设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
梦境甜甜的博客  
穿越梦境,穿越人生;笑看世间百态,淡待悲欢离合。  
        http://blog.creaders.net/u/7812/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
郭文贵恶行愈揭愈多 遭国际舆论围剿 2017-09-28 17:45:54

 

被中国通过国际刑警发出红色通缉令追缉的逃美内地商人郭文贵,其犯下的恶行近期愈揭愈多。有海外媒体指,郭犯下的罪行,加上其演技拙劣的爆料,如今在国际舆论上已掀起汹涌澎湃的围剿郭文贵的声浪

  报道指,美国各大媒体起初先聚焦关注的是,是早前流出的被指是郭文贵被指与美国前国土安全部长的对话录音,一时间特朗普政府进行放风,郭文贵可能被遣返、指责民主党政客无底线勾结骗子敛财,被骗子录音美国绝不能收留腐败间谍等声音充斥国际舆论场。

  报道续指,有美国国社之称的美联社,其后报道指郭文贵卷入强奸下属的丑闻,又指郭文贵可能为此须背负另一份红色通缉令。相关报道随即被全美、乃至全球逾千间媒体转载;多名与特朗普政府亲近的美国政府评论员,亦纷纷在网上发声评论事件,很快吊销郭文贵签证将强奸犯赶出美国等声音覆盖了网络舆论。

  另一方面,郭文贵被中方指控涉及经济犯罪,美国财经杂志《福布斯》上周再作出报道,指中国政府已要求多间外国银行冻结郭的相关银行帐户,立即引发了东西方媒体的高度关注。

  此外,以色列、日本等有政治特殊性及对中国相对较不友好的国家,当地媒体亦有报道批评郭文贵的不是。前者针对郭文贵曾穿着阿拉伯服饰、发表有关阿拉伯国家的言论等,批评其破坏中国与犹太群体的关系;后者则揭露郭文贵涉及其他更多的起诉,以及试图隐瞒其真实身份来收购日资银行。

  报道总结指,从东方到西方,从传统媒体到网络平台,再从政治节目到娱乐节目,全球所有主流媒体以接力的方式,对郭文贵所犯下的经济、刑事等众多罪行进行了细致全面的披露,认为一边倒的要求遣返、严惩罪犯郭文贵的谴责声浪,将为美国政府最终决定要遣返郭文贵,奠定了坚实的舆论基础

 


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.