设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
润涛阎的博客  
不遭人嫉,必是庸才。  
        http://blog.creaders.net/u/798/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
美国人极强的忧患意识来源与假想敌情结 2016-12-04 20:55:14

多年以前润涛阎在旧作里提到美国人从上到下都有极强的忧患意识,今天详细介绍这极强的忧患意识之来源与美国人心目中无时不在的假想敌情结。

在1854年,美国疆土扩大到了西海岸,便与被追赶到西海岸的印第安人发生了最后的激战。一位叫西雅图的部落领袖被当时的西部第一富豪、曾经是医生的亨利-史密斯接触,史密斯引线搭桥,西雅图先生便与指挥灭绝印第安人的将领谈判。双方最终达成协议:印第安人把西海岸的土地卖给医生史密斯,从而获得不被灭绝的待遇---成立印第安人保留区。他们将在那里被政府保护。西雅图先生面对参加谈判的白人代表们

浏览(1459) (6) 评论(6)
发表评论
在美华人与小中男的道路选择 2016-11-23 19:34:40

为了读起来方便,还是写成小题目。

(一)持枪者可以避免悲剧

关于华人买枪,我已经写过两篇长文了。今天再写一篇。

买枪的道理就不仔细讲了,只引用古人的一句话:“自古知兵非好战”。

在美华人与枪杀有关的例子里有五人死亡的卢刚杀人案、三人死亡的吴京华杀人案等大案。如果被卢刚杀死的四人里哪怕有一个人是持枪者(家里有枪),就不会发生卢刚杀人案了。道理很简单:越是持枪者,越对他人是否会杀人敏感。正因为他们不持枪,甚至反对或者鄙视持枪者,他们才对卢刚多次折腾而置若罔闻。玩枪的人,对他人的眼睛别说神色了就非常敏感,当看到

浏览(7507) (21) 评论(15)
发表评论
从社会学与生物学角度谈出轨 2016-11-17 17:40:38

(一)王马婚姻悲剧错在王宝强:马蓉出轨的社会学原理

王宝强与马蓉的结合,第一步就是错的。错就错在王宝强在成名后对马蓉一见钟情,然后穷追不舍。

有人说,男女结合男人就应该主动,女人就应该矜持。这句话的确不错,但与男女双方的条件有关。

如果王宝强与马蓉是同事或者老相识,王宝强还没出名,但他知道自己有潜力,而这个潜力的成功方向刚好是马蓉羡慕的,尤其是王宝强得知马蓉对男人的貌相并不看得特别重,对家庭出身也无所谓,看重的是男人的人品与未来的潜力,那么,王宝强就可以去主动追马蓉。他可以自豪地告诉马蓉,未来有我成功

浏览(2061) (9) 评论(9)
发表评论
三论美国大选 2016-10-26 05:36:09

打从今年希拉里一出来参加大选,我就写文章根据形而上的规则判定她机关算尽太聪明无法取得大选成功,这是天理,与她在后来的竞选活动的表现无关。这就是高屋建瓴的唯心主义高于唯物主义的地方。

那么,再过两州的全国大选她是否会真的落选?那倒未必。什么事都不是绝对的。

虽然我会投她一票,但我无法改变我的看法,那就是:她当选总统不合天理。

如果在大选中,既得利益集团搞舞弊,比如在选举票数计算机上动手脚而使得希拉里获选,这种可能性也不能绝对排除。但如果真的发生这等低级的丑事(可能性万分之一),其后果对她更难以预测。

1%阵

浏览(11101) (42) 评论(45)
发表评论
杀猫引发的现代文明正在走向终结 2016-10-17 19:50:46

人类历史告诉我们,在上千年的漫长的中世纪,一切人权都被神权剥夺,社会之黑暗到了智商高的恶人借助宗教的势力无底线迫害低智商的劳苦大众而劳苦大众误以为那是上帝律法的功能便无法组织起来进行反抗的地步。我们现代人享受到的文明,起源于文艺复兴:逐步走向人权代替神权、保护人民大众的法律代替了上帝律法、高智商的人不能再以神的名义迫害大众。这也与科学的高速发展相呼应。

那么,是什么因素导致天主教教会的神权被信徒撼动而开启了文艺复兴的?

(一)欧洲宗教走向邪恶---杀猫导致人类灾难

人的欲望与贪婪是无止境的。教堂里的高智商

浏览(2707) (23) 评论(16)
发表评论
总共有227条信息 当前为第 1/46页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.