设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思芦随笔  
思想之芦  
网络日志正文
DIY:门框的整旧如新 2019-08-15 09:14:33

房客R搬走时,说他六年前搬进来时,后门的Storm Door的锁就有问题。有一天,风很大,Storm Door就被吹走了。50多磅重的Storm Door被大风吹得无影无踪?显然是瞎话。R是个喜欢撒点小谎的人,只要无关大碍,我们也不揭穿他。不过在Deposit扣了他100块钱。

Storm Door 是为了保护后门不受风雨侵蚀的。没有storm door,后门门框的漆都剥离斑驳,很多地方都朽烂了。底部的踏板也朽烂了。更换新门框是一个大工程。出租屋没必要,可以只做patch和paint。找人估价patch和paint加上安装Strom door要300美刀, 决定自己做。


20190309_180149.jpg

门框底部已经开始朽烂了

backdoor1.jpg

斑驳掉漆

backdoor2.jpg

踏板也腐朽了

材料:Bondo All-purpose Gray Patching Compound,漆, 36-in 踏板

工具:刮刀,油灰刀,海绵砂纸,漆刷,木板

076308200527.jpg

准备工作:先将门框的漆用刮刀和海绵砂纸打掉。将朽烂的部分用刮刀清除。

第一步是Patch。patching材料先试过DAP Plastic Wood Filler,不好用,也不便宜。Patching很难成型,也不易粘附在木头上。一罐Bondo 28盎司,12美刀,修补这个门框够用了, 价钱合适。Bondo 分为两部分,一个是灰色的油泥,有很强的化学味。一个是装在膏管中的白色硬化剂。Patch的方法是从罐中取出适量的油灰,放在一个平板上,挤入硬化剂。用油灰刀搅拌均匀。加过硬化剂的油灰30分钟后会凝固,必须在10分钟内用掉。Patch表面不需要太光整。用一个光滑的木板放在patch后的木头上固定成型即可。两三个小时后,表面完全凝固后,可用刮刀修整,然后用砂纸打磨平滑。注意油灰凝固后,粘附很牢,也非常硬。所以定型工作必须在30分钟内完成。工具也需在这段时间内清理,否则很难清洗。

backdoor3.jpg

patch中的门框

第二步就是用砂纸打磨,然后刷漆,安装新的storm door, 安装新的踏板。

backdoor5.jpg

整旧如新的后门。

浏览(194) (6) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:思芦 回复 expertise 留言时间:2019-08-15 18:26:56

谢谢。后面几步是砂纸打磨,刷漆,都比较简单,没什么技术成分。安装strom door按照说明一步步来,也没什么可说的。所以后面就忽略了。

回复 | 0
作者:expertise 留言时间:2019-08-15 15:48:31

博主,能手呀。从看你写华为开始关注您了。可惜,您的门修理只介绍了前面,很想好好学学。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.