设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
jli270的博客  
多伦多地产经纪  
        http://blog.creaders.net/u/8038/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
如果灵魂是“唐僧”,那身体就是“白龙马,和孙悟空三兄弟” 2020-01-17 22:29:50

如果灵魂是“唐僧”,那身体就是“白龙马,和孙悟空三兄弟”



当上天将健康的身体赐予我们,我们要心怀感恩地善待自己的身体。原因如下;  我们的身体是我们灵魂,思想,和意识的载体 

 

不论我们有多么丰富的思想,多高贵的灵魂。但如果我们的身体不行了,灵魂也无奈地不得不“飞”走了。从此,我们的身体与灵魂一个地上,一个在天上,永远别离了!


我们要善待我们的身体,因为我们的身体对我们无限忠诚,追随我们的思想,遵从我们的意志.为了我们的使命,身体不辞辛苦,跨越千山万水,历经困苦磨难,与我们的精神形影相随,不离不弃!我们自己做错了选择,身体也会无怨无悔地承受失误的代价。别人的身体得到按部就班的休息,我们的身体还在超负荷地为我们的贪婪超时运作。即便有时受点伤害,也自我修补,自我修复。只要不造到系统性损坏,就继续追随我们的思想!完成我们生命的使命。
 


身体运行也有其内在规律,身体也需要适当的休息和维护,也有过载了的时候,也需要休息一下。这时,身体也会报警。当我们感到困了,乏了,身体需要睡觉了,就应该及时让身体睡一会;渴了,饿了,身体需要补充能量时,就应当及时让身体适当地吃一点,喝一点。以满足身体健康运行的必要需求。让其更有效地,更长地时间伴随我们的灵魂和意识一起完成上天赋予我们的使命。

 

形象地打个比喻,我们的灵魂,思想,和意识如果比喻成唐僧,唐僧的使命是取经,是追求较高精神和思想境界方面的;那我们的身体就如同白龙马,如同孙悟空三兄弟,是保护唐僧的,是帮助唐生实现自己的使命的。白龙马与孙悟空三兄弟如同人们的身体,无怨无悔地承载和伴随唐僧跨越千山万水,历经九九八十一难,完成唐僧的使命,我们的身体亦然。这里的不同,只是唐僧需要到西天取经,而我们的灵魂就在现实生活中生华。

 

珍惜自己的身体吧!不论身处何处,也不论贵贱,都会紧随着你,比狗还忠于你。不论酷热严寒,总是尽力维护36度体温,保护你,让你继续活下去;不论你有多大压力,心脏总是尽量保持适当运作,维持血压正常。这个世界上最好的发动机也只是有20多年的寿命,但你的心脏为你已经运行几十年了!我们的身体,自从我们来到这个世界上,就一直伴随我们,直到我们完成我们来到这个世界的使命,才与我们做最后诀别。 


当今,很多人被金钱,被房子,和一些身外之物所迷惑,竟然不顾自己的身体所能承载的极限,废寝忘食,舍生忘死。这样做的理由,好像是为了什么了不起的“义”,或什么“事业”。其实这些人正在做的是最不仗义的事情。因为你这样做,亏欠你的身体太多,亏欠一直跟随你,保护你,热爱你的身体,就是最大的不义。 

多伦多地产 BROKER 李 军 微信 junli64


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.