设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
梦境甜甜的博客  
穿越梦境,穿越人生;笑看世间百态,淡待悲欢离合。  
        http://blog.creaders.net/u/7812/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
郭在美国不应享受言论自由的理由 2017-10-04 17:56:51

《在美国,郭文贵没有言论自由》原文如下:

在美国的的三大文献及国民教育体系中,有三处提到自由

1、独立宣言中的:上帝创造的人与生具来的三大自由:lifelibertypursuit of happiness

2、宪法修正案共有27条,前十条被称为《人权法案》,人权法案的第一条被称为宪法第一修正案,对自由进行了详尽的解释:包括speechreligionassemblypresspetition the government

3、合法居住在美国的美国人的权力:freedom of expressionfreedom of speechfreedom of assemblyfreedom to petition the governmentfreedom of religionthe right to bear arms

可以看到,liberty是独立宣言提到的;speech是宪法赋予的言论自由;而相应的freedom of speech等是合法居住在美国的人才能享有的。

此外,在美国的国民教育体系中还有有关美国公民和合法居住在美国的美国居民的权力和义务(应该是指公民和绿卡居民)。也就是说,一个人,必须遵守美国宪法:everyone must follow the law,并承担对美国国家的义务,才能享有美国的言论自由。顺便提一句,承担对美国国家的义务对美国公民来讲,在任何情况下,必须忠于美国,无条件的为美国而战。

那么,我们来看看郭文贵是只神马鸟?

靠欺骗,合法入境美国,逾期不归,属于非法滞留,也就是俗称跳飞机的一类。据说现在正在高价请律师,申请美国政治庇护,据律师说,过程会很漫长云云………

简而言之,郭文贵目前应该算是个企图移民美国的非法移民,即便在律师帮助下,也只能算是无证移民,或移民监移民。

非常显然,这样的人在美国是没有言论自由滴。这应该是,美国之音最初直播中断的直接和主要原因。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.