设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思芦随笔  
思想之芦  
网络日志正文
恳请华大妈,少些小肚鸡肠多点大国风范 2020-02-13 10:35:13

外交部发言人华春莹自中国新冠肺炎疫情以来,响应习主席引导舆论,平息网上批评政府的指示,频频抨击美国。2月3日她说:“据我所知,美国政府迄今未向中方提供任何实质性帮助。”

截至2020年2月6日,美国企业对中国援助高达3.84亿人民币。就连被中国封杀的NBA联盟,也不计前嫌,捐助了1000万人民币。美国的特点是藏富于民。美国政府没有余粮,每年国会拨款慢一些,就要停摆,政府工作人员被停薪休假。但是民间的捐款,相当部分是美国政府在买单。因为企业和私人的合理捐款到报税时都可以用来减税。

美国援助.jpg


按说,中国政府不差钱,赵本山每年春节小品都要调侃美国政府向中国借钱。哪有黄世仁向杨白劳要求实质性援助的?中国政府缺的是技术和医疗物资。但当美国政府三次表示愿向中国派出“最好的专家”,都遭到中国拒绝。大概中国不愿意让美国专家看见真相。美国民间向中国提供的医疗物资是最多的,包括免费提供抗病毒药品-瑞德西维。美国国务院协助向中国运送了17.8吨的医疗物资。现在川普政府又表示将在现有资金中增加1亿美元,帮助世界卫生组织、中国和其他受感染国家。

华大妈不应该忘记美国是近100年来对中国帮助最大的国家,远远超过任何其他国家。美国退还庚子赔款建立了清华学堂,即后来的清华大学。美国洛克菲勒基金会投入超过了4800万美元建立北京协和医学院,在中国总共建立了800多所医院,为中国培养了大量现代医学人才。抗日战争,对中国最大的帮助来自于美国。1938年至1941年,美国向中国提供了大约1.25亿美元的贷款,后来又向中国提供了5.5亿美元的财政援助,这些贷款基本没有偿还。根据租借法案中国得到的美国物资约为8.25亿美元。3000多名美国飞行员牺牲在运送物质的驼峰航线上。

中美建交后,美国对中国的援助从1980-2013年总计6亿921万美元,相当于33年里每年1850万美元。

美国持续多年的美援,换来的是铺天盖地,洗脑的反美宣传。这是一个忘恩负义,生产白眼狼的国度。

礼尚往来,看看中国对美国的灾难援助吧。美国近年最大的灾难是2017年的哈维飓风,造成至少$1250亿的损失和107人死亡。新加坡、以色列、墨西哥等国向美国提供了援助,中国没有提供任何援助。另一次是2005年的卡崔娜飓风,造成了1250亿美元的经济损失和1200人的死亡。有70个国家向美国提供了援助,最多的是科威特5亿美元,南韩5千万美元,中国也在飓风发生半个月后提供了5百万美元的物质援助。在这两次灾难中,美国政府都对各国援助表示了感谢,没有点名索取援助。

如何看待1亿和500万的对比,有人会说美国是发达国家,多出钱是应该的。 实际上中国现在已成为头号对外援助大国。从2009年开始,除2011年美国的对外援助略高于中国,每年中国的对外援助都超过了美国。看到下图,有些困惑,谁是世界首富?外援头号大国-中国怎么反向美国索取援助?

china USA aid.png



据来自环球网的数据,近四年,中国对外援助达到60365亿元人民币,如果平均分配给每个中国人,每人4378.28元人民币。

天天喊,厉害了,我的国;美国吓尿了,日本哭晕了;犯我强汉,虽远必诛;间谍,黑客,技术盗窃,千人计划,孔子学院,大外宣,最后病毒输出,搞得世界不宁。其他国家没有义务援助你。对他们出于人道的援助,要知道感谢和感恩。不宜挑挑拣拣,说三道四。强索援助和逼捐不是中华美德。

庆祝日本地震-COLLAGE.jpg

二楞当国,愤青外长,大妈当国家形象代言人。从上到下都是小肚鸡肠,没有一点大国风范。看看日本援华物资的偈语“山川异域,风月同天”,对比中国的标语“庆祝日本大地震”。胸襟之别何止天壤?一衣带水,不知道哪一边是大国,哪一边是岛国?

浏览(961) (15) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:voigt 留言时间:2020-02-13 19:40:49

这不是个人问题,是外交部的发言人。外交部代表国家,定于一尊。不可妄议中央!

回复 | 0
作者:fuyuhai1 留言时间:2020-02-13 18:01:49

本来就代表狗屁小国,怎能不小肚鸡肠?

回复 | 2
作者:双不 留言时间:2020-02-13 17:38:27

在美国援助的金钱中,一般先要拿出其中的一笔来搞民主选举。

回复 | 0
作者:贪官太多 留言时间:2020-02-13 15:26:32

春淫+更爽

回复 | 3
作者:Siubuding 留言时间:2020-02-13 12:24:16

精神孤岛,财大气粗,无论是政府还是个人到处受孤立,因为他们自我孤立。

只是在资本主义社会,冇人会与钱过不去,才会与这些孤儿虚与委蛇。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.