设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
海哲的博客  
应无所住,而生其心。  
        http://blog.creaders.net/u/8102/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
我为什么支持川普退出《巴黎气候协定》 2017-06-06 13:18:53


 

网上老朋友们都知道,俺是一贯反川普的。但是在退出《巴黎气候协定》的议题上,我坚定地支持老川。

 

人类工业碳排放造成地球暖化,这是西方人特别是欧洲人炒作起来的伪命题,没有经过严谨的科学论证,现存的证据不充分,推理更是站不住脚。

 

十七世纪以来地球平均温度有所升高是事实。同期大气中二氧化碳含量与气温升高呈现高度相关变化也是事实。由于气温升高,海平面随之升高同样是事实。这个我们并不否认。但是,我们怎么知道地球温度升高是人类活动碳排放造成的,而不是地球的自然周期性变化?气温升高,动植物微生物活动增加,一样可以增加大气中二氧化碳的含量。气温与二氧化碳,这鸡和蛋属先属后?抑或根本没有因果关系?

 

随便举几个例子说明中国历史上没有工业的时候可能比现在温度还高。比如,河南,古称豫,就是一只手牵着一头大象。河南确实出土了不少大象的化石。如果河南在几千年前盛产大象,那就说明当时侯黄河流域非常温暖。又如,《论语-先进篇》里记载了孔子让弟子个言其志。曾参说,他的志向是暮春时节与三五好友结伴去沂水游泳。暮春,阳历4月底,可以到河里游泳。可见孔子时代山东的气温高于现在。再例如,唐代有些年份温暖,长安冬季无冰雪。也就是气温在零度以上。而南宋有些年很冷,太湖结冰几尺厚。比现在冷很多。

 

根据我国著名科学家竺可桢先生研究,五千年来中国气温呈现周期性变化。(一)在我国近五千年中的最初二千年(即从原始氏族时 代的仰韶文化到奴隶社会的安阳殷墟),大部分时间的年平均温度高于现在2左右。 一月温度大约比现在高3°—。(二)在那以后,有一系列的上下摆动,其最低温度在公元前1000年、公元400年、1200年和1700年,摆动的范围为1° —。(三)在每一个四百至八百年的期间里,可以分出五十至一百年为周期的小循环,温度升降范围是0.5°—。(四)上述循环中,任何最冷的时期,似乎都是从东亚太平洋海岸开始,寒冷波动向西传播到欧洲和非洲的大西洋海岸,同时也有从北向南传播的趋势。

 

当温室效应,地球暖化一旦成为显学,政治正确之后。媒体偏颇报道,误导大众几十年。它们对高温热浪伤人报道乐此不疲,而对极寒风雪冻死人的报道躲躲闪闪。对北极小冰川缩短几百米的报道连篇累牍,而对大冰川伸长几公里却视而不见...

 

西方人为什么要不遗余力地把一个没有充分科学依据的事情定为共识?当然不排除好心干坏事。但是我们也要警惕。有没有可能他们是想通过掌握分配碳排放标准而控制世界各国的经济发展?有没有可能通过鼓吹低碳能源发展核能?要知道,水利、风力、太阳能发电虽然低碳,但是杯水车薪,根本无法解决人类能源需求。只有核能才可以替代传统热电站。但是,热电站对环境的破坏是可控、可逆的,而核能潜在着万劫不复的危害。切尔诺贝利、福岛核电站的深刻教训就在眼前!

 

我们并没有彻底否定温室理论,只是认为其论据不够充分。环境当然要保护。这是为子孙后代着想的大事。但是保护环境,归根到底不在于是否使用含碳能源,而是要节制人类的贪欲,节约使用能源以及一切资源。如果每个人都要住大房子,开豪车,如果每个女人都要把衣柜塞满几百件不需要的衣服、鞋帽、围巾、手袋。那么无论我们科技多么发达,使用多么清洁的能源,对于环保都无济于事。资源、科技有限,而人的贪欲无穷。

 

川普敢冒天下之大不韪,毅然退出忽悠全世界的《巴黎气候协定》,戳破了皇帝的新衣,保持了美国的独立性。这家伙有种!是条汉子!

 

浏览(6000) (26) 评论(30)
发表评论
文章评论
作者:coolboy 留言时间:2017-06-13 09:04:03

川普是个商人,基本上是个科盲。这世上的其他科盲们原则上都会盲目地支持川普一些反科学的言论和行为,这一点都不奇怪。术业有专攻。许多其他的总统、政治家们也并非科学家,但他们一般都会尊重、采纳专家们的意见和建议,而不是老是根据自己“无商不奸”的那种商人的阴谋论的哲学思维来处理国家大事。

回复 | 0
作者:log_in 留言时间:2017-06-11 19:03:04

所谓碳排放和地球变暖的关系根本就是一个伪命题,根本没有坚实的科学证据。一开始就是几个无良的教授在那忽悠,目的可能是骗点经费,后来被一些政客利用,比如前副总统戈尔这样的。

地球温度波动在地球漫长的历史长河中是常态,最近几百年的逐渐升温最可能的原因是最近的小冰河期结束的结果。大气中二氧化碳浓度增高也可能是地球温度升高的结果而不是原因。地球二氧化碳主要以溶解在海水中的形式存在,空气中含量仅占很小一部分。而温度升高,海水中二氧化碳溶解度就降低,更多的二氧化碳就释放到空气中,空气中二氧化碳含量就增加。

回复 | 0
作者:道友 回复 新天狱博 留言时间:2017-06-11 11:28:01

多放五亿年更说明,地球温度不决定于二氧化碳浓度,比如4亿5千万年前二氧化碳浓度是现在十多倍,怎的地球温度比现在还低,你醒着么,会不会睁开眼看?

回复 | 1
作者:道友 留言时间:2017-06-11 11:18:53

就是利益驱动的骗局!

http://bbs.wforum.com/guns/bbsviewer.php?trd_id=352915

回复 | 0
作者:新天狱博 回复 海哲 留言时间:2017-06-11 08:55:40

【你那两张图只回放了两千年。再多会放5百年就不一样了】

就算是给了你,你也不会信。装睡的人是叫不醒的。更正一下,那两张图是NOAA的。不是我的。

回复 | 0
作者:海哲 回复 新天狱博 留言时间:2017-06-09 00:12:34

你那两张图只回放了两千年。再多会放5百年就不一样了

回复 | 1
作者:新天狱博 回复 海哲 留言时间:2017-06-08 10:57:45

【如果回放4、5前年的温度变化,就会发现也有比现在高3-5度的时候】

你没有看懂那两张图。

回复 | 0
作者:海哲 回复 爪四哥 留言时间:2017-06-07 16:56:48

是的, 环保很重要

回复 | 0
作者:海哲 回复 老度 留言时间:2017-06-07 16:39:02

这也是一个很好的视角

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2017-06-07 16:08:45

退出是对的,即使退出了,美国的环保质量应该也不会受到多大影响。 在美国,有足够的政府组织和民间人士献身于环保事业,这一点就不会受到退出任何国际条约的影响。

有很多国际组织其实是一些闲帮组织,这个组织那个组织都要美国年年出大钱,很多国家的防务都历来是美国纳税人的血汗钱包了,老川不想再做大撒币(大SB),这没什么不对。

如果换成了别的市侩,还不是乐得在国际上邀买名声,自己也不用陶一分钱,反正钱都是吃瓜群众出的,而名声和风头是自己得,花钱可以买一帮马屁精来在国际上吹捧自己,那不是一脸的春风得意吗? 川普为什么不会算这个账,为吃瓜群众省钱,反而自己落得个骂名,这又是何苦呢?

回复 | 11
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.