设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
酸酸的心愁  
alexander hera價錢  
        http://blog.creaders.net/u/8174/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
人善低者,可成聖王 2013-12-29 20:28:23
有道是;“地不畏其低,方能聚水成海;人不畏其低,方能孚眾成王。”世間萬事萬物皆起之於低,成之於低。低姿態處世做人正是一種“終成其高、必成其大”的哲學。因而,為人處事要懂得謙虛謹慎,甘願處低,這樣方可登高。


人善低者,可成聖王低調做人不僅是一種境界,一種風範,更是一種思想、一種哲學,絕大多數成功者都或多或少受到過這一哲學思想的啟示。有位著名的商界巨賈曾給自己的兒子開出了一條訓詞;樹大招風,低調做人。可見,低調做人不僅是普通人的處世聖經,更是成功者的做人訓誡康泰導遊


在生活中,豁達而謙遜的人最受人歡迎;相反,盛氣淩人、瞧不起別人者常會引來反感。在他人面前保持謙卑的姿態,留給他人良好的印象,你才能被接受,你的行為才會得到肯定,所以一個低姿態的人往往會受到別人的尊重與支持。


唐太宗李世民是一個低姿態的人,他能夠禮賢下士,因此贏得了很多人的歸附。在隋朝時期,李世民就已經開始唤j人才為自己所用。當時有一個晉陽縣令叫劉文靜,很有才能。但是由於劉文靜和反隋的魏國公李密結成了親家,困此被隋朝官府關進了監獄牛欄牌回收


李世民知道了這件事情,便去獄中探望他。劉文靜非常感動,對李世民說;“如今天下大亂,只可惜沒有像漢高祖劉邦、漢光武帝劉秀那樣的人來收拾大局呀!” 李世民說;“你怎麼知道沒有人出來收拾大局呢?今天我來就是想跟你商議大事的,不知道先生您有什麼好計策嗎?”

劉文靜有感於李世民的紆尊降貴,便說;“現在各地反隋的有幾萬人,只要能把他們利用起來,奪取天下就易如反掌。令尊統領幾萬軍隊,如果能收服那些義軍,用不了半年時間就可以奪得天下啦!”

李世民聽後,非常高興,但是猶豫地說;“就怕父親不同意啊!”劉文靜微微一笑,他知道李淵與斐寂友誼深厚,便介紹斐寂與李世民相交,雙方得以溝通謩澓陀?議。最終,劉文靜助李唐王朝開創了300年的基業。正所為;“地低成海,人低成王。”大凡成功者往往都是屬守低姿態作風的楷模針灸

當中國體操邉訂T李小鵬再獲一枚雙杠金牌,將職業生涯的世界冠軍數字提升為16時,李小鵬卻說;“即使我的冠軍數比李寧多,他也是永遠無法超越的。”李小鵬成了“李家軍”的接班人,拿到一個又一個的世界冠軍,在很多人的目光都聚集在冠軍數字上的時候,很容易忽視了他另一面驚人的低調——杖缢;“奧邥?

快100天的時候,李寧哥組織了100個邉訂T和2100多個志原者組成的人體明信片,邀請全世界邉訂T共用奧摺⒆屵動變得更純粹。這不是一般人能想到、做得到的。從這一點來說,我離老大哥還有很大的距離。”

不管取得多大的成功,不管名有多顯、位有多高,錢有多豐,面對種種光環,李小鵬始終保持做人的低調,這是多麼的難能可貴。記得離奧邥皇商斓臅r候,記者突擊採訪,問他有什麼打算,李小鵬頭歪歪的,用“睡覺”兩個字回答了記者的提問。事實上,他的訓練並沒有片刻的鬆懈,他只是不想太張揚罷了。李小鵬的“低調”或許是一路遭受的挫折造就的,想別大家至今仍不能忘記,2004年的雅典成了李小鵬的傷心之地,那時的他已經洗去淚水,但他的眼神中仍透著憂傷,在接受記者採訪時,李小鵬感歎;“什麼滋味只有自己明白了。”雅典是個大熔爐,在這個熔爐裏錘煉,已經見過了各種各樣的淚水,悲痛欲絕的、喜極而泣的……唯獨李小鵬的淚水最複雜;眼睛紅紅、淚盈雙眼、低頭疾走、心緒難平。

時隔四年,李小鵬的低調做人的姿態,在2008年奧邥暇`放光彩、高調拿獎。然而,李小鵬一舉“雪洗恥辱”之後並沒有沾沾自喜,他始終還是延續著一種低調的謙卑態度。

學習李小鵬的低調做人,並不意味著什麼事情都是退在後面,自己的利益被別人剝奪強佔也不發任何聲音,自己的人格被別人侮辱也不反抗,這不是低調,這是懦弱。低調做人,是不要太招搖,不要有點小本事就拿出來顯擺,不要有事沒事就往別

人跟前湊面子,然後做出一副高高在上的模樣。這種低調的境界,不僅適用於體育竟技場,同樣適用於人生的竟技場。

一個人不管取得了多大的成功,不管名有多顯、位有多高、錢有多豐,面對種種光環,都應該始終保持低姿態,這是難能可貴的品質與處世態度。
浏览(275) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.