通和博弈能够取得令他满意的结果,从而放弃成为美国公民的机会。之前与美方约定的最后答复时间就是6月16日,这是他预告观众的原委。

 

这与笔者前文预测完全一致。郭在访谈中公开了此事的最新进展。他依然没有决定是否接受。经与美方沟通,将最终答复时间推迟到一个月后的7月17日。他依然寄望于与中国政府的沟通!

 

以笔者之见,最终,郭及其全家恐怕还是不得不接受成为美国公民的选项!本次爆料之后,与中国官方的沟通,将变得十分困难。郭有很大保留的爆料已将一人之下、亿万人之上的反腐之王不愿为人所知的一面暴露于光天化日之下!无论是老领导、还是新领导,作为中间人的回旋余地已经变得很小。郭寄望于在未来一个月内能从中国官方获得他想要的东西,这种可能性已经变得十分渺茫!郭会否因此重大挫折而灰心丧气,放弃爆料,放弃“郭七条”政治诉求呢?

 

郭曾一再强调:公众需要给他三年时间,才能对他下结论!在此次访谈中,他是这样回应主持人提问的:作为一个男人,他在中国建造了多处最好的建筑,拥有世界上最好的私人飞机、豪华游艇,在多国拥有最好的房产,物质与家庭生活的追求目前已经十分圆满,名利已不在考虑之内。他有更高的理想,且不限于“郭七条”。他虽表示不希望宣扬,但还是描述了未来3年的郭氏蓝图:寄望中共19大选出合格的最高领导层,中国此后能够进行政治变革,向着民主、自由、法治方向演变(evolution)。但他特别强调,反对带来破坏和流血的革命(revolution)!这一点难免会再次让海外民运和其他反共人士大失所望!郭坚信,建立在“三不反”基础上的这种演变才最具现实性。更高的目标实现不了,没有任何意义!他甚至披露了具体设想:包括致力于破除中国的“网络长城”,推动让达赖喇嘛回国,让所有海外异议人士能自由回国,甚至在中国实现(对政治犯)大赦。中国强大、老百姓有安全感、有人权、有尊严,这是郭的总体诉求。他也承认自己天真,但仍将矢志不渝!

 

郭爆料的核心目标集中于反腐之王家族,这引发某些观察分析人士的阴谋论说法:中共19大临近,内部派系权斗加剧,王作为习近平反腐的最重要盟友,有可能“超龄”留任,这是中共内部已失势势力所不甘心的。因而郭成为江、曾们派出的台前斗士,誓将打虎英雄拉下马!而本期爆料中,郭又首次对江泽民、曾庆红当政期间的所为赞不绝口!这在一些人眼里,等于坐实了党内权斗这个判断。事实果真如此吗?未必。

 

如果说,郭的爆料完全没有中共权斗因素,固然不够客观。在这场持续已近半年的马拉松爆料过程中,除了郭本人掌握、及其团队搜集的猛料,他也曾收到很多外界传递给他的有价值材料!无需任何想象力,习、王的对手和反对者们必然会借机暗中为郭输送尽可能多的“弹药”,郭在知情或不知情的情况下利用这些材料,客观上就成了江、曾派的枪手!即使郭一再强调,其根本目的就是为了揭穿“盗国贼”,就是为了“郭七条”,也无法否认这一客观效果。

 

但另一方面,非要认定郭文贵爆料事件就是习王的对手们精心策划的阴谋,郭就是江、曾派的一枚棋子,也并非事实。经过郭如此长时间的媒体爆料和自媒体直播,郭的心路历程和前因后果已经展现的十分清楚。正如本系列此前曾讨论过的,从其爆料整个过程的节奏把握、爆料内容的精心取舍、爆料策略和技巧的运用、以及从最初“保命、保钱、报仇”的个人目标,到后来的“郭七条”政治诉求,再到本次泄露的更高目标,都与中国方面对其做出的每一步妥协、让步或失信密切相关!而与所谓的派系斗争计谋无法逻辑自洽。准确地讲,郭文贵确实与权斗派系们存在相互利用的成分,但主要情节完全是按照他自己的博弈剧本而展开演绎,并非接受权斗派的调遣。


本文由“万维TV制作,并发布于YouTube上的视频:

 

相关博文 —— 妄议“齐天大圣”郭文贵系列 :


再谈对郭文贵事件的荒谬解读(4)

郭文贵一个人的革命?!(3)

看看对郭文贵爆料的荒谬解读(2)

郭文贵是何种“齐天大圣”?(1)

从托克维尔、郭文贵谈中国为何没有崩溃

 

浏览(16843) (45) 评论(131)
发表评论
文章评论
作者:老度 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-24 16:11:11

嘿嘿!敢做不敢认,还是耍地痞无赖那一套? 就这点本事? 园子是公开的,大家都能看到,你耍无赖有什么用?

跟老度有梁子就当面来了,躲在自己的狗窝里放冷箭,谁看不见呢? 白纸黑字放在那里,你岂能赖得掉? 自己做的事自己就要扛着,搬出谁来也没用,即使搬出你八代娘老子也不顶用,你攀扯别人干什么? 一付小人的龌龊嘴脸,都推倒别人身上,你是吃屎长大的? 你那脑袋瓜子里满是糨糊稀屎?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 老度 留言时间:2017-06-24 12:56:57

“你次次都要躲在背后骂老度,你就阴险小人,缩头乌龟一个,你跟老度有啥仇怨? 还不是因为你钓女人老度没帮你架势,反而去拆你的台,你就把老度恨上了?”………

在我园子里讨论的是教育儿子问题,巴先生“三娘教子”,我是“辕门斩子”,与你何干?

在格副书记这里,看你死气白赖的“表忠心、显诚意”,建议格副书记吸收你为预备党员。可是你原形毕露,经不住组织考验,我已经建议取消你的预备党员资格啦。

我的女人是谁?还要你这种下三滥“架势”?

你还是多吃几碗中国理论屎,研究一下习近平习二大爷的“政改三部曲”吧,不是已经吹响了号角了吗?本书记和格副书记都特么的不知道。简直岂有此理。

回复 | 0
作者:老度 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-24 12:27:23

这次是你来找场子,我少不得奉陪。 要说小气,万维还数你闲货小气第一。 在我的园子里,我从来不骂任何人,至少在为人的格调上没你那么下作。 在你的园子里,大家都看见的,你次次都要躲在背后骂老度,你就阴险小人,缩头乌龟一个,你跟老度有啥仇怨? 还不是因为你钓女人老度没帮你架势,反而去拆你的台,你就把老度恨上了? 事情早就过了,你还窝在心坎里憋得难受? 呵呵!

今天你走出狗窝来跟老度明着干,比起你只躲在窝里放冷箭有进步,是个男人就把恩怨搞清楚,别他妈的象个太监似的只敢躲在自己窝里嚼舌根。

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 老度 留言时间:2017-06-24 09:07:52

小心眼儿,耍小脾气儿?

平时憋了一肚子气,三脚踢不出一个屁来,蔫土匪本性。

吃饭打包,穿衣捡剩………气急了歇斯底里,胡骂溜丢。

像这种市井无赖、街头泼皮,你可搞得神马“理论”涅?

不过也可可以原谅,那帮子自称搞“世界政治”滴,比你略强有限。

回复 | 1
作者:老度 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-24 08:28:21

你也不要骂骂叨叨,嘴里不干不净的,看你一副下流的蹩三相,真是八辈子讨饭的货。

留死人衣服,打包剩菜,都属于废物利用,可以救济一下你这种乞丐浪人,也算是好事一件。

条条大路宽得很,你喜欢来我这里找抽,我也就免为其难的满足你,你不感谢,还要口出不逊,不是应该用马桶刷子来刷刷?

自从混到来美国,你老小子就靠吃救济为生,到处混吃混喝,讨饭的吃的是千家饭,我给你提供衣食,哪怕是一次,你也应该怀感激之心,岂可太恶劣?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 老度 留言时间:2017-06-23 16:34:46

靠,就你这穷寒酸?比不上鱼片儿涅,鱼片儿敢和银行职员吵架,你这厮到好,朋友请吃饭,你打包。神马玩艺儿嘛。

回复 | 0
作者:老度 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-23 16:13:24

闲货,你还特会苦中作乐呀,这就好,可以多活几天。

我为你准备的衣服你还不满足吗? 怎么一直唠唠叨叨的,烦啦! 这样吧,我昨天和朋友去餐馆吃饭,菜叫多了,吃不了,扔掉又未免浪费,所以打包带回来放在冰箱里了。我看就一起送你吧,让你也吃点好菜,你也不要嫌弃了,死要面子就会活受罪,你看我多关怀你,给你吃给你穿的,简直就象你的重生父母再世爹娘了,哈哈!

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 老度 留言时间:2017-06-23 14:47:22

我正在批评格副书记,不该瞎“妄议”,中央、锅狗一勺烩,准备给他个记大过处分,顺便开除你的预备党员资格。

你搅乱公堂,该当何罪?

回复 | 0
作者:溪谷闲人 回复 老度 留言时间:2017-06-23 14:44:13

医院?是,我的消化细胞差,消化不了希拉里的重新计票屎,不像你,吃得特香,可惜消化不良。

回复 | 0
作者:老度 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-23 13:32:11

上次我从医院死人身上为你俩口子留的衣服还在我的地下室里堆着呢,我看你也别不好意思了,就来拿去吧! 衣服都是消毒过的,给你穿也蛮合适的,起码比你在外面拾的破烂强些,我也不收费,就便宜了你这个老邦壳了吧!

回复 | 1
作者:老度 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-23 13:25:26

我说闲货,这几天你没出去讨饭吗? 上个星期讨得太多,留着慢慢吃呢? 你俩口子讨饭都讨到美国来了,不佩服你都不行呀!

现在人都讲究食物要新鲜,你老吃馊饭恐怕于建康有碍吧? 看你这个屁老是夹不住,一会就要放一个,吃了馊饭放的屁不是一般的臭,格博这里还是被你污染了。

我看你也就是个造粪机,不过美国这里已经不用人粪尿来肥田了,你俩口子在这里也是个废物,劝你还是回中国去肥田去,也好为国家做点贡献嘛!

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 老度 留言时间:2017-06-23 12:49:13

你这种歇斯底里的抽风乱骂还是满可爱滴,

不要什么北欧局势、美国弹劾、中南海调兵之类滴胡说八道,让人看着你跟缺心眼儿,二百六滴。

回复 | 0
作者:老度 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-23 12:26:56

闲货,你不觉得你很无聊吗? 我劝你自己谈自己的东西,少去攀扯他人,你都活了几十年了,难道是吃屎长大的? 嘎子跟你有何关系呢? 你扯他干什么? 嘎子跟你的关系还没亲密到这一步吧? 跟他开玩笑你有资格吗?

格博跟你也没什么关碍,你老是以生托熟的去扯些无聊的东西,你不觉得你很没脸皮吗? 老都老了,一个老邦壳,还喜欢涎着个脸到处套近乎,你不难受,人见着你就恶心也没准。

回复 | 2
作者:溪谷闲人 回复 老度 留言时间:2017-06-23 11:32:39

正在和格副书记严肃滴讨论你的预备党员党籍问题,你怎么歇斯底里病又犯了?你巴老师还没出场呢。你嘎老师在蹲大狱。

恐怕你的党籍问题要cancel了,改成mental problem 了。

回复 | 0
作者:老度 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-06-23 11:07:08

闲货,我说你咋就这么贱呢? 我跟你根本就没什么恩怨,就为上次思羽的事,我没架你的势,反而拆了你的台,你就怨恨至今,还追杀到格博这里来了。为了个女人,你连脸都不要,人格可够变态的了。

我认为我跟你没必要搭,很讨厌,你就走自己的路吧,如果是你嘴犯贱,也不必去招惹人,可以自己掏把屎吃,如果忍不住要放屁就赶紧回自己的狗窝里去放吧,公共场合,别人的园子里,你最好还是把裤子穿回去,别到处去恶心他人,呵呵!

回复 | 0
作者:柱柱姐 留言时间:2017-06-23 07:56:39

我当时专门花时间去看了他的美国之音爆料,结果都是一些乱七八糟的听不清楚谁是谁的电话录音。在外面混了这么多年,还穿一件中式服装,像说相声的一样,分明是拿那两个比较老实的美国之音记者开涮,纯粹是害人。我们凭什么要相信他?他的所谓早就有人质疑。请看美华新闻:http://www.meihuanews.com/news/n775t0.html

回复 | 0
作者:渚清沙白 回复 bioz 留言时间:2017-06-23 00:10:10

经常叫喊“狼来了”的那个说谎的孩子,有一次说真话了,也没人相信了,这不很正常吗?正常的人,谁会轻易相信一个流氓、骗子的话?谁知道他是不是又在骗人?

回复 | 3
作者:溪谷闲人 回复 格致夫 留言时间:2017-06-22 05:36:24

格副书记,鉴于老度同志表现积极,可否考虑发展他为预备党员?

回复 | 0
作者:格致夫 回复 bioz 留言时间:2017-06-22 03:52:41

嗯,你这个思路,我是赞同的。

回复 | 0
作者:格致夫 回复 盘桓 留言时间:2017-06-22 03:51:00

【但同时,又把与王毫无血亲关系、只有名义亲戚关系的姚氏家族的巨额财产也视作“王世美”的家产,并追究其贪腐罪责就有点说不过去了。】

是否血亲关系确实不重要。问题的关键在于,那些财富是否利用了王的影响力获得的!如果财富的获得就是王权力的影响,即使与王姚家族完全无关的获益者,如官商勾结敛财,那同样属于王贪腐的证据!

回复 | 0
作者:格致夫 回复 BFTS 留言时间:2017-06-22 03:39:20

【你说的推理可以接受,但是不能作为证据。要证明什么的,这就是一个可以被轻易推翻的证据。但如你所说的,可以作为疑点,“顺藤摸瓜”找到真正的证据。】

没错!我前面曾提到:在媒体上爆料不是法庭举证,提供可核查的线索(如社安号、护照号、住址)足矣!是否美国公民或绿卡持有者都在其次。剩下的工作是进入司法程序后公检法方面要做的。作为一种检举方式,提供更弱的信息也是有价值的。

有些人苛求郭的信息不完整,是没有必要的。

回复 | 1
作者:盘桓 回复 格致夫 留言时间:2017-06-22 02:26:03

如果是政治夫妻,夫妻关系形同虚设,王有婚外情,甚至有私生子女当然不奇怪。因而追究王岐山道德、作风方面的罪责,合情合理;但同时,又把与王毫无血亲关系、只有名义亲戚关系的姚氏家族的巨额财产也视作“王世美”的家产,并追究其贪腐罪责就有点说不过去了。

回复 | 0
作者:bioz 留言时间:2017-06-21 22:42:57

听其言观其行,先听其言。

视频里有的话是很能打动人的。他强调自己是个草根,现在该有的都有了,现在想独立的做一些有意义的事,这已经成了他的简单的政治理想。也许只有经历过才有这样的体会。对黑 你只能用黑的手段。

这个从19号的视频的三十分钟以后的片段更可以看出。

如果他延着这个想法去行动,那么不管出于什么目的,背后的领导是谁,在这个至高点上,都已经不重要了。

如果还反对的 还是人吗?

回复 | 0
作者:BFTS 回复 格致夫 留言时间:2017-06-21 19:52:17

[仅凭社安号码确实不能证实永久居民身份。但这事儿可以反过来想,也很容易证明。]

》你说的推理可以接受,但是不能作为证据。要证明什么的,这就是一个可以被轻易推翻的证据。但如你所说的,可以作为疑点,“顺藤摸瓜”找到真正的证据。

事情是真实的情况,那一定合逻辑,不合逻辑的事一定不是真情。看似合逻辑,部分合逻辑,那也不是真情。

回复 | 0
作者:格致夫 回复 盘桓 留言时间:2017-06-21 19:15:51

【从郭曝料王岐山的东西来看,所谓家族贪腐数万亿(包括房产)似乎指的是姚氏家族而非王氏家族。当然王岐山作为姚家的女相濡以沫婿,自然是姚氏家族的成员,脱不掉干系。但与私生子女一案同时爆出,就显得不那么顺理成章了。】

1)所谓的20万亿,不是指这个家族完全拥有的财产,而是主要指通过控股公司、参股公司控制的资产规模。真正拥有的私人财产应该只是其中的一小部分。

2)王与姚属于政治夫妻关系,自然存在相互利用,同时也会容忍对方的诸如出轨等。所以,王有私生子女一点也不奇怪。

回复 | 0
作者:格致夫 回复 老度 留言时间:2017-06-21 19:06:58

【但有一个事实郭无法否认,就是傅在王公公抓捕郭家人的事上,傅对郭家提供了力所能及的帮助。 此时的傅完全知道郭一直在咬他,也许还对他泼脏水和抹黑,但傅还是冒着风险在帮助郭家的人,虽然郭在事后立即出卖了他。 这使我觉得问题恐怕并不是郭说的个人恩怨,起码在逻辑上说不通。】

傅执行(或假托)上面的命令抓捕郭家人发生在大约两年前。而郭今年春节前夕才开始首次爆料。郭作为公安部高官(后来任专案组长)在抓捕过程中,对郭家人有所关照属举手之劳。而作为两头通吃的角色,给郭一点小恩小惠,很符合其日后获得大收益的逻辑(包括索贿5千万美元)!而傅当时无论如何也不会想到,家人、公司员工和巨额资产都掌控在自己手中,郭日后会有胆量爆料!他和其三弟敢索贿也能说明问题。那段15分钟录音内容也佐证了很多事实。

关于郭爆料的来源,肯定有多处。他早在扳倒刘志华副市长期间就已经开始注意搜集了。包括孟会青弄的那些录像带和U盘,另外,他曾提到过自己如何注意搜集这类黑材料的情况。录音中也曾提到,傅老三给过他一些材料(帮助他在海外搜集王家族黑材料)。

回复 | 0
作者:格致夫 回复 BFTS 留言时间:2017-06-21 18:46:14

嗯,仅凭社安号码确实不能证实永久居民身份。但这事儿可以反过来想,也很容易证明。

既然自20多年前就在美国拥有房产,如果不是美国公民、又不拥有绿卡,怎么可能在美生活这么多年?

另外,既然有庞大的财力购置房产,又愿意在美国长期定居,对这些人,通过投资等方式获得美国身份,有任何困难吗?

所以,美国身份不值得纠结。郭在推特上又曝出了这个家族另外14套房产。问题的关键在于,这个家族巨额财富究竟是从哪儿来的?

回复 | 1
作者:盘桓 留言时间:2017-06-21 17:33:53

从郭曝料王岐山的东西来看,所谓家族贪腐数万亿(包括房产)似乎指的是姚氏家族而非王氏家族。当然王岐山作为姚家的女相濡以沫婿,自然是姚氏家族的成员,脱不掉干系。但与私生子女一案同时爆出,就显得不那么顺理成章了。

一方面王岐山是姚家的乘龙快婿,夫妻相濡以沫,把姚家的利益视为自家的利益,为姚家敛财,肝脑涂地;另一方面,小三遍地,私生子女众多,甚至被姚家人称为“王世美”。

如果上述都属实,如何能统一起来?王岐山既要承担姚家家族数万亿盗国贼的罪责,尽管这个家族中没有一个王的血亲;又要承担“王世美”道德败坏的罪责。

悲哉,岐山!

回复 | 0
作者:盘桓 回复 格致夫 留言时间:2017-06-21 16:10:41

我不是对郭的爆料一概不信,而是似是而非的东西太多。还拿国籍问题来说,如果能把“海外定居”的问题敲定,何须出示不能说明问题的美国护照残缺不全的号码?

在郭看来,爆料的东西越多越好,越惊人越好,说的越狠越好。殊不知,你爆料一百件含有大量不实的东西(其中可能有十件实的)不如就爆料这十件。一般人哪有这样的耐心从中去挑选,去伪存真?

狼来了的故事不是很说明问题吗?谎言多了,真的也没人相信了。

回复 | 1
作者:catlovers 留言时间:2017-06-21 11:33:15

有SSN不等于有永久居民身份,留学生,甚至访问者都可申请SSN的。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.