设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思芦随笔  
思想之芦  
网络日志正文
看薄熙来戴铐图有感 2013-09-26 07:37:14
今日薄君戴铁锁,

记否山城冤魂多?

炭瓮自铸君且入,

徒呼宪章何处说?(注)

注:薄熙来听到审判长宣布他被判无期徒刑后,戴手铐时,大声抗议:判决不公!严重不实!既不公开,也不公正!薄熙来在山城打黑,搞成了黑打运动,践踏法治。对薄熙来的审判不公和薄熙来在重庆搞的刑讯逼供相比,是小巫见大巫。犹如当年刘少奇被中南海造反派揪斗时,拿着宪法抗议说:我是中华人民共和国主席,宪法保护每一个公民的权利不受侵犯。可是当年反右时,刘少奇和罗瑞卿将林希翎以反革命右派罪名逮捕,一劳改就是二十年。那时刘少奇想到过宪法吗?直到轮到自己头上时,刘少奇才想起宪法,晚了!宪法早已经被包括他自己的中共变成一纸空文了。如果一个宪法不能保护小人物,同样也不能保护国家主席或者一个政治委员。正是:对自己专政时才想宪法,对自己不公时才求公正。

浏览(224) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.