设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  格致夫的博客
  第一是客观,第二是客观,第三还是客观,然后才有资格主观。
网络日志正文
如何纪念刘晓波 被永恒的偶像? 2017-07-13 09:34:06

格致夫:如何纪念刘晓波  被永恒的偶像?


刚刚看到消息,闻名世界的中国著名异见人士、诺贝尔和平奖得主刘晓波先生几小时前走完了他61年不平凡的人生之路!


在这个特殊时刻,除了不可或缺的哀思,除了无需成本的颂扬,如果不对“刘晓波”这三个字诉诸于情绪化表达,而是仍不放弃客观和冷静,那么,讨人嫌或许就是难免的——至少对某些情绪主导者而言。


但无论如何,在笔者看来,对刘晓波先生最大的尊敬之一,某过于说真话!说真话正是刘晓波之所以是刘晓波,之所以是中国最著名异见人士,之所以是诺贝尔和平奖得主的关键原因!


对这一点,刘博士本人曾有一个表述:“我在国外很深的一点体会是,想做一个真实的人,上天给了你不同于别人的天赋,你能把它贯彻到底。这就是一个彻底的人。做这种人不仅在中国,就是在西方一样需要勇气和智慧,人类的不少弱点是共同的,只不过中国人把它发展到他妈的没法再“操蛋”的地步。” 


因此,如果有人不想让弘扬刘晓波精神,向刘晓波学习……诸如此类的良好愿望变成一句空话,就对这位诺贝尔和平奖得主从说真话开始吧。


全面肯定一个人,将其偶像化,无异于另一种高级黑!对刘晓波先生最好的纪念方式之一,莫过于不受情绪左右,一分为二地看待这位中国最著名异见人士的精神遗产。下面仅列举刘晓波博士最著名的几个观点。

—— 三百年殖民地。香港一百年殖民地变成今天这样,中国那么大,当然需要三百年殖民地,才会变成今天香港这样,三百年够不够,我还有怀疑。

—— 不论在国内外,真正像样的只是极少数,所以我说大学毕业生有95%的废物,硕士毕业生有97%。博士毕业生有98%、99%的废物。

—— 语言如果可以过关,中国会和我根本没有关系。我最大的悲哀就是因为语言的局限性,还不得不为中国说话,我是在与一个非常愚昧、非常庸俗的东西对话,这种对话只会使自己的水平越来越低。

—— 传统文化只是提供了一个否定的基础和起点,不是继承和承袭的基础。我认为孔子是个庸才,孟子比他有智慧,他承认的天才是庄子,从哲学上说,孔子什么都不是,孔子的学说是一种入世的为政治服务的学说,汉代把它变为统治工具,它的生命到汉代就该死亡了,奇怪的是这么多年还没有死亡!

—— 全盘西化就是人化、现代化。选择西化就是要过人的生活,西化与中国制度的区别就是人与非人的区别,换言之,要过人的生活就要选择全盘西化,没有和稀泥及调和的余地。

—— 我要引用马克思《共产党宣言》里的一句话:“工人没有祖国,决不能剥夺他们所没有的东西。”我无所谓爱国、叛国。你要说我叛国,我就叛国!就承认自己是挖祖坟的不孝子孙,且以此为荣。


对于刘博士诸如此类的很多观点,在此不作任何评论。何况,在未来几天,会有潮水般的纪念与评论文字!在这样一个特殊时刻,笔者只想提醒另一个冷静思路,并表达个人的一个态度。


刘博士写于2009年底的法庭陈述,应该是他被世人知悉的最后完整表述,足以代表其真实本意(尚有异议),值得重温。

刘晓波:“我没有敌人,也没有仇恨。所有监控过我,捉捕过我、审讯过我的警察,起诉过我的检察官,判决过我的法官,都不是我的敌人。虽然我无法接受你们的监控、逮捕、起诉和判决,但我尊重你的职业与人格,包括现在代表控方起诉我的张荣革和潘雪晴两位检察官。在12月3日两位对我的询问中,我能感到你们的尊重和诚意。

“因为,仇恨会腐蚀一个人的智慧和良知,敌人意识将毒化一个民族的精神,煽动起你死我活的残酷斗争,毁掉一个社会的宽容和人性,阻碍一个国家走向自由民主的进程。所以,我希望自己能够超越个人的遭遇来看待国家的发展和社会的变化,以最大的善意对待政权的敌意,以爱化解恨。

“众所周知,是改革开放带来了国家的发展和社会的变化。在我看来,改革开放始于放弃毛时代的“以阶级斗争为纲”的执政方针。转而致力于经济发展和社会和谐。放弃“斗争哲学”的过程也是逐步淡化敌人意识、消除仇恨心理的过程,是一个挤掉浸入人性之中的“狼奶”的过程。正是这一进程,为改革开放提供了一个宽松的国内外环境,为恢复人与人之间的互爱,为不同利益不同价值的和平共处提供了柔软的人性土壤,从而为国人的创造力之迸发和爱心之恢复提供了符合人性的激励。可以说,对外放弃“反帝反修”,对内放弃“阶级斗争”,是中国的改革开放得以持续至今的基本前提。经济走向市场,文化趋于多元,秩序逐渐法治,皆受益于“敌人意识”的淡化。即使在进步最为缓慢的政治领域,敌人意识的淡化也让政权对社会的多元化有了日益扩大的包容性,对不同政见者的迫害之力度也大幅度下降,对八九运动的定性也由“动暴乱”改为“政治风波”。敌人意识的淡化让政权逐步接受了人权的普世性,1998年,中国政府向世界做出签署联合国的两大国际人权公约的承诺,标志着中国对普世人权标准的承认;2004年,全国人大修宪首次把“国家尊重和保障人权”写进了宪法,标志着人权已经成为中国法治的根本原则之一。与此同时,现政权又提出“以人为本”、“创建和谐社会”,标志着中共执政理念的进步。”


最后,无论我们对刘晓波先生的观点和思想有怎样的认识和看法,都不影响他成为闻名世界的一个偶像!一个被中国政府努力“塑造了30年,又被世界在5年前加冕至永恒的偶像!


浏览(4140) (23) 评论(122)
发表评论
文章评论
作者:城里的老农 留言时间:2017-07-18 10:02:13
08宪章的作者 看到了77 宪章的作用,想要效仿, 目的是明确的。但坐牢后,又说是因言获罪。觉得少了些敢作敢当的气概。

回复 | 1
作者:司马懿 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-07-16 16:05:57

不比急躁,不要以网争为目的。看来你与格博没有基本不同,你觉得他用词伤美国民主的面子了?

回复 | 1
作者:司马懿 回复 Pascal 留言时间:2017-07-16 16:03:58

观点不同,正常讨论,怎么是胡搅。你胡乱翻译,强词夺理,替心虚的阿妞狡辩,又说格博如何如何,真是同另一位pia 博有一比。

我是不认为那位女士的话可以推出希特勒无需负主要责任,可以其为元首这点来辩论。但德国政府及公民需整体负责是合理的,从此入手,希特勒不过一个人,没有国家机器,干不了什么。当然不符合英美当时的舆论导向。古德里安将军是我尊敬的军人,同意对他的处理。不过因他的能量,客观上创造了党卫军作恶的条件,责任是巨大的。但惩罚一个人要尊重历史,且看到人的局限。而且德国国防军大大削弱苏共红军,是对世界文明的贡献!

阿妞最荒唐的,是在引用德女士话前面的,对刘晓波要不论对错,真是左翼邪恶的暴露!这样的阿妞无疑是有害的!

回复 | 1
作者:BFTS 回复 格致夫 留言时间:2017-07-16 14:38:44

》格博啊,你有没有问问那个呆呆,弄清楚第一口吃的是人奶还是牛奶啊?拿不出证据出来那是不是表明没有吃啊?

咱们有人想把这事弄的水落石出的清楚吗?咱是觉得肯定吃了其中的一种,当然还有可能吃的是羊奶,只是绝对不可能吃的是干饭,你说是不是啊?

回复 | 1
作者:格致夫 回复 Pascal 留言时间:2017-07-16 14:27:53

【格致夫博座幡然悔悟,已经意识到他的逻辑推演,推歪了,跑偏了,推不下去,不成立,死路一条,最后阶段,已然再也不提了!! 而转移了焦点,转移了视线,转移了话题,转移了方向,改口反问其它问题 1、2、3 ......】

我已发了新博文《从“误读平庸之恶”到博友们人性的弱点》,该篇就是对围绕“平庸之恶”展开的那些或有意义、或浪费时间的激烈争论的一个概述和总答复。也是针对你这些杜撰的梦呓,让你自打嘴巴的一篇!

欢迎任何有诚意的讨论和批评!你Pascal是出镜的重点对象。如果你是个正人君子,不是令人鄙视的小人,就引述该文中的任何具体观点反驳!别总弄一大堆四六不靠的垃圾话绕圈子,浪费空间,浪费时间,影响其他博友阅读。

回复 | 0
作者:格致夫 回复 Pascal 留言时间:2017-07-16 14:15:55

你Pascal的荒谬在这里就不一一指出了。现在又开始捏造我的说法!我的所有言论都在这里(也包括阿妞那边),请你找出我在何处说过你重复了三次的这句话:

“ 犹太人阿伦特女士的这一句话里,不是要让德国那些从来没有决定自己是从善还是行恶的人,来负责德意志第三帝国三军统帅阿道夫元首的大部分战争罪责吗?”

做人不能当小人,不能不地道到凭空捏造!

回复 | 0
作者:BFTS 回复 Pascal 留言时间:2017-07-16 11:49:32

》Pascal座啊,咱也来说两句,你们现在的争论已经远离了原来的主题啦!

咱的跟进不是非常的及时,看看这里热闹,才进来看看热闹的。以咱的理解,格座说的话应该是属于“反诘”的口气,反诘阿妞的说法。并不是格座的正真要说明的问题或是论点。现在的讨论的问题有点好像是在转移到另外的更重要的问题上去了,不是先设定的主题啦!看看咱的这个理解对不对?

》不知道Pascal座,看到咱的这个帖子没有?再贴一次,请参考。现在讨论的这个问题,得需要有人重新的列出论点,有不同的意见可以再讨论!

回复 | 0
作者:Pascal 留言时间:2017-07-16 11:26:41

司马懿博座啊,非常诚恳地跟你说,无理搅和很不好的正是你自己!

这个灰色版面上黑色字体所有留言,历历在目,走过路过、没有错过的万维每一位看官,皆看在眼里,心里都跟明镜似的。“关键是推出犹太人受迫害要德国人民付大部分责任又如何?从此女士论点看,得到这样结论是应当的,我也以为是合理的。” 这句话文字本身,非常正确!但是,你对话的对象,你给搞反啦,司马懿博座!

应该说给格致夫博座对象。后者在所有留言、回复中,从头至尾,一直激愤地争辩说,“ 犹太人阿伦特女士的这一句话里,不是要让德国那些从来没有决定自己是从善还是行恶的人,来负责德意志第三帝国三军统帅阿道夫元首的大部分战争罪责吗?”

你说“ 犹太人受迫害要德国人民付大部分责任”, 正确! 格座却说,“ 犹太人阿伦特女士的这一句话里,不是要让德国那些从来没有决定自己是从善还是行恶的人,来负责德意志第三帝国三军统帅阿道夫元首本人的大部分战争罪责吗”, 这是哪儿跟哪儿啊? 这不是满拧吗?

Repeat again: 一个是“犹太人受迫害要德国人民付大部分责任”;

一个是“犹太人阿伦特女士的这一句话里,不是要让德国那些从来没有决定自己是从善还是行恶的人,来负责德意志第三帝国三军统帅阿道夫元首的大部分战争罪责吗?”

重要的谬论,要重复三遍! 现在,已经有三遍了。

元首负元首的战争罪责,元帅负元帅的战争罪责,将军负将军的战争罪责,军、师、旅、团、营、连、排、班长,根据不同军衔级别、性质、祸害程度不同,分别要负不同的战争罪责,同样的准则,民兵、地方民间武装、平民百姓要负他们各自应负的战争期间行恶的罪责。

二战期间,或者说后期,英美苏盟军在战争紧张时期,如果俘虏了党卫军官兵们,很多时候,一个不留,全部就地击毙!原因极为极为简单,杀人、放火、残害平民、无恶不作的,绝大多数情况下,不是德国国防军所为,而正是党卫军的战争恶行!!!

反过来再看看将领们,其中闪电战之父古德里安,停战后被捕,不久即被释放,得以居家完成撰写战争回忆录巨著,算是已经负责、承担了他将军/元帅应该承担的责任。为什么没说罪责呢? 因为纽伦堡审判的,是犯有战争罪行的将领,其中级别高的当属空军元帅赫尔曼·戈林。

格致夫博座幡然悔悟,已经意识到他的逻辑推演,推歪了,跑偏了,推不下去,不成立,死路一条,最后阶段,已然再也不提了!! 而转移了焦点,转移了视线,转移了话题,转移了方向,改口反问其它问题 1、2、3 ......

请司座将光标从下往上缓慢移动,把下面的留言文字,看清楚了,看明白了,看懂了,整清爽了,再议。

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 司马懿 留言时间:2017-07-16 05:48:11

算了,反正你也不想搞清楚。

回复 | 0
作者:司马懿 回复 Pascal 留言时间:2017-07-15 22:29:00

P博你死死在用词上无理搅和很不好!关键是推出犹太受迫害要德国人民付大部分责任又如何?从此女士论点看,得到这样结论是应当的,我也以为是合理的。希特勒负领导责任,六百万人死,他一人不可能干成的。当然受害者要找最高领袖算账可以理解,可犹太人并未放过执行者,可见他们是实在明理的,不受文宣左右。我是佩服的。中国人没有看到当时全体日本人应负侵华战争大部责任无疑是愚蠢的。我指当时,不是现在。

回复 | 1
作者:司马懿 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-07-15 22:16:33

牧人博,反对或支持对伊战争是每个人的自由,根据情况改变也是正常。所以不明白你同格博争什么?的确是没找到化武,难道不清楚吗?你要的美国政府实实在在的自责宣言是没有的,间接的有,已经很清楚了。

回复 | 2
作者:BFTS 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-07-15 19:14:52

》木雕雕傻大木啊,你傻里吧唧,说什么胡话!谈政治你谈不出个一二三,不过你木呆呆撒谎倒是很不错滴。你除了木讷讷,哼几句骂人的鸟语,你还有什么本事?你的本事哪一个共产党中宣部的人能比得过你!?

你相信美好,你相信撒谎的的美好,是不是?你还相信什么什么美好,造谣的美好,是不是?

回复 | 1
作者:lone-shepherd 回复 格致夫 留言时间:2017-07-15 19:01:48

看来除了浓痰你确实没货了。

你跟浓痰玩儿吧!

回复 | 0
作者:格致夫 回复 BFTS 留言时间:2017-07-15 18:37:52

对于现在讨论的问题,牧人说了两点,结果是,俺的回答都让他哑口无言。但他又不甘心,还要抓一根救命稻草!于是,就只好翻腾那些没人还有兴趣的陈芝麻烂谷子了!嘿嘿~

回复 | 1
作者:BFTS 回复 格致夫 留言时间:2017-07-15 16:47:23

》格博啊,

你看这个放羊官儿,他可以和你耍无赖,不仅无知无畏,还没有脸皮。这样的人,你和他争论什么观点,你几乎没有任何胜算的可能。

咱真的不明白他为什么要粘着你谈这个无聊的问题,和现在要讨论的问题有什么任何关联?他自己不去管他自己编造的撒的弥天大谎,造谣的事!被别人点了筋,硬是能够挺着不改谣言,还不断的站起来挑别人的事,不可理喻啊!

你格博是不是可以问他出生后,吃的第一口奶是人奶、牛奶、还是羊奶?我们大家都会知道那个事情以前发生过。但是,他要是拿不出证据出来,那就是没有吃过,是不是这个理?

回复 | 1
作者:格致夫 回复 Pascal 留言时间:2017-07-15 16:34:21

【人们常说,You ask me, me ask who. 去到这位女士提出这一名句的专著里找答案,看看它的上下文出处,看看这位女士为什么非要揭露大多数人心理阴暗、龌龊、歹毒的痛点、G点,惹得这么多人不痛快】

尽管不情愿,你最终还是不得不承认自己也不知道答案!这一点还是应该肯定。那么问题自然就来了:

你自己并不清楚,那么,凭啥反对我的推论呢?是为了献媚阿妞而反对?因为迷信名人名言而反对?你不必回答,这些都不重要了,我不再需要你的答案。

回复 | 1
作者:lone-shepherd 回复 格致夫 留言时间:2017-07-15 15:45:29

你先把 “事后五角大楼和美国政府已经承认这一点”的证据贴出来吧。

回复 | 0
作者:Pascal 回复 格致夫 留言时间:2017-07-15 14:08:30

与时俱进啊,格座,有样学样,也学会了青筋暴突、脖子一梗。然后的话,实在没有意思再重复。

“ 那也得回答两个基本问题 ”,好好好。走过路过的万维列位,一眼就识别出来了:哦,这不是格座再给帕斯卡尔座 ------ 做局、设计、下套、挖坑吗?

此话怎讲? 两个问题,你没法双双做出 Negative 的回答呀。你一说 Yeah,可就掉坑里了,格座后面三七二十一个问题就来了,能把你生生活埋呀!

你说说看,大周末的,这是为何许的呢。逝去近42年的德裔美国女士造孽啊,搅得人家心绪不宁的。阿妞不是阿伦特女士的发言人、其著作研究学者,帕座更不是,万维在座的,不会有一位是。

所以,人们常说,You ask me, me ask who. 去到这位女士提出这一名句的专著里找答案,看看它的上下文出处,看看这位女士为什么非要揭露大多数人心理阴暗、龌龊、歹毒的痛点、G点,惹得这么多人不痛快:

The Life of the Mind 全本 PDF

https://readinggroupcork.files.wordpress.com/2012/07/hannah-arendt-the-life-of-the-mind.pdf

回复 | 0
作者:格致夫 留言时间:2017-07-15 13:55:53
回复 Pascal
【Lapidarium. "The sad truth is that most evil done in this world is not done by people who choose to be evil. It arises from not thinking.】
见过没任何水平又爱胡搅蛮缠的,但你是特例!你大段引述作者这些英文内容,除了暴露你已经理屈词穷,也根本帮不了你和阿妞任何忙。你在任何继续狡辩前,都绕不过早就提出的这两个基本问题:
** 除了孩子和弱智,会有人从来不知道选择行善或者从恶吗?!
** 而且正是这些人犯下了大多数罪恶?!
回复 | 0
作者:BFTS 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-07-15 13:51:35

》放羊的啊,鉴于你这次没有提咱的网名谩骂咱,可以认为是一个进步。咱真心的希望你讨论政治问题的时候,要有一点点基本的NORM。不要意见不合就用开骂的手法。

再说你要是用骂人的手法你也占不到什么便宜的,咱回敬你的言辞多得很,都是现成的!这里你也删不了帖子,建议你还是理性一些,好不好?!

另外希望你的把里根总统第二年把鸡蛋皮的增加达到江CORE,12%的数据改一改。这样咱们可以看看你是一个有错必改的人,继续挺着不更改原始的不实数据,让人觉得你根本就不是一个认真的人。你说话的可信度让人感到怀疑,你要是没有一个认真的态度,那谈其他的问题还有什么意义。链接再贴一次!

http://blog.creaders.net/u/5714/201603/251065.html

回复 | 1
作者:格致夫 回复 溪谷闲人 留言时间:2017-07-15 13:45:14

你 闲人一大把年纪了,我都懒得让你在众人面前出丑。你咋非要学牧人,还有用胡搅蛮缠展览其低劣水平的Pascal ,睁着抢着让我来打脸呢?你们都是受虐狂倾向?

回复 | 1
作者:BFTS 回复 Pascal 留言时间:2017-07-15 13:36:29

》Pascal座啊,咱也来说两句,你们现在的争论已经远离了原来的主题啦!

咱的跟进不是非常的及时,看看这里热闹,才进来看看热闹的。以咱的理解,格座说的话应该是属于“反诘”的口气,反诘阿妞的说法。并不是格座的正真要说明的问题或是论点。现在的讨论的问题有点好像是在转移到另外的更重要的问题上去了,不是先设定的主题啦!看看咱的这个理解对不对?

回复 | 1
作者:格致夫 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-07-15 13:33:58

你这是第二次无端骂BFTS“浓痰”!你牧人能讲点起码的道理吗?

刚才问你关于国会报告两个版本的简单问题你回答不了;

此前关于所谓唯物辩证法把人变傻的问题,你也是哑口无言;

还有附和阿妞反对在盖棺定论的时刻对刘晓波一分为二客观评价的问题,你同样无言以对!你又有什么呢?

回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 司马懿 留言时间:2017-07-15 13:15:23

牧人两年前在《问格致夫博主一个问题》已经阐明对伊战的看法:

“现在所有的人都知道入侵伊拉克是个错误,但是这个错误决定是因为不正确的情报造成的、是美国情报系统的失败;在当时的情况下,很多人支持入侵伊拉克,…。”

关于牧人是不是“维护对伊拉克的战争”,你自己决定吧。

全文见 http://blog.creaders.net/u/5714/201505/219112.html

回复 | 0
作者:格致夫 留言时间:2017-07-15 13:15:01
回复 Pascal
【机器翻译,谁都知道,压根儿就是逗你玩儿的,】
指出你机器翻译的谬论站不住脚,就想把说出来的话吞回去?把自己捞救命稻草说成玩笑!还好意思梗着脖子硬撑?
现在又想绕来绕去继续狡辩?那也得回答两个基本问题:
** 除了孩子和弱智,会有人从来不知道选择行善或者从恶吗?!
** 而且正是这些人犯下了大多数罪恶?!
回复 | 0
作者:lone-shepherd 回复 格致夫 留言时间:2017-07-15 13:08:00

你算了吧,除了那口浓痰,你还有什么?

回复 | 1
作者:溪谷闲人 留言时间:2017-07-15 13:04:03
格副书记,不是我批评你,一个党的副书记,不用党章、党纪做武器,自己东拼西凑的跟捡破烂、收垃圾似滴,弄了一堆“理论”,到处招摇撞骗、招摇过市……一会儿妄议中央,一会儿又妄议郭文贵,招来众人唾骂,实在给我党丢脸,再这样下去,该下课了。
回复 | 0
作者:Pascal 留言时间:2017-07-15 12:52:42

司马懿博座的话,很诚恳。下面这话说得多好:

“ 这位德裔女士的话,是指出了事实,德国的问题不是推到希特勒一个人就可以的。每个人都有行恶的能力,”

接下来的话,就开始混淆起来了。司座不会有闲暇从最初留言阅起,后期插进来,或许不明事情是怎样开端的。

如果顺着司座上面的思路走下去,这位享年69岁、故去已近42年、德裔美国政治理论家、犹太人阿伦特女士这句名言里,也没有一词一字、一丝一毫“既然德国的问题不是推到希特勒一个人就可以的。每个人都有行恶的能力,”每一个人或多或少都有行恶的事实,那也绝没有德意志第三帝国三军统帅阿道夫元首的大部分罪恶、罪孽、罪责,应该由那些从来没有决定自己是从善还是行恶的人负责的逻辑推演能够成立!!

起因其实很简单,很简单:格致夫博座,一时恍惚间,“ most evil is done by those ...”看走了眼,脑子里走偏了,搭错了筋,一下子想到“这不是在说,我的元首的大部分罪恶,应该由 ...... 负责吗?”越想越有气!越想越觉得发现了震惊世界的大荒谬、大歪理!陡然激愤起来 ......

不妨望一眼,Pascal博第一次致格致夫博留言的开场白,看看双方是怎么说起来的:

格座:

【 The sad truth is that most evil is done by people who never make up their minds to be good or evil ...... Hannah Arendt 】

简直令人震惊!按这个逻辑,纳粹第三帝国的 evil,主要不是由希特勒负责!而是“people who never make up their minds to be good or evil”该负责?!这就是阿妞想要告诉大家的结论?

Pascal: With all due respect, 格致夫博座,纯粹从文字字面定义而言,有个词叫做 “扭曲” (没说“歪曲” 啊)或者说是 “转移话题”,用在这里,很是恰如其分。因为,顺着格致夫博的理解、给出的反唇相讥结论,美国著名政治理论家的原文,不得不改为:

【The sad truth is that most evil ought to be / is supposed to be held accountable for by people who never make up their minds to be good or evil......Hannah Arendt】

而 ...is done 的含义,仅仅为 ... is executed / put into effect / carried out /

implemented / performed 执行,而已。

无需赘言,曼施坦因、隆美尔、戈林、古德里安的闪电战,拿下大半个欧洲、

大片苏联疆土、毒死六百万犹太人的所有德国国防军、党卫军执行人员队伍

中,有阿道夫的半个身影吗?后者,只是签发命令的最高统帅,哪里用得着屈

尊身段下到连队去“carry out”,“execute”," performe" 自己的军令?

大眼有神地看着人家明明白白写的是“做成”、“执行”,却开口就说“承担责任”云云,这是哪儿跟哪儿呢? With all due respect, 这其中的逻辑才艺,才是令人震惊不已!这难道是博座想要广告天下的?

有一部书的名称为:

Hitler's Willing Executioners: Ordinary Germans and the Holocaust

所以,执行命令的,哪怕是几百万、几千万之众,按照级别、性质、危害程度不同,有对奉命行事者的不同的谴责、自省、惩处;颁布、下达命令的,同样,按照级别、性质、危害程度不同,有对下达命令者的不同的刑事惩处。一切一切,层次分明,各负其责,简单又明了。

哪里来的 “ 不认为“好”人可以干坏事” 呢? 整个二战期间,整个德国8000万人口,“ 每个人都有行恶的能力,”每一个人或多或少都有行恶的事实! 那,阿伦特的这一句话中,也没有丝毫“8000万帝国人口一概坏到应该承当我的元首大部分罪孽地步的任何明示、暗示、转意、演绎!

哪里扯到英美苏盟军、英美苏同盟国国家大众人民,都是好人,eh?!

后来,格座扯出的一切、一切、一切,都是在转移这个大意失荆州的窘迫和尴尬的焦点,转移话题,转移方向,转移丢面,自找突围口,自找台阶下。

回复 | 0
作者:BFTS 回复 BFTS 留言时间:2017-07-15 12:37:14

Typo改错:

里根第二年把咱们美国的‘鸡蛋皮’扩增了12%、达到江core的水准造谣的帖子,到现在都不改过来,又不提供根据的也秀秀?

顺便把连接也贴上来:

http://blog.creaders.net/u/5714/201603/251065.html

回复 | 0
作者:BFTS 回复 lone-shepherd 留言时间:2017-07-15 12:30:56

[两年多了,楼主还在浓痰BFTS的助力下苦苦寻找“白宫和五角大楼通过捏造的假证据栽赃伊拉克研制核武、化武” 以及 “事后五角大楼和美国政府已经承认这一点”,呵呵]

》放羊的啊,你怎么到了这么的下三流的水准了啊,这可是你先骂人的啊,咱希望你能够改正错误,这次咱不回应你骂人的话。

你要是还提这事的话,咱是不是就要考虑把你以前的帖子给重新贴出来啦,让你献丑!

里根第二年不咱美国的鸡蛋皮扩增了12%、达到江core的水准造谣的帖子,到现在都不改过来,又不提供根据的也秀秀?

你谈政治,你为什么要造谣说谎话啊。那你说滴别的话是不是都是随口打哇哇,不需要任何根据就可以胡说的啊!?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.