设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
jli270的博客  
多伦多地产经纪  
        http://blog.creaders.net/u/8038/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
还在抢房的,过来看一下 2017-12-11 10:04:40

在多伦多,比较好的生活就是住普通房子,开普通车,做普通人。平常有点事干。闲暇时,听首老歌,上上网,写几篇日志。再交几个闲散朋友,就会感到多伦多的生活真不错!一些人生活之所以比较辛苦,主要原因是没有搞清楚自己的身份,时至今日,不知道自己是干什么的,前几年,宽松量化货币政策下,自己家房子涨价了,给自己造成非常大的错觉,误以为自己的长处是投资物业,自己有投资物业天赋,是投资专家,并量身为自己定做一下,高杠杆投资两套高价物业。市场好时,房价上涨时,沾沾自喜!一旦遭遇市场不景气,遭遇经济大周期,几乎跌入深渊,万劫不复。亲眼见到一些新移民,日复一日辛苦工作。在超市,在餐馆,斤斤计较;朋友之间,亲属之间,往来精细算计。但到股市,到楼市,一亏就是几十万,上百万。上不上火?



再有,中国近百年来,凡是大规模群众运动,全民参与的活动,不论是政治,军事,还是经济活动。其结果和结局都是一样的,结果就是参与者成为受害者,受骗者,上当者。近二百年来,大规模群众运动,太平天国,义和团,国共战争,文革,大陆股市,大多数参与者结局都不太好,或者成为炮灰,或者倾家荡产,或痛心疾首。这次全球华人参与的房地产运动,要比历次运动规模都大,参与人数比历次运动人数都多,持续时间比历次运动都长。高官巨贾不用说了,普通央企职工,公务员,银行职员,每个人都认为自己擅长投资,都是一名投资专家。如果家里没有两三套房子,都不好意思在市面上混了。当今世界国内外华人,几乎人人都成为房屋投资者,这样大规模的群众运动,空前绝后。其结果可想而知!



现在的”炒房团“和过去的”义和团“一样,都有自己的信条,过去”义和团“ 自称其刀枪不入,而今”炒房团“ 声称土地越来越少,房价永远上涨”。在这种近乎迷信一样信条导引下,全然不顾世界政治经济形势发展方向,更不在意什么央行加税,加息,缩表对房市的不利影响。年初,抢独立房的楼花亏了,投资独立房的睡不着觉了。但现在有人说,公寓还没有亏,亏得不多,还在涨,结果,现在还有很多人继续抢公寓。有人说,国内人房屋投资人是在利益集团的信息不透明“限购政策”误导下,致使很多人错误地投资了高价房;但多伦多不一样啊,政府每次加息都事先告知国民,一次次警示国民利率将要上涨,在这种信息透明的情况下,这么抢楼花的热情还这么高呢?真不可思议?

浏览(2958) (23) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:哈娃娃 留言时间:2017-12-12 15:51:49

只见人点赞,不见人留言。万维人都太羞涩,太秀气。我学盘古开先河,冒个泡,问个好。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.