设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
康乐园小夜曲的博客  
流淌的岁月,音乐,足球,社会时事  
网络日志正文
都市中心之植物园——墨尔本漫步(3) 2014-01-06 07:49:31


墨尔本 —— 世界最宜居城市



都市中心之植物园——墨尔本漫步(3)

 

植物园位于市区中心附近,如此布局在世界上并不多见,可享誉国际的墨尔本植物园正是这样,它亦是澳洲最好的植物园之一。墨尔本植物园占地面积380000平方米,建于1846年,到今天已经有168年历史。




墨尔本冬季没有冰雪霜冻,因此几乎所有热带、亚热带和温带的树木都可以在此生长。植物园所种植的植物种类有几万种,园内的植物标本室设备相当现代化,里面藏有150余万种植物标本。

对于墨尔本人来说,这个植物园尤以休闲公园而著称,它座落于市区中心的东南角,邻近的South Yarra区是墨尔本房产价格最高的区域之一。这些年每天都有不少中国旅行团周游墨尔本,植物园是这些旅行团的必访之地。


青青湖边树


草树上面白云飘



树绿草青天蓝



“马来亚”风光



湖中休闲的黑天鹅



休闲路



湖中小岛上的薰衣草



植物园里的咖啡厅生意兴隆



看书






绿色上面的蓝天白云



夏日之墨尔本红色并不多见




墨尔本植物园周边的房地产价格高昂,这些公寓楼里一套一厅两房的公寓可能要200万澳元才能买得到。下图那套植物园旁边的独立house价格大概1000万澳元。如果过去的10年没有从中国移民过来墨尔本的富豪和官员家族,这些房子的价格估计会比目前的价位低30-50%。



墨尔本网球公开赛中心场Rod Laver场与植物园隔河相望



在植物园北门附近所看到的雅那河景色



植物园西北门外面是Sidney Myer Music Bowl,在国际乐坛上颇有名气的墨尔本交响乐团每年二月份在此举行三场音乐会,今年之高潮是2月22日晚的《柴可夫斯基第六交响曲》,这三场公园音乐会是免费的,今年2月下旬在墨尔本的古典音乐爱好者最好不要错过。



在植物园北门附近所看到的景色




浏览(541) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.