设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
康乐园小夜曲的博客  
流淌的岁月,音乐,足球,社会时事  
网络日志正文
澳网中心Melbourne Park——墨尔本漫步(5) 2014-01-12 06:00:41


墨尔本 —— 世界最宜居城市




澳网中心Melbourne Park——墨尔本漫步(5)



墨尔本是澳大利亚最重要的城市之一,全国除了商业之都悉尼和行政首都堪培拉外,体育、文化、教育、艺术之都的美誉均为墨尔本所得,当然这些均不是官方结论,但在不少人心目中的确如此。

澳大利亚网球公开赛是网球界每年四大满贯中最先举行的一个赛事,它创办于1905年,自从1988年开始澳网就固定在墨尔本市区中心的Melbourne Park举行。1988年之前澳网是在墨尔本的Kooyong Lawn Tennis Club进行的,是一项草地赛事,但自从搬家到这里之后就改成硬地场比赛。今年比赛的总奖金是3300万澳元,男女单打冠军的奖金均为265万澳元,近几年每年都有50到60万人到现场观看澳洲网球公开赛。

观看澳网是每年墨尔本人的一大盛事,赛场的休息时间还可以走到河对岸景色迷人的墨尔本植物园散步放松一下,也可以在雅那河畔漫步休闲领略一下这国际上少见的大都市中心之乡村风情,走到市区中心唐人街品尝各种各样的美食也未尝不可,可以这样说,不是网球迷的人也可以在Melbourne Park附近高高兴兴地呆上一整天,每年一月中旬抵达墨尔本的外地游客,很值得到Melbourne Park一游。

昨天是2014年澳网预选赛的最后一天,也刚好是周末,天气晴朗气温22度,天高气爽之下拍下了这组Melbourne Park网球中心的图片。



澳网中心位于墨尔本市区中心的东南角,雅那河畔


【网络图片】澳网中心鸟瞰图


墨尔本植物园跟澳网中心隔河相望


Melbourne Park中心场Rod Laver场,可容纳14800人


Rod Laver场前面的雅那河,92年首获男单冠军的库利埃在决赛前说他能夺冠就跳河,结果如愿以偿


中国出资冠名的海信场——澳网中心第二大场地,可容纳10500人


练习场很多


到澳网中心看预选赛的球迷不太多,但正赛阶段这里将会是人山人海的景象


中国女球手段莹莹今天顺利赢得预选赛打进下周开锣的正赛


中国男球手张择也打进正赛


澳网赛对于中国网球而言是福地。今天男单资格赛决胜轮张择直落两盘击败乌克兰好手马尔琴科,首次晋级大满贯正赛,加上以外卡身份参加正赛的吴迪,中国创记录地第一次有两位球员参加大满贯男单正赛,不过中国男子网球的水平还很低,他们两人能在第一轮赛事胜出已经是很不错的结果了。随着段莹莹顺利从资格赛突围,加上李娜、彭帅、郑洁、张帅和以外卡参赛的唐好辰,中国一共有六位女球手参加单打正赛,如此一来八位男女球手晋身大满贯男女单打正赛也是中国网球的一项记录。


很多小赛场通常是世界排名较低球手的对赛之地


【网络图片】2011和2013年澳网女单亚军李娜,今年能首摘澳洲公开赛桂冠吗?



浏览(518) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.