设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
润涛阎的博客  
不遭人嫉,必是庸才。  
        http://blog.creaders.net/u/798/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
润涛阎:再论老虎为何叼走赵女 2016-08-25 00:59:18

最近还是沉浸在给自己装修房子的乐趣中不能自拔。突然想到一篇在旧作里提到北京八达岭野生动物园叼走赵女后来咬死前去搭救的她母亲时没有把为何老虎会咬人的道理讲清楚。补发一文。

我从小就养猫后来也养了狗,对猫狗的特征观察的特别仔细,这也是我后来对猫科动物特别感兴趣的原因。

从动物学角度看,人、猿、猴子等灵长类动物是理所当然智商最高的动物,但论灵性,唯一与之媲美的是猫科动物。下面先介绍猫科动物的独特的个性,从此便可得知为何赵女被老虎叼走的生物学原因了。

(一)猫科动物有打抱不平的特征

同时养过猫狗的都知道,狗和猫

浏览(6214) (36) 评论(35)
发表评论
再论希拉里、闯王与穆斯林 2016-08-11 10:01:20

(一)里根主义走到了死胡同


2016年的大选虽然在美国历史上算不上最波澜壮阔的大选,但也有其历史上从未有过的特点:

1.几乎所有的传统媒体万炮齐轰,然而靠网络媒体的巨大优势,闯王披荆斩棘,愣是把共和党里的建制派横扫千军如卷席。敢公开得罪建制派公开讲出不用华尔街富豪捐款甚至公开挑战宪法精神,与民主党候选人在广告费用的比例悬殊到1:98,创造了美国大选的奇迹,依然有入主白宫的希望。这令两党政客们吃惊到了从前都无法想象的地步。


2.极左与极右到了顶级的顶级。希拉里代表政治正确到了无以复加的地步,而闯王猛踏雷区,怎么危言



浏览(12816) (39) 评论(25)
发表评论
车祸与老虎吃人:再谈己群界 2016-07-29 20:34:26

最近有关平民的两大新闻:一个是发生在美国自驾游四人当场死亡的车祸,一个是发生在北京郊区八达岭野外动物园一死一伤的虎祸。说到底,这车祸与虎祸都属于地地道道的人祸。


人祸的产生有两个可能,一个是视规则为无物;一个是意外。而这两者在某些情况下很难区分。但最近发生的这两件人祸,基本上可以断定是前者:视规则为无物。


自由,其本身含义里就有不受规则的内容。而个人自由与群体自由在某些时候是互相抵触的。对于个体来说,个人自由的宽度往往决定了该个体的受益深度,所以,不遵守规则在一定程度上能获取更多的个人利益。在一个封



浏览(3899) (39) 评论(52)
发表评论
中美必有一战? 2016-07-14 06:25:22

网友要我谈论一下南海风云是否会发生战争,如果发生,规模是怎样的是局部战争还会是第三次世界大战。

作为旁观者,润涛阎认为中美离战争还有很长的路要走。

(一)美国的围堵战略离真正开战的时间距离

不管是在东海还是在南海发生的各国与中国之间的冲突,从总的根源上来说是中美谁是这个地球的老大,中国要不要挑战这个老大的地位。也就是说,中国所谓的和平崛起是韬光养晦还是真的永不称霸。当中国的经济总量超过美国后中国会不会跟美国争老大地位?在过去的几十年里中国从不到南海去造岛,现在就去了,是不是崛起后就要挑战美国的老大地位

浏览(10115) (51) 评论(30)
发表评论
毛岸英毛岸青是假的(续四) 2016-07-04 06:37:19

(二十八)是金日成逼毛泽东成为中国历史上最大的卖国贼

在中国的传统文化里,是民族英雄还是卖国贼,最关键的标准是扩大了疆土还是出卖了疆土。毛泽东本人也承认“秦皇汉武唐宗宋祖成吉思汗”的历史地位。秦始皇是秦国的国君,把疆土扩大到整个华夏。我读小学时,我们的老师只在民国时念过四年私塾,他给我们讲解毛泽东诗词里的“秦皇汉武”时说是指打下天下的开国皇帝秦始皇与刘邦。几年后我才明白他讲错了,汉武指的是刘彻。刘彻为何在地位上超过打下天下的刘邦?因为刘邦没有扩大疆土,就连中原地带的河南都在匈奴的统治下,他刘邦一筹莫展

浏览(9941) (75) 评论(37)
发表评论
总共有219条信息 当前为第 1/44页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.