设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
润涛阎的博客  
不遭人嫉,必是庸才。  
我的网络日志
润涛阎:从大选谈谈被边缘化的美籍华人 2016-02-04 09:45:24

两党角逐候选人的战役在IOWA州落幕了。不论是谁最后进入白宫,从族裔的角度来分析,已经有足够的素材了。这样的分析有助于我们思考华人在美国社会政治地位上的现状与未来。

 

美国打从华盛顿第一任总统到奥巴马上台,都是清一色的白人,而且除了当了未满一届的肯尼迪是天主教外,都是基督教里的新派。

 

社会发展的速度是非常快的。今年的大选其传统意义上的“白人”只有两位入榜:民主党的希拉里(面对的是犹太人桑德斯)和共和党的川普(面对的是两位古巴儿子:科鲁兹与卢比奥)。

 

虽然犹太人在美国上层建筑领域(媒体、好莱坞

浏览(4960) (12) 评论(14)
发表评论
机关算尽太聪明的希拉里 2016-01-28 17:38:05

首先,我们需要承认希拉里是个聪明甚至可以说是聪明过头的女强人,她当总统的本事不是没有。然而,以唯心主义的观点来看,润涛阎判断如果她真的被选为总统,那就违背了天意。道理很简单:她为当上总统走火入魔。她不懂得聪明反被聪明误的道理。

 

下面分析一下她是怎么一步步走向机关算尽太聪明道路的。

 

1. 巧妙安排丈夫克林顿与莱温斯基偷情

 

在那个时候,几乎所有的人都认为克林顿与莱温斯基偷情的受害者是希拉里。对此,我是不相信的。我认同克林顿是个花花公子,但惟独在莱温斯基这件事上克林顿是木偶,整个事件是希拉里导

浏览(23191) (4) 评论(55)
发表评论
农民工讨薪与台海局势 2016-01-25 05:12:48

先说国内的两件大事。一件是农民工讨薪的解决有眉目了。这可是个大好消息。人人都知道,中国30年来的外汇储备以及贪官污吏们搜刮来的数以天价的民脂民膏,基本上都是来自于对农民工的残酷剥削。这也就罢了,竟然连最可怜的工资都拖欠不发,等于白干活!生生地把社会拉回到了奴隶制时代。上届总理温家宝专门为农民工讨薪而发怒过,但事后不了了之,以至于温家宝被骂成影帝。一个总理竟然解决不了干活不给钱的荒唐事,简直令人难以置信。然而,事实就是这么残酷。

 

上周,政府正式发出了解决这一“难题”的可靠办法:需要雇用农民工的企

浏览(3233) (21) 评论(11)
发表评论
“原子弹”与白眼狼 2016-01-11 17:53:16

(一)北朝鲜核爆的本质

到目前为止,北朝鲜已经进行了四次“核试验”。最后两次的当量差不多都是在1.2万吨TNT范围,朝鲜说前三次是原子弹,这第四次是氢弹。根据美国与中国的测量,这次所谓的氢弹根本就不靠谱,当量差太多。那么,朝鲜真的造出原子弹了吗?

每当北朝鲜宣布爆炸了 原子弹,美国第二天就会派飞机去测上方空中的辐射,以确定真的是核爆。包括这次在内,美国测得的数据都表明根本就没有发生辐射量的变化,也就是说那不是核爆。中国也一样,每次都在中朝边境中国一侧测量伽马射线的变化,每次都是最低范围。由于宇宙伽马射线到达地

浏览(3802) (14) 评论(14)
发表评论
《老炮儿》VS傻龄儿 2015-12-31 19:38:10

经网友推荐俺看了81集的《芈月传》,这81集的电视剧可是累死人不偿命的活儿啊,用了两周的晚上看完。本来想写个观后感,可在刚动笔时又有网友推荐电影《老炮儿》。看完《老炮儿》,勾起了我的回忆,干脆先写这个吧,把别的都先放下。没想到这篇成了2015年的压岁文。 

说起《老炮》这部电影,必须谈一下中宣部影视作品审查制度。等有一天共产党灭亡,那时的人们包括共产党官员回想共产党被人民大众抛弃的原因时便猛醒:中宣部的审查制度下通过的作品,几乎都是为埋葬共产专制制度而精心设计的。这些作品包括上百部大清宫廷戏、大清以前

浏览(7212) (18) 评论(5)
发表评论
总共有203条信息 当前为第 1/41页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.