设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思芦随笔  
思想之芦  
网络日志正文
想起了老佛爷向11国开战 2019-10-14 09:43:45

最近中国政府有点儿忙。

中美贸易战打了一年半,还没有结束。香港又闹起来了。

以下是最近发生的一些事儿:

NBA因火箭队总经理达里尔·莫雷支持香港抗议的言论遭到中国全面制裁。
苹果公司开发的一款香港地图应用程式,因为能够即时标示香港警察的位置,遭到中国官方媒体炮轰。《人民日报》批评其为暴徒护航、用心险恶。苹果公司随即下架这款应用。

美国珠宝饰品公司蒂芙尼的中国名模孙菲菲手遮单眼的广告照, 被中国谴责为呼应香港“反送中”运动中示威者的动作。

蔻驰(Coach), 纪梵希 (Givenchy)以及范思哲(Versace)这些奢侈品公司相继因为在T恤上将香港、澳门等地列为国家而被中国抵制。

香港选手吴伟聪比赛获胜后接受主持人访问时,支持香港抗议运动,被美国游戏公司暴雪对吴伟聪罚款和禁赛。

中国民航局今年8月要求香港国泰航空公司停职处理“参与和支持非法游行示威、暴力冲突活动以及有过激行为的人员”。随后,国泰解雇多名机师、空服人员和地勤,管理层也经历大幅度调整。

美国动画讽刺剧《南方公园》由于第23季第2集《中国乐队》嘲讽中国的审查制度,提到了小熊维尼、劳改、达赖喇嘛等敏感内容,在中国遭到封杀,各种社交媒体均禁止搜索和讨论所有“南方公园”相关话题。制片人特雷·帕克等人之后发表了嘲讽型的“道歉”。

香港抗议领袖黄之锋在脸书发布与泰国反对党领袖的合照,中国驻泰国大使馆于10月10日批评“某位泰国政客”接触“港独”团体的举动“错误且不负责任”。该泰国领袖随即发表声明,与黄之锋拉开距离。

澳大利亚内政部长彼得·达顿批评中国对澳大利亚进行网络攻击、介入澳洲内务,与澳大利亚价值观不一致。中国驻澳大利亚大使馆10月11日发表声明称:“有关言论令人震惊、毫无根据。我们对他恶意污蔑中国共产党表示强烈谴责。”

早些时候,因为华为CFO孟晚舟在加拿大被拘,加国羽绒服品牌加拿大鹅在中国遭遇抵制,,股价下跌。中国禁止从加拿大李察逊公司进口油菜籽。加拿大庞巴迪价值10亿美元的订单被取消,中国对加拿大港口建设总价值数十亿美元的投资悉数取消;三名加拿大人在中国疑似报复被捕。两名加拿大人被从重判死刑。

厉害国杯弓蛇影,战狼式四处出击,犯我大汉者,虽远必诛。很厉害。恨不得筑墙为牢,把自己围起来。加上防火长城,永建夷夏之防。

想起了庚子年,慈禧太后一口气向英国、美国、法国、德国、意大利、日本、俄国、奥匈帝国、西班牙、比利时、荷兰十一国宣战;悬赏:“杀一洋人赏五十两、洋妇四十两、洋孩三十两”。并开始围攻使馆区。

老佛爷的口气颇大,视11国为无物。想当时这11国一定吓尿了,国内的义和团也都爽极了。但是很快惹来了八国联军。一万八千人打败了八万人,北京城破。老佛爷西狩,逃到西安去了。


浏览(1336) (10) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 留言时间:2019-10-14 16:54:57

慈禧太后老佛爷话嗮系一个一生居于深宫的宫心计的女人。

而我党在红旗下长大的新一代的领导人和智囊是又红又专,多有大学学位乃至博士,甚至浸过咸水,却只有慈禧太后的水平的对外政治策略和操作,唉...

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.