设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
散鹤的博客  
野说杂谈  
        http://blog.creaders.net/u/7792/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
推荐两部老年人犯罪电影 2019-04-12 09:11:33

美国电影很喜欢把罪犯拍得英明神武地。这个传统从当年Bonnie and Clyde就开始了。Bonnie因为是个爱穿爱打扮的女匪,还一度引领当年时尚。可以说当年的美国人真是是非不分,不懂政治正确为何物的。

今天推荐两部老年人犯罪的影片。两个老家伙,一个80多了还抢银行,一个90多了还帮毒贩子带毒品。

抢银行这个叫An old man and a gun。老戏骨Robert Redford演了一个一生里生活在犯罪-越狱-犯罪-进监狱-越狱-犯罪的死循环的老坏蛋。多次被捕,后来发现抢银行这个光辉的职业非常适合他。他衣冠楚楚,手中一个皮包,彬彬有礼地去到一个银行和一个经理礼貌的聊天,说,我来抢银行了。看到对方不相信他,一般就亮出怀里的枪,然后抢钱成功。最搞笑的是最后一次,他刚刚出狱,在情人家里休息了几天。然后坐在那里思考我的人生在哪里,然后就去出发抢银行了。被捕的时候还面带微笑。

oldman.jpg

带毒品的片子The Mule,是大名鼎鼎的Eastwood自导自演。老头人生失败,众叛亲离,连房子都保不住。很偶然的机会开始帮人家从El Paso带毒品,开着自己的老爷车,长途奔袭千里,开始了自己的毒贩子生涯。当毒贩子挺好地,酬金越来越高,人家给的装现金的信封越来越大,他还换了新车,赎回了房子,帮老兵俱乐部弄了新装修。因为业绩好,被墨西哥毒枭请去老巢风流快活了一把。当然,出来混,一定要还的。最后还是锒铛入狱。中间一段满抒情的,去见濒死的前妻,人家问你啥时候比今天更爱俺?答曰,明天比今天更爱你啊!老头年轻时一定是情场高手。

mule.jpg

这种犯罪片,没有很强烈的犯罪感。反而觉得这些罪犯很有风情很有趣。牢狱对他们好像很合适,they are meant to be there。周末推荐!

浏览(59) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.