设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
芬兰唐夫的博客  
随云随雾,日落日出。  
网络日志正文
郭文贵也许是个极度自私的人 2017-07-08 11:51:34

郭文贵也许是个极度自私的人


唐夫


郭文贵不是一个完人,曾经他也许是个极度自私的人,但他又是一个具有极高智商的聪明人。

他的聪明在于在纷繁动荡而邪恶不堪的中国社会潮流中,成长为一个优秀的弄潮儿,在特殊的历史时期,特殊的制度和特殊的人情世故的纠结中,他以日集万金的速度创造了一个商业大亨的奇迹。这几乎是没有人能做到的业绩。


从出生农家到挥斥方遒在大千世界,他把生命的活力展销得令人惊叹而无限的神秘。他可以调笑李嘉诚的固步自封,他可以小看赖昌星的雕虫小技,他还可以蔑视令完成的胆小怕事,他更可以讥讽荣毅仁王光英的趋炎附势。他抛开了金钱的诱惑与羁绊,振臂高呼,为改变十四亿人的悲剧,将生命置之度外。


凭此,我们可以说郭文贵又是一个强人,他以孤胆英雄的斗志,挑战一个强权专制的黑手集团,以不成比例的力量,以四两拨千斤的谋略,将对手置于万劫不复的境地,那是千军万马,百万雄师无法达到的战绩。在郭文贵面前,辽沈,淮海,平津战役算得了什么,他不费一兵一卒,就展示了手把红旗旗不湿的锦旗。


他捏住中共的柔软不堪的七寸和肮脏无比的死穴,将对占据了国家权力的盗国贼们,强奸犯们,害人的歹徒们,置于狼狈不堪,无力招架的零下276度的状态,这是任何与中共交手的对人都无法获取的辉煌战果。他将改变中国历史,他将成为经典战术的导师,他以不战而取胜的上上策,摇唇鼓舌,谈笑间,樯橹灰飞烟灭,他在运筹帷幄之中,决战于万里之外。就此而言,是任何兵力战力和核动力无法与之相提并论。


以习王的沉默无赖,无可奈何的小儿心态,束手无策,唆使五毛耍尽无赖,上下高低胜负曲直,已泾是渭分明的角色,见仁见智。郭文贵引起的轰动效应,不仅仅是山雨欲来风满楼的中共强权遭受毁灭性打击,而且在他轻松愉快的调侃趣话中,已经让中共背上千载骂名于“娓娓动听,多姿多彩”舞台,永恒的钉耻辱柱上签名。


谁也想不到中国的进步和变迁会在是郭文贵的异军突起,将撼动一个强权的风雨飘摇的即将垮台的局面。


由此看来,一切妖魔鬼怪都将在郭文贵的笑谈中原形毕露,无处藏身,一切小人歹徒都将在他列罗的现象里面,如坐针毯,对于那些看不起郭文贵的人,自然而然将自己设身于丑陋不堪的位置。这是中国现在最滑稽,最幽默,最可笑,也最开怀的时候。在拥郭与反郭的阵营里,每一个人的灵魂都会获得一次透析和袒露。


我是这样认为。

浏览(2648) (7) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:Fossil 留言时间:2017-07-09 07:58:21

人都是自私的。被认为不自私的人,要么是圣人,要么是一个大伪君子。后者可能性占90%以上。人若不自私,人类早已在地球上消失。人的自私只要不是建立在损害其它人利益基础上,都是合理与合法的。

回复 | 0
作者:寡人 留言时间:2017-07-08 20:42:31

赞同唐夫先生的看法!在中国,自古英雄多草莽,郭文贵就是又一个这样的草莽英雄,草根英雄。他不是一个高大全式的人物,中国商人有的精明狡诈浮夸,他几乎都有。但以此来攻击他的爆料,动机就很值得怀疑,至少是不厚道的。郭文贵几个月来给中共带来的冲击比那些挂牌的命运人士们很多年的工作的影响还要大(我是支持民运的,但对他们的表现感到失望)。海外反郭文贵的以五毛伪右居多,但也有一些缺乏判断力的右派,尤其是那些对习王反腐寄予厚望的人。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.